Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Инга:21.11.2014
Здравствуйте. Помогите советом. Дочери 5,5 лет. За лето прибавила в росте около 5 см. В августе с острой болью в животе попали в скорую (до этого месяца три жаловалась иногда на легкую боль в р-не пупка). Анализ мочи в скорой - показал лейкоциты 10-14, на след день - лейкоциты 4-7 (без лечения, пили пару дней детский анаферон, в скорой сказали попить), а через два дня - лейкоциты 1 в мл. С того момента все показатели анализов крови и мочи (различные анализы сдавали в обл. больнице неоднократно) в норме. Внешних проявлений тоже нет (осмотр). Ребенок после случая в августе ни на что не жалуется (в скорой укололи ношпу). Диагноз ставился нефрологом в обл. больнице на основании неоднократных УЗИ--исследований у различных специалистов. Пока мы "под наблюдением". Но на последнем УЗИ лоханки увеличились (в среднем на 5-7 мм). Описание исследования 18 ноября 14 г. : почка правая 75*33 мм., левая - 75*34 мм., толщина паренхимы 12 мм в обеих почках. Лоханка справа 22*11 мм., лоханка слева - 20*10 мм. После ликции лоханка справа - 17*7 мм., лоханка слева 14*8 мм. Через 30 мин. после ликции: лоханка справа - 17*7,5 мм., лоханка слева - 12* 6,5. Скажите, наблюдаться ли нам дальше, или что-то делать (лечиться)? Очень переживаем, т.к. пиелоэктазия двухсторонняя. Тем более, что у бабушки одна почка (диагноз точно неизвестен) была удалена в возрасте 25 лет (в 70-е гг., т.к. она "усохла" по словам бабушки и "кровь пошла в мочу"). И тоже у нее были боли непонятные со школьного возраста. Может ли это быть наследственным заболеванием и насколько это опасно в нашем случае. Спасибо.
Здравствуйте. На данный момент ведите наблюдение и в профилактических целях ограничьте употребление жидкостей.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Ирина:21.11.2014
Добрый день! Сдала анализ "антитела Ig G к гепатиту С". Результат 0.09 (отрицательный). Но сейчас читаю на форумах, что нужно было сдавать сумарный анализ на антитела. Скажите, нужно ли мне еще сдать теперь "антитела Ig M к гератиту С" или достаточно того, что я сдала,что бы исключить наличие вируса в организме? Так же подскажите, пожалуйста, какой нужно сдать анализ, что бы узнать есть ли гепатит С ребенку в 2 года. Живу в маленьком городе, где нет толкового врача инфекциониста...он не может ответить мне на эти вопросы....((( Спасибо большое за ответы!
Здравствуйте. Для удостоверения можно сдать тесты – на наличие антител к вирусу гепатита С (анти-HCV) и HCV-РНК. Наличие антител класса IgM (анти-HCV IgM) позволяет отличить активный гепатит от носительства (когда антител IgM нет и АЛТ в норме). В диагностике гепатита C у детей учитывают данные клинического осмотра и эпидемиологического анамнеза, результаты биохимического, серологического (ИФА) и ПЦР исследований.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Снежана:21.11.2014
Ребёнку 10 лет был перекрут левого яичка,расправилось самостоятельно без операции,нужно ли делать операцию по фиксации яичек?
Добрый вечер. Результаты лечения при перекруте яичка зависят от длительности заболевания, степени перекрута и деструктивных изменений в яичке.
Макаров Степан Никитич
Наталья:20.11.2014
Здравствуйте, прошу консультации гематологов!!! Сдали клинический анализ крови и результаты обеспокоили. Девушка 28 лет Прокомментируйте, пожалуйста! Эритроцитарная группа Эритроциты 3.99 10^12/л (3.9 - 5) Гемоглобин 119 г/л (110 - 160) Гематокрит 34.7 % (36 - 48) Средний объем эритроцита 86.9 фл (75 - 95) Среднее содержание гемоглобина в эритроците 29.8 пг (24 - 34) Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 34.3 г/дл (30 - 38) Коэффициент гетерогенности эритроцитов 11.0 % (11.5 - 14.5) Скорость оседания эритроцитов 10 мм/ч (2 - 15) Тромбоцитарная группа Тромбоциты 367.0 10^9/л (150 - 400) Средний объем тромбоцита 5.65 фл (5.4 - 9.9) Лейкоцитарная группа Лейкоциты 4.43 10^9/л (4 - 9) Нейтрофилы 46.3 % (48 - 78) Эозинофилы 0.442 % (1 - 5) Базофилы 0.639 % (0.5 - 1.6) Лимфоциты 48.4 % (19 - 37) Моноциты 4.25 % (3 - 11) Гематолога в районе вообще нет. обратиться не к кому с вопросом... Насколько это серьезные отклонения от пределов нормы? посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? где и что проверять, какие анализы сдать? Благодарю за внимание! очень жду ответа!
Здравствуйте. У Вас наблюдается воспалительный процесс в организме. Очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталия:20.11.2014
Добрый вечер! Мне 31 год планирую беременность. Сдавала анализы,результаты прилагаются. Подскажите пожалуйста, можно ли планировать в этом месяце, меня смущает наличие мелких палочек в мазке? Заранее спасибо за ответ! ТОЧКА 1 URETRA Лейкоциты единичные в препарате Эритроциты не обнаружено Эпителий в небольшом количестве Слизь не обнаружено Флора мелкие палочки в небольшом количестве Trichomonas vaginalis не обнаружена Дрожжеподобный грибок не обнаружено Гонококки Нейссера не обнаружено ТОЧКА 2 VAGINA Лейкоциты 8-10 в п/з Эритроциты не обнаружено Эпителий в большом количестве Слизь в умеренном количестве Флора п Дедерлейна отсутствуют мелкие палочки в большом количестве Trichomonas vaginalis не обнаружена Дрожжеподобный грибок не обнаружено Гонококки Нейссера не обнаружено ТОЧКА 3 CERVIX Лейкоциты в тяжах слизи 10-20 в п/з Эритроциты не обнаружено Эпителий в небольшом количестве Слизь в большом количестве Флора мелкие палочки единичные в п/з Trichomonas vaginalis не обнаружена Дрожжеподобный грибок не обнаружено Гонококки Нейссера не обнаружено Заключение Степень чистоты II ПЦР. Gardnerella vaginalis (у/г соскоб, качественное определен.) не обнаружена ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб, качественное определение) не обнаружена ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение) не обнаружена ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определен.) не обнаружена
Здравствуйте. Перед зачатием желательно восстановить иммунную систему влагалища, чтобы она могла поддерживать нормальный состав вагинальной микрофлоры.
Евсикова Александра Ивановна
Александра:20.11.2014
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я на 22-ой недели беременности. Муж уехал к свекрови, чтобы переболеть простудой, но через неделю оказалось, что свекровь заболела опоясывающим герпесом. Муж пока живет там, прошло почти две недели, у него пока никаких признаков этой болезни не проявились. На сколько знаю, пропил профилактику ацикловиром. Почти два года назад он уже переболел ветрянкой и даже герпесом в армии. В течение какого времени может проступить эта болезнь после общения с активно больным. И может он мне это перенести, не заболев сам? Насколько опасна эта болезнь для меня и моего плода? Ветрянкой в детстве болела.
Здравствуйте. Вирус опоясывающего герпеса чрезвычайно заразен, однако заразиться им могут только люди, которые не болели ветрянкой в детстве. Вам не стоит переживать.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Юлия:20.11.2014
Здраствуйте!3 месяца назад в моей крови нашли антитела к описторхозу, аскарид и остокар. Доктор мне назначила лечение - "Вормил"-10 дней по 2 таблетки, "мезим" и "Хофитол" и диета.Прошло время и у меня опять те же симптомы(боль в правом боку, слабость, безсонница и т.д.)Скажите, пожалуйста, правильно ли меня лечили. Если нет, то что нужно принимать?
Здравствуйте. Курс лечения назначен правильно, но борьба с паразитами, за частую, требует усилий и времени. После курса лечения сдайте повторно анализ и при наличии паразитов в организме через 2 недели пройдите повторный курс. Также проведите лечение домашних животных.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Мария:20.11.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев, мы на грудном вскармливании и ребенок где-то с 4 месяцев жизни страдает диареей и атопическим дерматитом (сильные высыпания на коже на прикорм и на различные продукты, которые употребляю я, хотя я уже больше двух месяцев сижу на одном рисе и зеленом чае). Еще в 6 месяцев сдавали кал ребенка на дисбактериоз и обнаружили золотистый стафилокок 10 в 5 степени и не массивный рост золотистого стафилокока у меня в одной груди. Нам прописали лечение, которое не помогло, ребенку - бактериофаг интести, мне - амоксиклав. При повторном анализе золотистый стафилокок снова обнаружился в кале у ребенка 10^3 и нам снова прописали лечение, которое опять таки не помогло, ребенку -стафилококовый бактериофаг, а мне - антибиотик супракс. Третий повторный анализ на кал ребенка снова показал золотистый стафилокок 10 в 5 степени, к тому же еще и в носу и в горле 10 в 3 степени. Так же и у мужа нашли зол. стаф. в носу 10^1 и в горле 10^2, у меня в носу и горле его не обнаружили, а повторный анализ грудного молока я не сдавала. Ребенку постоянно даем примадофилус для поддержания микрофлоры кишечника, давали креон, пропивали полисорб, кальций.. , В последнее время у ребенка и у мужа часто появляются прыщики на теле похожие на фурункулы, а у мужа с того же периода инфицирования ребенка, появились сыпи на руках на еду, которые за пол года уже очень сильно усились несмотря на соблюдение диеты, а это рис, свинина и хлеб. У мужа кисти рук полностью поражены, высыпания очень схожи с ожогами. Скажите как нам всем пролечить эту гадость, какие меры предосторожности принимать, чтобы не заразиться повторно?Я слышала про стафилококовый анатоксин, есть ли смысл мне делать уколы и продолжать кормить грудью? И таким же образом пройти лечение и мужу?Или посоветуете другое эффективное лечение? Очень хочется уже выйти из этого замкнутого круга, так как бесконечные диеты на одном рисе отягощают и морально и физически, а ребенок ничем не прикармливается кроме рисовой каши.
Добрый день! Я Вам советую проконсультироваться с врачом аллергологом и гастроэнтерологом. Золотистый стафилококк в тех титрах что Вы описываете -это вариант нормы (и 10 в5 ст. тоже норма) и в лечении не нуждается. Скорее всего, у ребенка причиной сыпи является не дизбактериоз, а ферментная недостаточность, что и проявляется атопическим дерматитом. А папины руки нужно показать врачу дерматологу. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
Константин:19.11.2014
Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю.На протяжении шести лет повышен гемоглобин( 165-168) и эритроциты на верхней норме. По симптоматике - на протяжении этих лет распирающие головные боли, бывает мигрень, боли в груди, иногда одышка, утомляемость, потливость, кровоточивость десен. Анализ крови от 30.19.2014 г. WBC 5,5 RBC 5,69 HGB 165 HCT 40,5 % PLT 154 PCT 0,10 % MCV 71,2 MCH 29,0 MCHC 407 RDW 10,4% MPV 6,5 PDW 17,9 LY 26,7 MO 9,7 GR 63,6 СОЭ 3 Анализ крови от10.11.2014 г. Гематокрит 45.4 % ( 39.0 - 49.0 ) Гемоглобин 16.5 г/дл (13.2 - 17.3 ) Эритроциты 5.55 млн/мкл (4.30 - 5.70) MCV (ср. объем эритр.) 81.8 фл (80.0 - 99.0 ) RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % (11.6 - 14.8 ) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.7 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.3 г/дл ( 32.0 - 37.0 ) Тромбоциты 173 тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты 3.75 * тыс/мкл (4.50 - 11.00 ) Нейтрофилы (общ.число), % 44.8 * % (48.0 - 78.0) Лимфоциты, % 39.2 * % (19.0 - 37.0) Моноциты, % 10.9 % (3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 3.5 % (1.0 - 5.0 ) Базофилы, % 1.6 * % (< 1.0 ) Нейтрофилы, абс. 1.68 * тыс/мкл (1.80 - 7.70) Лимфоциты, абс. 1.47 тыс/мкл (1.00 - 4.8) Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл (0.00 - 0.80 ) Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл (0.00 - 0.50 ) Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл (0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (< 15 ) При исследовании крови на гематологич. анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Эритропоэтин 6,8 мЕд/Мл (4,3- 29,0). МРТ головного мозга - признаки умеренной наружной гидроцефалии (Два года назад было без патологий).Терапевт сказал, что густая кровь и назначил аспирин без указания дозировки. Но мне его нельзя, т. к. я начал принимать диакарб.(по назначению невролога). Нуждаюсь ли я в консультации гематолога для уточнения диагноза "полицитем
Здравствуйте. У Вас наблюдается легкая степень тромбоцитопении, при наличии названых симптомов необходимо сделать кардиограмму и посетить кардиолога. Ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
КИРИЛЛ:19.11.2014
Здравствуйте! У меня невралгия тройничного нерва справа 3 ветка иногда переходит на вторую сторону. болен 14 лет из них 12 лет беспокоили ноющие и давящие боли, а в последнии 2 года прострелы по 3 ветви и затылок.Первоначальной причиной заболевания послужило смещение позвонков в шейном отделе, после самовправления в виде щелчка на втором году болезни наступило облегчение с периодом 1 год. На томограмме кт нижней челюсти признаки склерозирования нижнечелюстного канала справа. Канал проходит с равномерно прослеживаемым просветом и четкостью контуров справа входное отверстие до 0,21 см, слева до 0,35 см на протяжение справа отмечаются участки уплотнения стенок канала с тенденцией к склерозированию и сужением просвета до 1,5 мм выход равномерный с обеих сторон до 3,1 см. ВОТ ССЫЛКИ НА КТ И МРТ шеи и головы с контрастом https://cloud.mail.ru/public/e7fbf1a517ca/К Т КОСТНЫ Е КАНАЛЫ ТРОЙН ИЧНОГО.rar https://cloud.mail.ru/public/a21059d3641e/М РТ ГОЛО ВА С КОН ТРАСТОМ.rar https://cloud.mail.ru/public/93e5a1ddf152/М РТ ШЕЙНЫ Й ОТДЕЛ.rar Помогите советом, что можно сделать с костным каналом челюсти и может ли быть проблема невралгии в нем, может на снимках головы и шеи что то найдете? Под вопросом второй шейный позвонок...

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.