Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Анна:01.11.2014
Добрый день. Помогите, пожалуйста. 2 месяца назад у мужа в низу живота появились высыпания около 10 шт. безболезненные, никаких ощущений не вызывают. Врач подозревает контагиозный моллюск. Муж узнав, что он передается половым путем винит меня в заболевании. у меня внешнего проявления этой болезни нет. с другими полового акта не было. Подскажите, какие анализы можно сдать, что бы установить есть или нет в организме этот вирус, так как внешнее высыпание отсутствует. и кроме полового акта, как еще можно заразиться этим недугом. ПОМОГИТЕ! не хочу терять мужа из-за этого.
Доброе утро. В сомнительных ситуациях заболевание подтверждается гистологическим исследованием (выявлением моллюсковых телец в эпидермисе).
Силкина Ксения Олеговна
Масса детей болеют контагиозным моллюском и не из-за полового пути передачи,а из-за ослабленного иммунитета,лечится удалением можно жидким азотом,можно лазером или термокоагуляцией-это можно сделать в любом лечебом или косметическом учреждении.Это вирусная инфекция,может взяться откуда угодно,в литературе пишут в том числе и половым путем,так можно и про грипп сказать,не стоит из-за этого разрушать семейную жизнь.
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Анна:01.11.2014
Здравствуйте. У меня такой вопрос: еще при беременности у плода выявили увеличение лоханок почек, сначала 12мм, потом 10. Сказали после родов сделать УЗИ ребенку и наблюдать. В роддоме я отказалась от всех прививок, сделала УЗИ когда ребенку был 1мес, одна почка 8,8мм, вторая 10мм, прививок пока никаких не делали. Нужно еще анализ мочи сдать. Скажите, можно ли в нашем случае делать вообще прививки? или стоит отложить до того как все придет в норму? Спасибо.
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо вести наблюдение за изменением показателей. Прививки делайте, на гепатит только позднее сделаете, ничего критического в этом нет.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Юлия:01.11.2014
Добрый день! Три недели назад была в лесу и так получилось, что чем-то уколола палец на руке, либо какое-то насекомое укусило, я резко почувствовала сильную боль, которая продолжалась часов 8, через час после укола/укуса палец опух, покраснел, а на месте повреждения было белое пятнышко, я сразу же обратилась в травм пункт, там мне сказали, что это укус, все скоро пройдет, на следующий день другой травматолог сказал, что т.к. явного прокола не видно, то этим занимается хирург... А хирург вообще предположил, что это ушиб или что-то в этом духе и посоветовал компресс из димексида, причем все три врача отказались мне делать прививку от столбняка, ссылаясь на то, что сданный мной анализ в июне этого года на столбнячный антитоксин равен - (1:640 ), что по их мнению говорит о хорошем иммунитете к столбняку. После этих компрессов через пару дней палец прошел и все бы хорошо, но вот спустя 17 дней, он опять вдруг воспалился, проявилось место укуса/укола в виде вздутого красного пятнышка, но без нагноения, и та часть фаланги, где есть этот прокол немного распухла, я приложила на ночь солевой раствор, но не помогло, врачи отмахиваются, а я очень боюсь, что вдруг туда что-то попало и это может быть опасно для здоровья и жизни и так же переживаю, что не стали делать прививку от столбняка, прошу помочь советом!!!
Здравствуйте. У Вас наблюдается воспалительный процесс, возможно нарыв, необходим очный осмотр хирурга.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
юлия:01.11.2014
Здравствуйте. У меня сейчас 4 недели беременности. Я колю фраксипарин 0,3 и пью курантил 25 по 1т 3р в день. Вчера сдала кровь:д-димер 1.46 при норме до 0,55, РФМК 25 при норме до 4. Мой врач ушел в отпуск, к другому записаться не получается! Подскажите, что делать? Повысить дозу фраксипарина?
Здравствуйте. Для назначения дополнительного лечения или заместительной терапии необходимо детально изучить все показатели.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:31.10.2014
Здравствуйте. мне 27 лет. меня беспокоят постоянные головокружения..на протяжении полугода.прошла обследование..делала томографию головного мозга...всё в порядке.Далее сделала доплер головы и шеи...результат не очень хороший.Заключение:ускорение скоростных показателей кровотока по правой и левой СМА с эхо-признаками спазма обеих СМА. Венозная дисгимения по-типу венозного застоя в области вертебро-базиллярного бассеина. Подскажите, пожалуйста , опасно ли это? и что с этим можно сделать во время беременности 3 месяца? Обращалась к неврологу....ничего посоветовать не смог.
Катя:31.10.2014
Тимофей Сергеевич подскажите пожалуйста целый год пю таблетки от глистов, перепробывала всё что есть в аптеке (альбендазол, вормил, декариис, пирантел, зентел, гельминтокс, пила бады на травах) ничего не помолгает. Вот схема как я здавала кровь 12.11.13г были антитела к аскаридам 5,58, 10.01.14г здала 4,44, 27.05.14г - 4,26, 16.10.14г - 4,07 и самое страшное что всё это время я пила таблетки от глистов. Подскажите что мне делать, я уже просто не знаю. И что означает что антитела вроде и выводятся с крови но показывают. Это у меня всёравно есть глисты. Зуд в заднем проходе продолжается просто нету сил. Посоветуйте как мне быть?? спасибо вам большое.
Здравствуйте. Бесперебойное применения противогельминтных препаратов может привести к токсическому поражению всего организма. Сделайте перерыв в лечении, очистите печени и ЖКТ, ищите источника заражения, после чего можно будет приступать к лечению.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Мария:31.10.2014
Здравствуйте. Моей дочке 3 годика..в прошлый вторник у нас поднялась температура 37,7 и начался понос...частый..примерно раз 5 за день. Давала ей смекту,регидрон и когда температура к вечеру повысилась до 39...выпили Нурофен...ночь прошла спокойно...Утром ребенок проснулся температура 38,5 и снова понос...и к вечеру стал повторяться примерно каждые пол часа по чуть чуть с болями в животе и спинке...также пили спекту и регидрон и от температуры ночью ребенок спал не поосыпаясь... В четверг в 7 утра ребенок проснулся с температурой и снова частый понос с болями в животе,и ребенка вырвало после смекты,вызвала врача на дом,поставили диагноз при осмотре ребенка ротовирус...прописали также регидрон,смекту и энтерофурил суспензию 3 раза в день...выпили энтерофурил в этот же день...интервалы между позывами на горшок увеличились, исчезла температура. В последующие дни нормализовался и стул...Пили 7 дней...2 дня назад приём прекратили и вот навторой день получается вот к вечеру опять жидкий стул уже 2 раза м перерывом часа в 2,желтого кашеобразного цвета. Подскажите что это может быть?
Здравствуйте. Ребенку необходимо пройти обследование, сдать ряд анализов и очно осмотреть его, чтобы точно установить причину недуга. Давайте ребенку больше жидкости, чтобы не было обезвоживания и посетите поликлинику.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Екатерина:31.10.2014
Здравствуйте. У меня тромбоцитопатия со снижением агрегационной функции тромбоцитов (Коагулогия: Растворимые фибрин-мономерные комплексы 3.5 мг%, Протромбиновое время 10.5 сек, протромбиновый индекс 128.0 %, международное нормализованное отношение 0.90 %, фибриноген 2.8 г/л, активированное частичное тромбопластиновое время 31.0 сек, тромбиновое время 20.0 сек, Антитромбин-III 118%. Отклонение у меня в одном параметре, но расшифровать его название я не могу - у меня 42.00 % этот показатель снижен референсный интервал 70.00-080.00 %). Ослабленный иммунитет, часто простуда (сопли, горло болит), лор прописал мне Циклоферон внутримышечно. Подскажите пожалуйста, можно мне использовать данный препарат с моим заболеванием крови?
Здравствуйте. Иммуностимуляторы должны применятся под наблюдением лечащего врача и контролем показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Людмила:31.10.2014
Добрый день, доктор, обращаюсь к Вам с таким вопросом: Ребенку 5 лет, два дня была высокая температура, никаких признаков простуды не было, сдали клинический анализ крови, все показатели в норме кроме сегментоядерные у нас 24%, а норма в ее возрасте 32-55, и лимфоциты у нас 70%, а норма 33-55, лимфоциты у нас завышены постоянно, проходим неоднократно УЗИ, патологий не выявлено.Очень беспокоюсь за дочку.Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте. У ребенка наблюдается воспалительный или инфекционный процесс.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
МИРОСЛАВА:31.10.2014
Добрий день. У мене починають псуватися зуби! Питання в тому, чи можна мені анестезію при лікуванні зубів, якщо я ВИГОДОВУЮ ДИТИНУ ГРУДЬМИ ????????
можна та потрібно: "Беременность: Во время беременности применение местной анестезии считается нестрессовым воздействием, которое обеспечивает адекватное обезболивание при операциях, включая стоматологические вмешательства.Атрикаин в незначительной степени проникает через гематоплацентарный барьер, что является преимуществом препарата. Можно использовать беременным. Атрикаина гидрохлорид очень быстро распадается в организме, высока его скорость выведения, что обеспечивает быструю элиминацию и невозможность проникнуть в грудное молоко в больших концентрациях. При введении во время лактации нет необходимости временно прекращать вскармливание грудью. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ultracain-d-s/#sthash.AEr34f1H.dpuf" тому не затягуйте та обовязково лікуйтесь.
Галактионов Алексей  Александрович
