Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Наталія:12.07.2017
4 ноября 2016р.батькови удалили опухоль головного мозга правого височно-теменной области. В Ивано-Франковске результат опухоли - А.астроцитома. В Киеве - Глиобластома G4. После этого он прошел несколько курсов лучевой терепии. Нам сказали, что это не злокачественная опухоль химиотерапии не нужно. В настоящее время отцу стало хуже, начал плохо ходить, путается в днях, говорит очень медленно и долго думает, болит голова. 11.07.17 сделали МРТ : в височно-лобной доле справа определяется объемное образование, активно негомогенная накипичуе контрастные вещества, без четких и ровных контуров, условными размерами 65х47ммх63мм.Скажите пожалуйста целесообразно снова делать операцию? Как правильно лечить?
О целесообразности делать повторную опервцию, можно сказать только после аннализа результатов МПТ до операции и после.. Сопоставление снимков и только потом выводы. Но могу сказать Глиобластома G4 не является доброкачественной опухолью, это злокачественная опухоль которая требует не только лучевой терапии, но обязательно проведение несколько курсов химио терапии (обязательно)!. Если позволяет топографоанатомическое расположение опухоли, то обязательно повторная операция рецидива и проведения химиотерапии с препаратом ТЕМАДОЛ и проведение ФДО (фотодинамическое облучение). Только тогда можно надеятся на стабилизацию состояния.
Моргунов Роланд Владимирович
Дарья:10.07.2017
Добрый день! Очень прошу помощи, вся извелась - при постановке на учет сдавала все анализы, антитела к токсоплазме были отрицательные, проходила уже 2 скрининга все без патологий, на 30й неделе сдала повторный анализ на токсоплазму и пришел такой результат - Антитела класса М к токсоплазме 3,310 положительный (референсный интервал 0,000-0,829) и Антитела класса G к тосоплазме 436,40 положительно (референсный интервал0,00-0,75) к врачу на прием попаду только в пятницу((( дома есть 2 кота, на улицу не ходят, кроме нас с мужем не контактируют ни с кем, сама не ем плохо прожаренных/проваренных продуктов, скажите, очень ли опасно на моем сроке такое заболевание? начиталась страстей про гибель малыша, слепоту, умственноотсталость и прочее((( К чему готовиться? Спасибо за ответ
Не нужно думать о плохом. Если анализы сдавались в разных лабораториях то результаты не коррелируют. Если в одной и той же то никто не исключает ошибки, такого как вы описываете теоретически не может быть. Потому не переживайте. Даже острый трксоплазмоз в таком сроке не так страшен. Но это практически не встречается
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Людмила:08.07.2017
Здраствуйте! Наши родственники приехали с Турции где их ребенок заболел коксаки! У меня двое детей 6 и 9 лет! Живем мы в частном секторе на одном дворе! Сколько времени нам нельзя контактировать! Сколько ребенок их заразен? Вчера они всеже поиграли, я не заметила! У него симптомов уже нет, кожа облезла, у него 12 день болезни!
Анна:06.07.2017
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года. С рождения доброкачественная нейтропения. До сих пор только БЦЖ в роддоме. Ждали что к 3 годам пройдет. Но нет... Как Вы считаете, стоит ли прививать ребенка или лучше подождать пока нейтрофилы сегментоядерные нормализуются . До 2 лет -возбудимость. Прилагаю последний анализ: Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови . Гематокрит 39.0 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 13.4 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.94 * млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 78.9 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.1 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 278 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 4.89 * тыс/мкл 5.50 - 15.50 Нейтрофилы (общ.число), % 15.1 * % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 71.0 * % 33.0 - 55.0 Моноциты, % 10.0 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы, % 2.9 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % 1.0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 0.74 * тыс/мкл 1.50 - 8.50 Лимфоциты, абс. 3.47 тыс/мкл 2.00 - 8.00 Моноциты, абс. 0.49 тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 10 250114МАИЁР ЗИМИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ Пол: Муж Возраст: 3 года ИНЗ: 261220222 Дата взятия образца: 26.06.2017 10:34 Дата поступления образца: 26.06.2017 18:04 Врач: 27.06.2017 10:21 Д
Анастасия:05.07.2017
Добрый вечер. К детскому саду сдавали анализы ребёнку, ребёнку 2 года, в крови показало СОЭ 3, скажите пожалуйста на сколько это серьёзно, герматологов в городе нет, имеет ли смысл ехать за 90 км от города или это не особо серьёзно?
Саша:05.07.2017
Здравствуйте, мне 29, М. Долгое время лечил воспаленное горло, в итоге пропил 7 дней антибиотики и использовал местные антисептики. Горло прошло, но появилась молочница. После подтверждения пил фруканазол 10 дней по 150млг. Но это не помогло. После этого сделал анализ с посевом на чувствительность. Помогите пожалуйста интерпретировать анализ и выбрать эффективное лечение
Валентина:04.07.2017
Здравствуйте. Так получилось , что мы с дочкой 4 года несколько раз в течении года оказывались в одной комнате с больным туберкулезом. Узнали , что он болен только после того как он умер. Сразу обратились к фтизиатру. Она назначила сразу , без анализов изониазид. Нужно ли начинать давать ребенку лекарства или настаивать на диаскинтесте ?
Юлия:03.07.2017
Здравствуйте! С сентября 2016 г стало ухудшаться состояние здоровья, резко похудела, головные боли, болят суставы ног рук и всего тела, отекли ноги и руки, низкий гемоглобин, железо - 45%. Лечимся у терапевта, он поставил диагноз - анемия, сейчас гемоглобин 114, головные боли прошли, но все остальное не улучшается,нет аппетита, обезсилие, очень болят суставы рук и ног. Пью таблетки мальтофер. К кому можно еще обратиться из врачей за консультацией? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Вам нужно дообследоваться: сдать кровь на антистрептолизин-0,ревмофактор,серомукоиды,гаптоглобин,пройти видеоэзофагогастроскопию,видеоколоноскопию, УЗИ органов брюшной полости,ЕКГ,посетить ревматолога и сдать кровь на вир.гепатит В,С,цитомегаловирус,Эпштена-Барр.По результатам обследования будет ясно,от чего Вам нужно лечиться далее.Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Олег:03.07.2017
Добрый день. Меня уже второй раз в Чернигове отаковал сильный вирус. Я читал много книг о путишествиях в тропических зонах, и помню, что такие симптомы и прохождение заболевания описывались для тропического вируса. Посудите сами. В воскресенье на тринеровку по настольному теннису пришёл больной игрок, я попал в контакт с ним случайно, и ощутил что микробы передались мне с его потом. Инкубационный период составлял ровно 3 дня. В среду вдруг я резко ощутил, слабость, в груди как-будто меня сильно продуло, начало ломить кости. Потом кашель, нос забит, огромное количество слизи в носу и грудях. Из носа текло ручьём. Температура была, но не особо высокая. В начале капал нос диоксидином, так как у меня часто насмокри переходят в гайморит. Но ампула диоксидина закончилась. Через три дня сильнейшей слабости, соплей, и кашля, на фоне относительно невысокой температуры, добавились ещё слёзы. В общем текло из носа, глаз, в лёгких собиралась слизь. Так я лежал, старался больше пить. Я ел, несмотря на полное отсутствие аппетита. Был очень слаб. С субботы ночью до утра понедельника я температурил. Чувствовал то холод, то жар. Не мерил температуру (нет термометра), но в воскресенье ночью я ночью после очередного жара не смог лежать в выходил охлаждать на балкон, так было жарко. Также ночью в воскресенье очень сильно, прямо невыносимо ломило все кости. Я крючился и изгибался. Принял таблетку аспирина и ибупрофена и как-то уснул в 2 часа носи. Сквозь сон чувствовал, что я весь в поту и прямо мокрый. Вот проснулся в понедельник после всего этого 5-ого ужаса - немного соплей осталось, покашливаю. Видимо высокая температура организма убила вирус. Пишу это чтобы сообщить вам о таком случае. Это я уже второй раз таким заболеванием более - первый раз когда я только приехал сюда около 3-4 месяцев назад. Симптомы такие-же были (нос, глаза, горло, кашель). Тогда я болел дольше, но без такой сильной температуры, и кости так не ломило. Что принимать в такихслучаях чтобы облегчить страдания
Ірина:02.07.2017
Що означає цей аналіз?..що лямбії в організмі дитини невиявлено?Giardia (лямблії), антиген у калі (кількісне визначення) 0.16 Індекс = 1.0 – позитивний результат

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.