Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Юлия:10.03.2015
Добрый день. Помогите расшифровать анализы. АТ к ЦМВ igM - КП <0,8 результат - 1,37, igG КП 50% - результат 100%. Анализы сдавала после продолжительного курса лечения от ЦМВинфекции.год назад была замершая беременность. Очень хотим ребенка, у мужа анализы хорошие, можно ли планировать беременность с такими показателями или опять длительный курс лечения? заранее спасибо
Здравствуйте. Вам необходимо повышать иммунную систему, пропейте курс витаминов.
Евсикова Александра Ивановна
Инна:10.03.2015
Здраствуйте!!!! Моей дочке 6 лет, занимается професионально гимнастикой, недавно здавали анализы сечи в поликлинике, показали ерытроцити выше нормы, положили на обследование в больницу. Там все анализы были идеальными, только узи показало что левая почка увеличеная и песок. Делали томографию и поставили диагноз токсико аллергическая нефропатия (левый сечовид мае звывыстый деформованый хид за рахунок компресии гилками артерии мезантерикисуперию на ривни L2). Тепер врач запрещает заниматся физическими нагрузками, подскажите что делать??? Для ребенка очень важно и она хочет заниматся гимнастикой. Спасибо.
Добрый день. Для постановки данного заключения необходимо очно изучить всю медицинскую историю ребенка. Запишитесь на прием к другому специалисту.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Алексей:10.03.2015
помогите нужна ваша помощь мне в 2013 году поставили диагноз синусный гистоцитоз болезнь Розаи-Дорфмана сказали что надо просто наблюдаться.Сейчас сильно болят кости,суставы рук,ног,пальцы,позвоночник.Был у ревматологов анализы все в норме ревматологического заболевания нету. Лимфо узлы у меня не увеличены бывают боли под мышками.Кружится голова.Подскажите пожалуйста может это болезнь протекать без увеличения лимфоузлов и поражать головной мозг.Сильно болит голова в затылочной части. И как эта болезнь прогрессирует и правда что эта болезнь делает дыры в костях. Вот тут мои все обследование посмотрите пожалуйста https://yadi.sk/d/T-pltft-KnuJi Мой телефон +79527618372 email:alekseandrianov@yandex.ru
Татьяна:10.03.2015
Здравствуйте. мне 33 года, после родов через год стали беспокоить почки, сейчас ребенку год и 10 месяцев, неделю назад пролечила пиелонефрит (цефазолин, канефрон). расшифруйте, пож-та, общий и клинический анализ крови. гемоглобин 137 эритроциты 4.2 РЕТИКУЛОЦИТЫ - в анализе не отмечены при норме 2-10 тромбоциты 186 лейкоциты 6.5 нейтрофилы сегментоядерные 52 эозинофилы 4 базофилы - прочерк моноциты 6 лимфоциты 38 СОЭ 4 WBC 6.5 10*3 LYM 2.4 10*3 MON 0.4 10*3 GRA 3.7 10*3 LYM 37.5 % MON 6.1 % GRA 56.4 % RBC 4.21 HGB 13.7 HCT 40.2 % MCV 95.5 MCH 32.5 MCHC 34.1 RDW 10.0 PLT 174 MPV 7.2 PCT 0.125 % PDW 13.1 % СКАЖИТЕ, О ЧЕМ МОГУТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПОНИЖЕНИЕ PCT 0.125 % И ОТСУТСТВИЕ РЕТИКУЛОЦИТОВ? ЕЩЕ MCV 95.5 ПРИ НОРМЕ ДО 100.... YE;YJ KB СДАТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО АНАЛИЗЫ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ??? ПРОЧЛА В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ АПЛАСТИЧЕСКАЯ АНЕМИЯ!!!! ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ПОСЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Роман:10.03.2015
Добрый день! У меня сильная изжога, спустя 2-3 часа после еды. В городе гастроэнтерогола не найти, и времени на диагностику нет. Подскажите препарат, для снятия симптомов.
Здравствуйте. Перед назначение медикаментозного лечения необходимо установить причину появления данного симптома. Для снижения рисков возникновения соблюдайте строгую диету.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Екатерина:10.03.2015
Добрый день! У меня очень высокий гомоцистеин - 50 мкмоль/л, а также Спонтанная агрегация тромбоцитов - 2,04 (норма менее 1,35) АДФ (радиус) – 10,43 (5,70-9,50) АДФ (%) – 14,80 (43,00-61,00) Ристомицин (радиус) – 12,68 (7,60-10,20) Ристомицин (%) – 74,74 (59,00-84,00) Адреналин (радиус) – 10,62 (5,40-8,50) Алреналин (%) – 52,70 (36,00-56,00) Коллаген (радиус) - 9,81 (6,60-12,80) Коллаген (%) – 57,36 (57,00-72,00) Заключение: низкая агрегационная активность тромбоцитов при индукции АДФ. Со всеми другими индукторами агрегационная способность тромбоцитов не нарушена. Но спонтанная агрегация значительно выше нормы (в крови циркулируют активированные тромбоциты). Также мною были сданы: Д – Димер < 100 и РФМК (фибриноген): Содержание фибриногена, г/л 2,01 (норма 2-4,0), РФМК, мг /% 11,0 (норма до 4,0). Что мне дальше делать даже не знаю!!! Врачу лечащему больше не доверяю, а у нас только один гематолог на весь город! Помогите пожалуйста в моей проблеме. С уважением, Екатерина. г. Благовещенск
Здравствуйте. Снижение агрегации говорит о нарушении свертывающей системы и может вызывать микроциркуляторные кровотечения. Необходимое обследование и лечение (коагулянты прямого/непрямого действия, ингибиторы фибринолиза) при нарушениях коагулограммы проводится очно гематологом под контролем анализов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Руслан:09.03.2015
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сдавал анализы в инвитро. Что мне необходимо до обследовать? И что за заболевание может быть? 27июня2013 _____________________ Гематокрит 41.6 % 39.0 - 49.0 % Гемоглобин 14.2 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл Эритроциты 6.64 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ - УМЕРЕННЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 62.7 фл 80.0 - 99.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 17.1 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 21.4 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл Тромбоциты 187 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.18 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 49.5 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты, % 38.2 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 9.9 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 2.1 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.06 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.36 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч _____________________________________________________________ 16октября2014 _____________________ Билирубин общий 19.5 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Железо 19.42 мкмоль/л 11.6 - 31.3 мкмоль/л Латентная железосвяз. способность 24 мкмоль/л 20 - 62 мкмоль/л Трансферрин 2.07 г/л 2.15 - 3.66 г/л % насыщения трансферрина 37.3 % 15 - 50 % Ферритин 344 мкг/л 20 - 250 мкг/л Витамин В12 633 пг/мл 187 - 883 пг/мл Фолиевая кислота 5.0 нг/мл 3.1 - 20.5 нг/мл Клинический анализ крови Общий анализ крови Гематокрит 41.0 % 39.0 - 49.0 % Гемоглобин 13.9 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл Эритроциты 6.70 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ - ВЫРАЖЕННЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 61.2
Здравствуйте. Вам необходимо придерживаться режима питания, при котором в рацион будут входить все необходимые микроэлементы и витамины (железосодержащие препараты, витамин А, В12).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алексей:09.03.2015
Здравствуйте,ребенок мальчик родился 3350гр рост 51,сейчас 1год 3месяца 9500гр рост 79,последние 2,5 мес.стул у ребенка серый мыльный липкий кашецеобразный.Общий ан-з кала:все норм,за исключением,наличие крахмала и перевариваемая клетчатка,ан-з на углеводы:не обнаружены(лактазной недостаточности нет),ан-з на дисбактериоз:все норм,только бифидобактериии 6,лактобактерии 3,золотистый стафилокок 2.Аппетит у ребенка плохой,вес набирал всегда плохо.в 3 мес лечили золотистый стафилокок.До 6 мес на ГВ+Прикорм(не хватало молока)с 7 мес до 1 года на козьем молоке(Т.к не принимал ни каких смесей,кормили насильно-все вырывал)с 1 год на смеси "Кабрита".Из молочного прикорма ничего не хочет есть.спасибо,очень надеюсь на вашу помощь
Добрый вечер! У вас классическая картина"рождение ребенка в грязные руки" Что это такое? объясню лично.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Юлия:09.03.2015
Здравствуйте! Прошу вашей помощи! Моей дочке 10 месяцев, с 2х месяцев мучается с запором. До 6 месяцев полностью на ГВ, затем ввели прикорм. Задержки стула были до 10 дней, затем ходила в туалет сама без стимуляции, при этом стул был кашецеобразным. С 4х месяцев слизь в кале. Сдавали анализ на дисбактериоз:кишечная палочка с низкой ферментацией 55% и золотисты стафилококк 10×4, остальные показатели в норме. С 2х месяцев ставят атопический дерматит. Сдавали кровь на аллергопанель-аллергия на молоко коровье, но не значительно(норма до 0,64, а у нас 1). Назначали макмирор 7 дней по 1/ 4, хофитол 7 дней и форлакс по 1пак.в день. Стала ходить в туалет 1раз в 3-4 дня, бывало, что стул был каждый день. На данный момент соблюдаем гипоаллергенную диету, до сих пор на гв, но стул все равно нерегулярный. Стоит ли паниковать и ложиться в стационар или это возрастное и всё наладится? Ребенок очень активный, прибавка в весе хорошая с рождения. По ночам спит очень плохо, но врачи говорят, что это такой ребенок активный потому что. Живот мягкий всегда! Безболезненный. Очень жду Вашего ответа!
Роман:09.03.2015
Добрый день! Я мужчина, 35 лет. Уровень тромбоцитов 590. Остальные показатели общего анализа крови в норме. РАЭ 1,22. Подскажите, что может быть?
Здравствуйте. У Вас наблюдается тромбоцитоз, который может быть вызванный воспалительными процессами в организме или физическим переутомлением. Пройдите дополнительное обследование и ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.