Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Игорь:23.12.2014
Добрый день! Мне 50 лет.Болит нога в колене в бедре и в паховой зоне.Тянет ногу выкручивает.Сделал МРТ заключение-задняя парасагиттальная грыжа до 4 мм. L5-S1 м\п диска.Вертебральный остеохондроз L5-S1. С 12 ноября 2014г. прохожу лечение в неврологическом стационаре.Лечение/-л-лизин эсцинат новокаин анальгин витамины В6 В12 папаверин платифилин сибазон прозерин цитофлавин плазмол трентал толперил нейробион Caглюконат ксефокам нуклео ЦМФацеллизин мильгамма нейромидин ревмоксикам. На сегодня улудшений практически нет.Боль в ноге присутствует динамика ноги снижена.Боли и выкручивание в ноге ночью.Пожалуста посоветуйте что делать дальше.Многие советуют лечение или операция в Ровно. Посоветуйте мне. Заранее спасибо.Игорь.Краматорск Донецкой обл.
Наталия:23.12.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что означают результаты анализа на токсоплазмоз: Токсоплазма Ig G - антитела - 341.82 МЕ/мл (Toxoplasma gondii) Норма : меньше 10.0 МЕ/мл - негативный результат больше 10.0 МЕ/мл - позитивний результат
Здравствуйте!Наличие Ig G свидетельствует о контакте с токсоплазмой в прошлом и лечению не подлежит при любых значениях.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Андрей:23.12.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при сильной симптоматике сдавал анализы HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 10032LI00 ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) на 10 недели и на 11,5 неделе, оба рез-та ОТРИЦАТ. Можно ли исключить вич?
Вначале хотелось бы знать что за симптоматика? Во вторых есть ли факторы риска? (Наркотики, незащищённый случайный секс и т.п.). Без этого инфа не полная. А по результатам анализов можно ВИЧ исключить на даном этапе. Повторила анализы через 3 месяца.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Вероника:23.12.2014
Здравствуйте! Ребенок (5лет) переболел геморрагическим васкулитом в легкой степени (без осложнений на почки, суставы и т.п.) и параллельно все время была крапивница. Три недели лежал в больнице и неделю дома соблюдал строгий постельный режим. Сейчас уже как неделя пытаемся встать на ножки, но нет прогресса,- ребенок с большим трудом встает на ступни, старается ходить и все время пытается (как медвежья поступь) встать на внешние стороны стопы или на носки, говорит очень сильная боль в пятках. Со временем эта боль меньше не становится. Отеков при этом не возникает. В горизонтальном положении он спокойно делает круговые движения стопой, пальцами ног поднимает пеленку с кровати, и при массажировании (надавливании) на пятку болевых ощущений у него нет. (т.е. боль возникает только под массой его тела когда встает). Меня беспокоит то, что васкулит у него начинался с шишек на стопах, не могли ли повредится какие-нибудь сосуды? Что это может быть и что нам предпринять? В больнице, где он лежал, порекомендовали понаблюдать еще недельку.
Здравствуйте. При наличии боли в суставах необходимо пройти дополнительное обследование и вести наблюдение за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Александр:23.12.2014
Здравствуйте.Мне 19 лет.После 2 месяцев диеты,даже скорее голодания ( 100г риса в день) постоянное вздутие живота.Утром ещё более менее нормально,но стоит что нибудь сьесть - надувается живот.Подскажите,пожалуйста,в чём может быть причина.
Здравствуйте. Вам необходимо пройти УЗД диагностику брюшной полости и очно посетить гастроэнтеролога.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Аня :23.12.2014
Дщбрий день . Ми з чоловіком уже 2 місяці пробуємо завагітніти, але нажаль у нас нічого не виходить . В мене була молочниця . Це може якось впливати? І після закінчення статевого акту сперма зразу витікає.
Доброго дня!Молочниця не впливає на можливість зачаття. Крім того, в нормі сперма після статевого акту витікає. Існують позиції, які рахуються найоптимальнішими для зачаття, дізнайтеся про них у свого гінеколога.В нормі ефективність зачаття в природних циклах складає 30%, тобто вагітність при регулярному відкритому статевому житті може наступити тільки з третього менструального циклу. Якщо вагітність не настане після 6 місяців, тоді раціонально звертатися до репродуктолога.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Здравствуйте. 2 месяца – это еще не показатель наличия проблем. Пробуйте полгода и в процессе пейте фолиевую кислоту, витамины. Для большей эффективности точно высчитайте день овуляции, желательно, чтобы половой акт был в утреннее время, после него приподнимайте ноги на несколько минут.
Евсикова Александра Ивановна
Анна:23.12.2014
Здравствуйте! Месяц назад удалила полип из желудка, гистологию по совету врача в ЮНИМе (www.unim.su) сделали. Результаты пришли хорошие, и меня отпустили с миром. А сегодня у меня какая-то необъяснимая тошнота и рвота. Сейчас вроде перестала, крови и гноя не было, только еда. Своему врачу не могу дозвониться, она в отпуске. Боюсь, если поеду на скорой в больницу, сначала вскроют, а потом разбираться будут.
Не бойтесь. Скорее имеет место проблемы с желудком/поджелудочной/желчным. Обратитесь к гастроентерологу. Если конечно нет температуры и какого либо фактора риска пищевого отравления (например шаурма на вокзале). А насчёт вскроют, сейчас желудуи оперируют в очень крайних случаях и то не всегда.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Светлана:23.12.2014
Здравствуйте,гемоглобин 85 на сроке 23 недели беременности,толщина плаценты на сроке 25 недель 40 мм,что не соответствует срокам беременности.Еще я сдавала анализ на сыворотку крови,пришел результат в 2 раза ниже нормы,мой участковый гинеколог сказала,что железо не усваивается жкт.Назначила мальтофер и феррум лек в уколах.В нашем городе нет гематолога,мне дали направление в другой город.Скажите,пожалуйста,есть ли смысл ехать на консультацию вот с такой проблемой.
Здравствуйте. Вам необходимо пройти дополнительно повторное УЗИ, доплерографию и кардиотокографию. Если ребенок развивается нормально, то необходимо просто прийти профилактическое лечение и усиленно вести наблюдение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Марина Александровна:23.12.2014
Сдали общий анализ крови ребёнку 3 г.как выложить здесь фото результатов не знаю. Врачи ставили диагноз абструктивный бронхит. Кандидоз. Бронхит прошёл, только стали появляться заеды в уголках губ. И ребёнок часто стал сглатывать (началось это после длительных ингаляций ) как буд-то в горле тоже что то мешает или сухо.Рентген ни чего ни чего не показал. Было много антибиотиков. кандиду лечим 14 дней флуконозолом. во рту белый налёт полностью ушёл на 5 день. и заед стал проходить, а на 10 день появился заед с другой стороны, и нижняя губа тоже с язвочками все они покрыты беловатым налётом который легко удаляется. До приёма флуконазола был белый налёт во рту снимался за полтора дня полосканием соды. Все проявления либо во рту либо на губах дают тяжеловатое дыхание.За 5 дней строжайшей диеты (овсянка, гречка, морковь тушёнка, капуста брокколи, немного картошки , диетические хлебцы, яблоко.кроме этого ни чего не даю) заеды стали сходить. Но это явно не лечение. Флуконазол в итоге нам не помогает? И как вообще эта зараза лечится?
Здравствуйте. Замените назначенное лечение на применение мазей местного лечения (Клотримазол) и дополните лечение общеукрепляющими мероприятиями (употребление комплекса витаминов, а особенно витамина B2). Также пройдите курс препаратов на основе эхинацеи (Иммунал или чай для заварки).
Ирошников Руслан Андреевич
Ирина:23.12.2014
скажите, а ОАК - это общий анализ крови?
