Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Наталья:06.03.2015
Добрый вечер! Помогите мне пожалуйста. В 2007 г. поставили диагноз Лимфома Ходжкина. Лечилась у себя в городе. Неудачно. Ранний рецидив. В Москве провели высокодозную химию и аутоТКМ. Все хорошо. Ремиссия 5 лет. Года 1,5 назад выявили гипотиреоз, ТТГ на тот момент было 16. Назначили эутирокс. Примерно в тот же период по КТ выявили два "нежных" очага в легких ок.2 мм. Врач с КТ(опытная, наблюдаюсь только у нее уже около 7 лет) заверила, что узлы не патологичные, что такие бывают у всех, кто хоть раз пережил бронхит, либо какие-то резкие изменения в организме. Делала в динамике с разницей в 3 месяца. Ничего не изменилось. Уже полгода у меня передозировка тироксина, ТТГ 0. Дозировку снижать начала только сейчас. Повторила КТ. Сейчас, через ,5 года, те очаги на месте, но появился еще один, тоже 2 мм. Врач так же заверила, что они не патологичные. Написала, что больше данных просто за внутрилегочные лимфатические узлы. В остальном все ОКК по органам. Брюшная полость, средостение, периферические узлы-везде все спокойно. Одновременно с передозировкой ТТГ изменилась картина крови. После ТКМ СОЭ ниже 30 не опускалась, стала уже нормой. Сейчас, полгода, держится 43. Не поднимается. Но и опускаться не думает. При этом повышены эозинофилы(так уже давно), тромбоциты в мазке в пересчете 112, эритроциты 3,8, лейкоциты 4,5, лимфоциты 17, гемоглобин в норме. Картина вроде бы на рецидив ЛГМ не похожа, т.к. за 1,5 года и поражения стали бы более массивными и лейкоцитоз начал бы формироваться(так было оба раза). Врач с КТ заверяет, что ничего страшного, что изменения в легких скорее всего связаны с резким изменением уровня ТТГ, т.е. с началом приема тироксина, а СОЭ-с последующей передозировкой. Но картина странная. Как вы считаете, что может быть, на что провериться? Туберкулез, саркоидоз? Что можно сдать? Есть ли реальный повод для паники? Заранее огромное спасибо за ответ
Здравствуйте. Ваш врач прав, на данный момент необходимо вести наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:06.03.2015
Здравствуйте. Сегодня у близкого для меня человека пришли ответы анализов. Помогите расшифровать. Правда не очень понятно написано. хотела послать бланк, но не вижу ссылки что бы его сюда вставить. Итак: антитела к HBs 73.08 мме/... или это HBG ??? но скорее s HB cor- G, М не обнаружены HBS антиген не обнаружен Что это значит. Он болен гепатитом В?
Наталья:06.03.2015
Здравствуйте. Сдала анализ крови, на момент сдачи срок моей беременности был 20 недель результат показал - фибриноген 6,73 сказали в консультации, что это не очень хорошо. С чем это может быть связано если до этого проблем не было? Заранее спасибо
Здравствуйте. Показатель значительно повышен и свидетельствует о наличии угрозы. Вам необходимо очно посетить лечащего гинеколога для изучения всех анализов и назначения дальнейших мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алёна:06.03.2015
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ребёнку 8 месяцев. Почти 2 недели болели, горло, насморк, температура 37.2 довольно долго. У нас врождёный стридор ларингомоляция, сейчас почти всё прошло. После роддома попали в боль и выписывались с такими анализами тромбоциты у нас были 644.0, нам было 11 дней. Больше анализы не сдавали. Сейчас сдали, вот результат Клинический анализ крови Гематокрит 31.1* % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 10.9* г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.02 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV (ср. объем эритр.) 77.4 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. распред.эритр)12.6 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержаниеHb) 27.1 пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb вэр.) 35.0 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 753* тыс/мкл 214 - 459 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 12.9 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 17 % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 18 % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 66 % 45.0 - 70.0 Моноциты 10 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 5 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 12 Первый столбик наш результат, второй нормы. Педиатр к гематологу нас не направила. Выписала мальтофер 10 кап. 1р./д. 30 дней и пересдать анализы. Сказала что ничего страшного. Дочь на ГВ воду не пьёт.
Здравствуйте. У ребенка наблюдается железодефицитная анемия. Если нет дополнительных заболеваний в организме и нарушений поведения ребенка, необходимо пройти назначенное лечение врачом.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:06.03.2015
Добрый день! 16.02.2015 лапороскопически удалена матка, трубы и шейка (миома). На сегодняшний день есть небольшие боли и дискомфорт внизу живота. На МРТ : в полости малого таза ( над мочевым пузырем) отмечает умеренное количество свободной жидкости. Является ли это нормой для моего состояния? Необходимо ли лечение?
Светлана:05.03.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой недели лучше всего делать 2-е плановое УЗИ по беременности? Меня направили в 18,1, не будит ли это рано? Анализы все хорошие.
Здравствуйте!Проходить второвое плановое УЗД рационально в 20 недель беременности. В этом сроке удается наиболее объективно оценить состояние сердечно-сосудистой системы плода.
Палыга   Игорь Евгеньевич
елена:05.03.2015
Уважаемые доктора,имею в диагнозе «Рецидив удаления грыжи диска L5/S1, грыжа шейного отдела позвоночника С5/6».Поделитесь информацией о том каким способом лечится рецидив грыжи, какую методику лечения предпочесть? Мне 38 лет, с Новочеркасска. 1апреля 14года прооперировали, удалили грыжу L5/S1 1,1см с компрессией левого корешка. В октябре была в санаторий Родник в Пятигорске. Там прошла ПДМ, грязи общие, вихревые ванны для ног, радоновые ванны, амплипульс. С ноября начались боли в пояснице, онемение задней пов-ти,3-х пальцев, стопы, ходить, сидеть не могу не более 4 часов в день, болит внутри ягодиц. Повторное МРТ 30.12.14года показало: медианно-парамедианная билатеральная супралигаментарная грыжа L5/S1 размером 1,0см с умеренно - выраженной деформацией дурального мешка, распространяющая в левое межпозвонковое отверстие, эффективные сагиттальный размер позвоночного канала на уровне пролабирования диска сужен в сагиттальной плоскости до 1,3см, просвет корешковых каналов значительно сужен с обеих сторон, протрузия L4/5 размером до 0,4см , жидкостное включение до 0,6х0,9см на уровне S3 позвонка. МП- признаки спондилоартроза на уровне L4-S1 сегментов. Задний остеофит тела L4 позвонка, периневральная киста на уровне тела S3 позвонка. МРТ шейного отдела от 13.01.12 года показало: парамедианная правосторонняя сублигаментарная грыжа C5/6 размером 0,5см без деформации переднего эпидурального пространства, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие, парамедианная правосторонняя С4/5 протрузия 0,2см. без деформации переднего эпидурального пространства. Можно ли мне применять такие физиопроцедуры как, ПДМ, грязь, иглорефлексотерапия, криатерапия, гирудотерапия, магнитно-лазеротерапия,ВЫТЯЖЕНИЕ, массаж спины и какие из них будут для меня полезнее всего? Показана ли для меня мануальная терапия и какая именно? МОГУ ЛИ Я ПОСЕЩАТЬ ПЛАВАНИЕ СЕЙЧАС И СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ Спасибо.
елена:05.03.2015
Мне 39лет. В октябре 14 года сделала УЗИ щитовидной железы: щитовидная железа лоцируется анатомически правильно, с сохраненной подвижностью при дыхании. Контуры железы ровные, четкие. Перешеек толщиной 0,4см. Правая доля:4,2 на 1,4 на 1,2см, объемом 3,4 куб.см. Левая доля: 4,8 на 1,2 на1,1 см, объемом 3,0куб.см.Общий объем железы 6,4 куб.см. Эхогенность железы не изменена, структура верхнего сегмента правой доли очагово неоднородная за счет анэхогенного округлого образования с ровными контурами диаметром 0,4см. Подчелюстные лимфоузлы с двух сторон сниженной эхогенности, овальные, с ровными четкими контурами, размерами от 1,0 на 0,5см до 1,7 на 0,7см (справа). Другие регионарные лимфоузлы не увеличены. Заключение: эхо-признаки мелкой коллоидной кисты правой доли щитовидной железы, подчелюстного двухстороннего лимфаденита. Подскажите пожалуйста лечение по конкретней согласно заключения. Спасибо
елена:05.03.2015
Мне 39 лет. В 2009году пришила сетчатку лазером оба глаза, миопия обоих глаз средней степени, зрение -4. В 2014году узи левого глаза показало: стекловидное тело неоднородное, с единичными точечными помутнениями. Скажите пожалуйста, что это значит, какие препараты эффективные для сетчатки глаза и могу я проводить физиопроцедуры для глаз, если могу, то какие и сколько? Спасибо.
точечные помутнения в стекловидном теле говорят о его деструкции. восстановление структуры СТ, к сожалению,невозможно,но Вас это тревожить не должно.это характерно для миопии, хотя зачастую встречается и в глазах с другими видами рефракции. при проведении физпроцедур следует исключить связанные с вибрацией. осмотр сетчатки ретинологом в условиях мидриаза (с широким зрачком) необходим 1-2 раза в год,по показаниям. курс лечения для Вашей сетчатки назначается также после осмотра, диспансеризация 2 раза в год.
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
Мария:05.03.2015
Добрый день! Мы постоянно боремся с болями в животе, поносами или наоборот запорами, болотным цветом какашек. Каждый раз, сдавая анализ на дисбактериоз, у нас низкие показатели лактобактерий (3-4 из 6-7 как норма - так в анализе написано), типичных coli (меньше 3 при норме 7-8) и каждый раз какие-то бактерии. Первый раз была клебсиелла (8 из возможных 4). Пропили беби форм детский и вроде бы стало налаживаться...Но папа принес ротовирус, от которого достаточно тяжело переболели все, включая малыша (с поносом, рвотой). Второй раз сдали анализ, нашли энтеробактеры и опять снижены коли и лактобактерии. Пропили энтерол. Лучше пока не становится. Живот болит и днем, и ночью (ночью особенно сильно). До 6 вечера еще как-то живем-веселимся, дрыгая ногами, но тоже день на день не приходится...А с 6 вечера совсем тяжко. Вчера кричал без остановки 2 часа. Уже началась истерика. Скорая приехала, дали валокардина...еле успокоился и без сил вырубился. Врачи посоветовали найти гастроэнеролога Подскажите, пожалуйста, может...вся проблема с этими лактобактериями и коли? Возможно..если их повысить, то и другие бяки уйдут? :) Знаю препарат лактобактерин...(для лактобактерий, наверное, подойдет). А вот как эти коли повысить? Может есть комплекс какой-то? И как в нашем случае принимать лактобактерин, если считаете нужным? P.S. Все назначения лекарств давали врачи на дом, которые приезжали после скорых. Педиатр на участке говорит, что все нормально, все пройдет, надо пережить и ничего давать не надо. Самолечением не занимались...пока.... Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вам необходимо наладить микрофлору желудка ребенка, сдать анализ на лактозную недостаточность.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.