Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Иванова:27.01.2015
Добрый день, помогите пожалуйста, в нашем городе нет нормального инфекциониста и меня посылают то туда то сюда не говоря ничего путного. Я на 18 неделе беременности и у меня такие анализы: Цитомегаловирус - IgM не обнаружено, IgG 0,25 Ре/мл -положительно, 0,2-0,25 Ре/мл - серая зона. Индекс авидности 99,6% >60% высокоавидные, <40% низкоавидные. Токсоплазмоза - IgM не обнаружено, IgG обнаружено 80,0 (40 МЕ/мл - положительно. 10-40 МЕ/мл - серая зона). Индекс авидности 40 высокоавидные. Есть ли какие либо опасение и что вы думаете по данным показателям? Очень надеюсь на вашу помощь заранее огромное спасибо!
Здравствуйте. Исходя из данного результата, Вам нет чего переживать и лечение не требуется.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Наталья:27.01.2015
Здравствуйте .Врач гинеколог отправила сдавать анализ генов системы свертывания после замершей берем. помогите разобратся c результатом к врачу только через неделю. ПЦР Полиморфизм F2:20210-G>A (протробин)- результат GG , ПЦР Полиморфизм F5:1691-G>A ( проакцелерин)- GG, ПЦР Полиморфизм F7:10976-G>A (проконвертин)- результат GA,ПЦР Полиморфизм F13:G>Т (фибриназа)- результат GT,ПЦР Полиморфизм FGB:455-G>A (фибриноген)- результат GG, ПЦР Полиморфизм ITGA2:807-G>T(интегрин а-2)- результат CT, ПЦР Полиморфизм ITGB3:1565-T>C(интегрин в-3)- результат TC, ПЦР Полиморфизм PAI-1:675-5G>4G ( серпин-1)- результат 4G 4G. Нужно ли принимать какие нибудь лекарства и страшны ли в этом эти показатели , сейчас по истечении 8 мес я опять беременна .Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Результаты анализа свидетельствуют наличия у Вас повышенной склонности к тромбообразованию. Лечащий врач, исходя из всех результатов, может назначить соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:27.01.2015
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по анализам на хламидии. 6 января был сдан анализ на хламидии на антитела M - 2.82 (положительный) и G - 0.36 (отрицательный). Повторно анализ был сделан 23 января M - 1.7 (положительный) и G - 0.7 (отрицательный). Лечение пока назначено не было. О чем говорят эти анализы и их динамика. Нужно ли лечение и анализ мужу. Заранее благодарана
Здравствуйте. Данные результаты свидетельствуют об активном хламидийном процессе в организме. Муж должен также сдать анализ на хламидии (анализ ПЦР). При наличии хламидий необходимо пролечится обоим партнерам.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Лариса:27.01.2015
Здравствуйте! У меня грибок ногтей лет 5. Сначала 1 ноготь на левой ноге (удалили ноготь хирургически, наверное больше не выростет) через год появился грибок на 1 ногте правой ноги, спилила таблетки растворы, крема (по назначению специалиста). Ноготь здоровый до сих пор не вырос. На сегодняшний день поражены два указательных пальца на руке. Но последние три года анализ крови и соскоб не подтверждает наличие грибка, в связи с этим врач не может назначить лечение. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Зарание спасибо. PS препараты: Кандид, тербинафин, экзодерил, + все что можно народное, таблетки: ирунун,орунгал,
Анна:26.01.2015
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять результаты МРТ головного мозга. Всё хорошо, кроме строки : "В белом веществе височных, заднелобных и теменных долей обеих гемисфер визуализируются гиперинтенсивные на Т2 ВИ сигналы до 1-2 мм в диаметре, обусловленные периваскулярными пространствами". Что это может быть и стоит ли беспокоится? Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте. Вам необходимо наладить венозный отток, пройти поддерживающие курсы сосудистой и ноотропной терапии.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Наталья:26.01.2015
Добрый день! Мужу (25лет) поставили диагноз -PANDAS,назначили сделать иммунограмму, а потом выписали лечение на ооочень большую сумму денег. Колоть полгода иммуномоделирующие: Биовен, Октагам. Хотим проконсультироваться в необходимости таких мер. Помогите пожалуйста расшифровать иммунограмму. Операций не было, иммунных препаратов не принимал. В детстве переболел ветрянкой с осложнением (энцифалит).. К слову, год назад на фоне нормального самочувствия в одно мгновение ослабла шея, ходить мог нормально, а сидеть только в воротнике Шанца, два месяца назад ослабли ноги (ходить может, но с трудом), появился хруст в суставах. Весь год мучает (только во время работы за ПК) недостаток кислорода (неполноценный вздох) давящая боль в висках, чувство потери сознания, повышенное АД и сердцебиение. Состояние ухудшается при смене погоды а также при употреблении более 4-ех чашек обычной воды в день. Следующие показатели выбиваются из нормы: Циркулирующие иммунные комплексы (ЦВК, мелкие) 177 норма: 130.0 - 160.0 Цитотоксические клетки (CD3 +, CD56 +) 2.7 норма: 3 – 8 В-лимфоциты (CD3-, CD19 +) 16.1 взрослые: 5-14 Помогите разобраться. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Если была проведена тщательная дифференциальная диагностика данного состояния и диагноз был поставлен точно, то данное лечение назначено обосновано и больной нуждается в данном лечении.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Иулиания:25.01.2015
Здравствуйте! Я на 37 неделе беременности, берем-ть 3я, роды первые (были 2 выкидыша). Возраст: 28 лет. Диагноз: хронический пиелонефрит единственной левой почки (вторая удалена 20 лет назад), хроническая почечная недостаточность 1 степени. За время беременности беспокоят (кроме почки): зуд, несварение, запоры (как следствие: геморрой), скачки давления, головные боли, аритмия, боли в сердце. В марте'14го года невропатолог поставил диагноз: ВСД по гипертоническому типу, неврастения, подозрение на внутричерепную гипертензию (была сильная травма головы; гипертензия на МРТ не подтвердилась). За время беременности была госпитализирована 1 раз по поводу обострения пиелонефрита. С тех пор стала настаивать на кесаревом сечении, т.к. беспокоюсь за свою почку и сердце беспокоит сильнее, ранее в школьном возрасте с сердцем были проблемы. УЗИст сказал, что Закон нигде не запрещает выбрать женщине КС. Но врачи отказывают мне в операции, уже 4й раз мои плохие анализы "теряют", ни одной жалобы в карточку так и не записано, на жалобы по поводу сердца внимания просто не обращают, на ЭКГ не отправили, до 30 недели ни разу не назначали даже витаминов. После госпитализации 2ю неделю не могу вылечить бронхит к тому же (заразили в больнице). Скажите, пожалуйста, как быть, я не хочу заработать себе еще букет осложнений, почка и так одна? Вы тоже не видите показаний к кесаревому сечению?
Здравствуйте. Для постановки точного заключения необходимо изучить все показатели, но Вы всегда можете обратится в другую клинику и к другому специалисту у которого будете рожать.
Евсикова Александра Ивановна
Ирина:25.01.2015
Добрый день! На протяжении 3 лет расстройство стула, преобладает диарея. Прошла множество различных обследований. Диагноз так и не поставили. ФГДС-поверхностный гастрит антрального отдела. ФКС-Атрофические изменения терминального отдела подвздошной кишки, взята биопсия. Сделана ИГХ- В слизистой тонкой кишки плотная диффузная инфильтрация, представленная мелкими лимфоидными клетками с преимущественно округлыми ядрами, определяются вторичные фолликулы с крупными светлыми центрами и нечеткой мантийной зоной, перифолликулярно определяются клетки с расщепленными ядрами, неравномерно расположены плазмоциты. Убедительных признаков лимфоэпителиальных повреждений не найдено. Увеличено число МЭЛ в зоне фолликулов. ИГХ-исследование: В инфильтрате существенно преобладают В-лимфоциты с иммунофенотипом CD 20 Ab -1 (L26)+, CD5 Ab-1 (4c7)-, CD 10 Ab-2 (56C6) -, CD 23 (Sp 23) 01/15-. Клетки светлых центров фолликулов Bcl -2 alpha Ab-1 (100/D5)-, CD 10+, сеть CD 23 – позитивных дендритических клеток на отдельных участках разрушена за счет колонизации светлых центров мелкими Т-лимфоцитами. В окружающей слизистой определяются легкие цепи иммуноглобулинов kappa и lambda примерно в равных количествах. Экспрессия CD5=CD3(SP7). Индекс Ki 67 (SP6) - 90% в зоне фолликулов, в диффузном компоненте – около 10%. Заключение: Достоверных данных за экстранодальную лимфому из клеток маргинальной зоны не получено. Наиболее вероятна реактивная гиперплазия мукоза-ассоциированной лимфоидной ткани. Необходимо наблюдение. Общий анализ крови: Лейкоциты-6,3*10,9 LYM 2.4*10.9 MID 0.9*10.9 GRA 3*10.9 LYM8 MID % 13.7 GRA% 48.3 RBC 4.66 HGB 140 HCT 39.7 MCV 85.3 MCH 30 MCHC 353 RDW 11.6 PLT 220 MPU 7.2 соэ 3 Лейкоформула: э-2,н-0,с-38,л-50,м-10 Диагноз мне не поставили, сказали сделать ФКС через год. По данным которые я предоставила есть поводы для волнения, и дальнейшего обследования? Мне 32 года, у меня маленький ребенок, помогите пожалуйста.Есть вероятность развития лимфомы?
Татьяна:25.01.2015
Добрый вечер, моему сыну месяц и 9 дней, а он до сих пор желтый.. Скажите, нормально ли это??? сколько должна держаться желтизна у малыша?
Нет, это не нормально. Физиологическая желтуха должна пройти к 14 дню жизни.Обратитесь к педиатру, сдайте биохимический анализ крови на уровни биллирубина и доктор решит опасна желтуха или нет и нужно ли ее лечить.
Дупленко Наталья Валерьевна
Марина:25.01.2015
Добрый день. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! У моего папы (59 лет) примерно в декабре 2014 г. после посещения профилактория стало ухудшаться общее самочувствие: появились боли в области сердца, одышка, головокружение, общая слабость. В профилактории проходил радоновые ванны, парафин на колени - лечился от профзаболевания флюороз (алюминиевое производство). К окончанию новогодних праздников состояние резко ухудшилось: с трудом начал подниматься на 5 этаж: появлялась одышка, головокружение, шум в ушах (в новогодние праздники алкоголь не употреблял). Есть и другие симптомы: резкое похудение, отсутствие аппетита, сухость во рту, желтушный цвет кожи, общая слабость, кровохаркание, кашель (не сильный), частое мочеиспускание (до 6 раз за ночь), головокружение, боль в грудине (под ребрами), лимфоузлы не увеличены. Сразу после новогодних праздников обратился к терапевту, который назначил обследование: флюорографию, кардиограмму, УЗИ сердца, анализ крови. Флюорография и УЗИ сердца хорошие, кровь очень плохая (СОЭ 55 мм/ч, PLT 62, WBC 10,4; при расшифровке ставят базофилия, моноцитоз, анизоцитоз, атипичные лимфоциты, тромбоцитопения). Направил к гематологу в столицу республики г. Абакан с предварительным диагнозом острый лейкоз (в нашем городе нет специалистов), но квоту надо ждать в течение месяца; платно тоже не принимают, мало специалистов. Никакого лечения терапевт не назначил, кроме кокарбоксилазы. Но разве с таким диагнозом можно тянуть время (с момента постановки диагноза уже прошла неделя)? Очень прошу помочь: что нам делать, к кому обращаться, как лечиться, действительно ли по анализам положение так плохо? Прим. У отца сахарный диабет II типа. Также принимал Эналаприл в течение 2-х лет по 20 мг. в день по назначению эндокринолога - мог ли этот препарат вызвать подобные анализы крови?. До этого анализ крови сдавал в сентябре - анализ был хороший
Здравствуйте. Длительное применение данного препарата могло повлиять на развитие тромбоцитопении. Но для постановки точного диагноза необходимо очно посетить гематолога для детального изучения всей медицинской истории больного.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
