Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Алия:08.04.2015
Здравствуйте. Мне нужна ваша консультация. Была Замершая беременность. У меня обнаружили листериоз. Сдавала кровь (1:50) далее сдала бак посев, мазок из влагалища показал L. monocytogenes.чувствительность к антибиотикам: цефазолин- высокая, ципрофлоксацин-высокая, Цефтриаксон -высокая, фурадонин-средняя, ампициллин -средняя. Далее инфекционист назначал лечение ротацеф 1х2р в день(7дней) и Ротабиотик 2т 3раза в день (10дней). У меня вопрос, Могу ли я заменить ротацеф на обычный цефазолин. Так как ротацеф- импортное и дорогостоящее для меня лекарство. Инфекционист ответила что цефазолин нашего отечественного производства не на столько продуктивен и хорош, как нежели ротацеф. Очень жду вашего ответа!!!
Здравствуйте. Эффективнее будет заменить на Цефтриаксон.
Евсикова Александра Ивановна
И желательно цефтриаксон импортного производства, или же отечественный но подороже (например борщаговка). Как показывает личный опыт эффект от цефтриаксона, цефазолина отечественного производства бывает слабопрогнозируем. Если делать выбор между ценой и здоровьем то выбор очевиден.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Замершая беременность имеет очень глубокие корни психологического характера и психосоматического состояния независимо от возраста. При желании в этом разобраться, обращайтесь по контактам в кабинете.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Светлана:08.04.2015
Здравствуйте. У меня 33 недели беременности. В 30 недель поставили диагноз плоду гидронефроз правой почки, лоханка правой почки расширена была до 27 мм, чашечки до 7,7 мм. Вчера сделали еще одно УЗИ, и ставят уже двухстороннюю пиелоэктазию. Лоханка левой- 11.3 мм, правой 9.5мм. А на правой почке обнаружили кисту диаметром 34 мм. Скажите, пожалуйста, насколько страшен этот диагноз для малыша в будущем, и на что стоит обратить внимание после рождения ребенка. ЧЕм это может ему грозить?
Здравствуйте. После родов необходим будет сделать УЗИ и вести контроль за ростом показателей, после чего будет составлен дальнейший прогноз. На данный момент необходимо вести наблюдение.
Евсикова Александра Ивановна
Ваш ребенок испытал сильный стресс в 28 недель и почки отреагировали такой картиной. Пока ребенок находиться еще в утробе матери, есть реальная возможность исправить ситуацию отрицательного воздействия. пишите на мои контакты.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Светлана,добрый день! все контакты находятся в досье кабинета "клиники и центры"
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Дарья :07.04.2015
Здравствуйте, мне поставили диагноз тромбоцитоз и киста селезенки, тромбоциты у меня вольируются в пределах от 1000 до 3000,лекарства пока не выписали,жду приема гематолога, у меня по женски СПКЯ, 2 месяца нет месячных,сказали вызывать дюфастоном и принимать диане 35, а можно ли мне их пить при таких тромбоцитах? Гинеколог не знал про тромбоцитоз когда назначат эти лекарства.
Здравствуйте. Принимать можно, но необходимо подобрать совместительные препараты для лечения тромбоцитоза. Очно посетите гематолога, который детально изучит медицинскую историю и назначит соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Виктория:07.04.2015
Здравствуйте! Мне 20 лет. Очень нужна консультация гастроэнтеролога. Дело в том, что после ФГДС и узи брюшной полости у меня обнаружили хронический гастрит, ГЭРБ и хеликобактер. Назначили пить омепразол (20 мг 1 раз в день)и мотилак (2 р в день). Врач сказала, что после того, как я пойму, что омепрозол помогает ("убирется изжога"), можно начинать пить вместе с тем же омепразолом антибиотики от хеликобактера. А если "не будет работать", то купить другой ИПП. Но дело в том, что я уже неделю пью омепразол, мотилак начала пить чуть позже, а постоянная отрыжка воздухом (ни кислоты, ни горечи, кажется, я при этом не ощущаю) после еды (любой) не пропадает. Из-за этого я не могу понять: помогает ли мне омепразол? Или отрыжка и изжога - это разные вещи, и то, что у меня до сих пор сохраняется отрыжка после еды, не говорит о бесполезности омепрозола? И от чего назначается мотилак? Как я поняла, он как раз и убирает именно отрыжку, но его назначили 2 р в день, не уточнив дозировку. Пью 2 р в день по 10 мг. Может, этого мало? Пожалуйста, ответьте как можно быстрее, так как врач, который меня лечит, в другом городе, уточнить у него не могу и из-за этого не могу решить самостоятельно, начинать ли пить антибиотики или нет. Огромное спасибо!
Ирина:07.04.2015
Добрый день. У ребенка (5 лет) постоянно заложен нос и большие отеки в носу, которые уже полгода не проходят. Кроме этого частые бронхиты, ларингиты, гланды очень большие, голос хрипнет. Уже год мучимся с носом и постоянным кашлем. Только пройдет кашель как снова начинается. По ночам очень скрипит зубами, крутится, храпит, задыхается, кашляет. Ходили к лору, она сказала, что аденоиды 1 степени и это аллергический ринит. За большие гланды вообще ничего не сказала, хотя я вижу, что они огромные и медсестра в садике говорила, что в малой тонзилит.Здавалы на глисты -нет. Консультировались в аллерголога, сказала, что возможна аллергия на нашу квартиру (живем на втором этаже в новостройке, соседей сбоку нет, холод от стены провоцирует конденсат и стена становится влажной, кое-где на обоях появлялась плесень, конечно которую я смываю, потому обои моющиеся) . Анализ показал незначительно сильно повышенный иммуноглобулин Е и СОЭ. Назначили нам алерсис ½ таблетки на ночь 2 недели, промывание носа и спрей Назонекс месяц. За месяц я никаких изменений не увидела. Опять время от времени беспокоит ночной кашель ребенка, отеки совершенно не уменьшились. Нос не дышит. Возможно, чтобы если аллергический ринит такое лечение совсем не помогало?
Для ребенка важен сейчас анамнез внутриутробного его развития ,раннего развития и развитие от 1года до трех лет, на основании тщательно собранного анализа и дополнительных вопросов сложиться ясная картина проблемы ребенка. При вашем желании обращайтесь в мои контакты.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Ирина:07.04.2015
Добрый день. Ребенку почти 3 года. Уже где-то на протяжении 7-8 месяцев периодически (1-2 раза в месяц) после ночного или дневного сна замечаю в моче (горшке) осадок на дне, свободно плавающий, очень похожий на манную крупу, только в разы меньше. Как правило, моча в такие мочеиспускания немного темнее обычного. Связать с приемом какого-то продукта или еще чем-то такое явление не могу. Поскольку угадать, когда такое будет, невозможно, именно эту мочу мы ни разу не исследовали (с горшка же не сольешь). Но мочу мы периодически сдаем, и профилактически, и во время ОРВИ, последний раз в конце декабря, все показатели в пределах нормы, только витамин С ++. Общий крови тоже хороший. Кровь на сахар сдавали по своей инициативе в 2 года, норма. Биохимия последняя тоже в 2 года все в пределах нормы. О ребенке - пьет немного, скорее надо заставлять, чем она сама попросит попить. Любит сладкое и соленое, конечно, ограничиваем. Может ли этот осадок быть спровоцирован приемом витамина С? Где-то с 2 лет я стала давать ей в осенне-зимний период по 1 т (25 мг), но бывает, что и 2 съест. Теперь уже месяца 2 не даю, почитала, что может быть вреден. В прошлый четверг супруг не усмотрел, и ребенок съел аж 3 таблетки витамина С по 25 мг. И вот через 23 дня после этого я опять вижу этот осадок, причем и вчера утром, и сегодня, но сегодня уже в меньшем количестве. Обычно осадок бывает только с утра или осле обеденного сна и все, в следующее мочеиспускание моча обычная. Что это может быть, я уже себя извела, постоянно присматриваюсь к моче ребенка, накручиваю себя. Какие обследования нам нужно пройти? Вот сегодня опять взяла 2 направления на кровь и мочу, будем сдавать завтра. Спасибо Вам огромное.
Елена:07.04.2015
Здравствуйте, планирую беременность. В январе этого года был выкидыш на раннем сроке сдавала анализ крови АПТВ в мае14г.был- 22.9,врач гинеколог-зндокринолог посоветовал сдать на генетические факторы риска тромбофилии и функции тромбоцитов, всё в норме оказалось.В марте 15г.АПТВ- 22,6.Гинеколог назначил после выкидыша Ярину, пропила 2 месяца, АПТВ стал 20,1, Ярину отменили. Скажите пожалуйста какой анализ ещё сдать, чтобы понять причину пониженного АПТВ? И каким лекарством нормализовать АПТВ? Спасибо за ответ!
Нталия:06.04.2015
Здравствуйте! Сыну 3 года, сдали общий анализ крови:Гемоглобин-113, Эритроциты-3.9, Гематокрыт- 31, Лейкоциты- 5.9, Палочкоядерные- 4, Сегментоядерные- 39, Эозинофилы- 3, Лимфоциты- 49, Моноциты- 5, Тромбоциты- 422, СОЭ- 4. Настораживают тромбоциты, были у педиатра говорит что ничего страшного не видит так как все остальные показатели в норме и перездать кровь через неделю. Подскажите пожалуйста что это может быть в нашем случае? Заранее спасибо!!!!!!
Здравствуйте. Некоторые нарушения могут быть связаны с развитием воспалительного процесса (возможно растут зубки, ОРЗ) или повышенной физической активность ребенка. Пересдайте анализ через неделю.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
марина:06.04.2015
добрый день! девочке 6,5 лет, месяц назад проболела простудой в легкой форме, за пару дней прошли сопельки, после через неделю появился сухой кашель, только днем,ночью его нет, мокроты нет совсем,лечение не помогает, в данный момент принемает бисептол,ципрофлоксацин, вариканазол и инголяция с беродуалом и лазолваном, кашель не меняеться,лечение уже 4й день. у девочке есть заболевание,лимфома, уже год лечимся химиотерапией, сейчас в ремисии, недавно делали кт:трахея и крупные бронхи проходимы,не деформированы. с обеих сторон бронхо сосудистый рисунок сгущен, в симетричных отделахв паренхеме верхних долей, заднех отделах нижних долей обоих легких воздушность неравномерная с участками нежного паренхиматозного уплотнения по типу матового стекла. врач ставит абструктивный бронхит, у меня сомнения, так как ни хрипов ни свистов ничего нет, температуры тоже нет, прошу напишите ваше мнение по поводу кт?
Добрый день! Такая картина действительно может быть следствием бронхоспазма или бронхообструктивного синдрома -как следствие, неравномерность прозрачности легочной ткани. Но если Вы недовольны динамикой состояния ребенка, несмотря на проводимую терапию проконсультируйтесь у детского пульмонолога. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
Диана:06.04.2015
Добрый день, уважаемые консультанты. Я нахожусь сейчас в больнице,с угрозой прерывания беременности (25 недель, раскрытие зева,,укорочение шейки матки). Проводят терапию. Но у меня к вам вопрос по поводу анализов на гемостаз. Если можете,прокомментируйте, пожалуйста результаты. Врач сказала ,что повышен рфмк,д димер и спонтанный эуглоб.лизис. Скажите,пожалуйста, насколько критичны изменения,учитывая мой срок беременности.Заранее спасибо за ответна мой вопрос не отвечают. Я,к сожалению, нахожусь сейчас в больнице,с угрозой прерывания беременности (25 недель, раскрытие зева,,укорочение шейки матки). Проводят терапию. Но у меня к вам вопрос по поводу анализов на гемостаз. Мой врач направил меня к гематологу,тот будет только на след неделе. Если можете,прокомментируйте, пожалуйста результаты. Особенно ге моста з. На 10 неделе беременности рфмк был 24,д-димер 0,5. Месяц назад рфмк 6. Сейчас вот такая картина. Есть ли критические изменения,учитывая мой срок? Сейчас пока начала пить курантил. Заранее благодарю за ответна мой вопрос не отвечают. Я,к сожалению, нахожусь сейчас в больнице,с угрозой прерывания беременности (25 недель, раскрытие зева,,укорочение шейки матки). Проводят терапию. Но у меня к вам вопрос по поводу анализов на гемостаз. Мой врач направил меня к гематологу,тот будет только на след неделе. Если можете,прокомментируйте, пожалуйста результаты. Особенно ге моста з. На 10 неделе беременности рфмк был 24,д-димер 0,5. Месяц назад рфмк 6. Сейчас вот такая картина. Есть ли критические изменения,учитывая мой срок? Сейчас пока начала пить курантил. Заранее благодарю за ответ.http://s020.radikal.ru/i711/1504/af/74ad437a0294.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1504/1e/fa7674034fff.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1504/ce/58b013d1e145.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1504/74/cea6f3476be8.jpg
Здравствуйте. Показатели свидетельствуют о наличии нарушений, которые могут привести к развитию тромбозов. Очно посетите гематолога, который детально изучит медицинскую историю и назначит соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
