Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Диана:09.04.2015
Здравствуйте.Постараюсь не очень длинно, но это очень сложно: в декабре 2014 у мамы заболела шея как будто продула, затем боли поднялись в голову, кожа головы стала болезненной.затем в январе появилась субфебр. темпер., было двоение в глазах, невролог поставила диагноз:спондилоартроз, лечение от него особо не помогло., позже прибавилась мышечная слабость в плече (справа)сдали аналиы, там соэ 54, лейк 11.направили к ревматологу, там оооочень долго обследовались, сдавали очень много анализов:le клетки, HLA-B27 ACCP, ANA, ЦИК отриц. Пока обследовались сдавали периодически СОЭ, при приеме аркоксиа, целебрекс он падал до 27, потом снова поднимался,гемоглобин падал до 90. Делали МРТ головы, шеи, там все нормально, за исключением остеохондроза, обследовались у окулиста-глазное дно, поля зрения все в норме. Проверялись на туберкулез т.к. была сильная ночная потливость-отриц. После долгих обследований поставили диагноз: Синдром Хортона (височная артерия слегка контурировалась над кожей, но не болела, не краснела.) в Биопсии сказали не видят необходимости. Диагноз был поставлен в начале марта и был назначен преднизолон в дозе 20 мг. Т.к. на момент постановки диагноза каких-то жалоб кроме общей слабости, темпер и депрессии не было (Ничего не болела, рука восстановилась) то ориентировались на результаты анализов, они стали приходить в норму:гемогл 125, соэ сначала снизился до 28 (13 марта), потом до 18 (25 марта), НО! Снижение предниз начали уже 18 марта (соэ тогда был 28) каждые 5 дней по 0,5 табл. При повтор анализе 08 апреля соэ поднялся до 31 (на этот момент доза была уже 2 таб.) Как вы считаете 1. почему была назначена такая невысокая доза изначально и слишком быстро расписана схема снижения? 2. можно ли перейти на медипред т.к. от преднизолона поднимается давление 3. Что делают в таких случаях когда анализы показывают, что соэ увеличивается: поднимают на 1 табл. или возвращаются к первоначальной дозе? Спасибо, извините, что длинно и возможно маленько сумбурно. Извините, забыла добавить: маме 56 лет, на данный момент беспокоит еще сухой кашель (делали РКТ легких, рентген - все в норме). И еще один вопрос: в какие сроки обычно наступает ремиссия при таком диагнозе?
Диана, добрый вечер! Вашей маме 56, это возраст когда климакс"гуляет" это классическая картина аномального климакса. надо детально собрать анамнез с учетом тех недоразумений, которые произошли с вашей мамой. Нина Максимовна
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Светлана :09.04.2015
Здравствуйте моему сыну год и семь, поставили диагноз кандидоз кишечника и горла, назначили флюканазол и мераместин, по поводу диеты толком не сказали сказали ограничить углеводы и убрать сладкое, можете подробнее сказать что можно кушать чего строго нельзя, очень хочется быстрее справиться с этим недугом
Добрый день! особой диеты при кандидозе слизистых не требуется. Главное-еда должна быть щадящяя: пюреобразная и не соленая, не кислая , не горячая. Т.е. нейтрального вкуса, что бы не раздражать слизистую ротовой полости. И не забывайте самое главное- обработку игрушек, сосок, посуды (Лучше кипятить). поправляйтесь!
Дупленко Наталья Валерьевна
Виктория:09.04.2015
Здраствуйте. Сыну 7,5 месяцев 4 недели назад начали болеть ОРИ и каждый раз после окончания лечения ч/з несколько дней был рецедив. Последний раз температура 3 дня была 39, 2 и сбивалась до 37,8 - 37,5, а полностью темп. ушла несколько дне назад. Во ВВремя первой болезни 17.03.2014 сдали анализ крови: соэ-3,wbc-9,1, rbc-4.74, hgb-10.9, plt - 428? mcv - 74, mch - 23.1 ,mchc - 31.4 Rdw - 14.3, lym 74%? Mon -5.8% gra - 20.1 %. Последний раз сдали кровь несколько дней назад ч/з 2 дня после темп.6.04. 2015. Анализ на руки не дали, но педиатр сказала, что гемоглобин 102-105, лейкоциты 10, СОЭ 45, а тромбоциты 620. Скажите нужно ли бить тревогу с таким анализом , либо всё внорме
Вера:09.04.2015
Добрый день!!!!! У меня тромбофилия, беременность 25недель. Принимаю таблетки Куралтин 150мг в сутки. Сдаю анализы 1 раз с месяц. Сегодня получила результат анализа на Д-димер: 1162нгFEU/мл,понимаю что это очень много, последний результат был месяц назад 530 нгFEU/мл. Хочу еще раз пересдать. Возможности записаться к гематологу пока нет, в городе у нах нет такого врача. Что делать?????
Инна:08.04.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор! Как такое может быть? Год назад сдавала кровь на антитела ЦМВ: была хроническая форма, IgM обнаружены 1,9 при норме до 1. Сейчас 10 недель беременности. Обнаружена острая форма ЦМВ при анализе на ТОРЧ (IgG = 1,23 при норме до 1). Пересдала методом ПЦР кровь на количественное обнаружение - ответ: ДНК ЦМВ не обнаружен! Какой анализ достовернее? Мог ли перенесенный в легкой форме грипп вызвать в анализе положительные IgG спустя 3 недели после симптомов? Насколько опасна для плода повторная активация вируса? Огромное спасибо за ответ! Очень переживаю! В прошлом - ребенок с пороком сердца! С уважением, Инна
Ирина:08.04.2015
Добрый вечер,я купила ОВУ-тест,но пошел 2-й месяц, а эффект папоротника я не наблюдаю.Была на УЗИ, там все в порядке,овуляция была, анализы в норме и у мужа тоже. Что мне делать, мы очень хотим маленького, но вот уже 4 месяца ничего не выходит.Посоветуйте что делать. Спасибо. с ув. Ирина.
Ирина,добрый день! Ваша проблема мне понятна. Но чтобы вам дать разъяснение вам необходимо со мной пообщаться. У меня к вам есть вопросы. С уважением Нина Максимовна.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Наталия:08.04.2015
Здравствуйте .мне 42 года.Принимаю ок.Сдала каулограмму.Протромбин по Квику 120(78-142)мно 0.93 ачтв 25(25.4-36.9)фибриноген 3.4(2.0-4.0)тромбиновое время 13.5(10.3-16.6) антитромбин106(83-128)Что можно сказать по результатам.и нужно ли идти к врачу(у нас в городе проблемно найти гематолога)спасибо.Наталия.
Татьяна:08.04.2015
Здравствуйте! В 2012 году мне поставили диагноз -саркоидоз легких ,2 стадия. До этого пол года назад на ногах была узловатая эритема ,мне ее вылечили и после этого на плановой флюорографии обнаружили затемнения. С 2012 года пью Метипред -3 штуки.трентал -3 раза в день по 1шт, верошприрон 2 рада в неделю и витамин Е по 1. С момента приема метипреда на глазах окулист нашла катаракту ,на последнем приеме окулист сказала что она маленькая и не растет . Недавно в щитовидной железе обнаружили доброкач.узел-зоб. Мне 26,беременностей не было. Эндокринолог и гинеколог говорят ,что это все от длительного приема гормонов и беременность возможно уберет возникающие побочные эффекты. В целом самочувствие хорошее, кашля и темпы нет. На посл .визите пульмонолог сказала ,что полож. динамика есть, но медленно. Как вы считаете -чем можно заменить Метипред мне?у меня активная фаза 2стадия... И что по поводу беременности? Ведь мне уже 26,да и от метипреда только разрушаю организм. В нашем городе врач не знает аналогов...
Наталья:08.04.2015
Здравствуйте! у меня показал анализ на антитела аскариди(антитела IgG)-2,22 Од, имуноглобулин IgE-6.28 IU/ml.Это значит у меня аскаридоз? У меня вначале был зуд кожи, сейчас боли в животе беспокоят. Напишите какие препараты необходимо принимать, через сколько недель сдать анализ повторно? Нужно ли повторить курс лечения и через какой промежуток времени?
Анализ крови на антитела к гельминтам, в частности к аскариде, малоинформативен. Сдайте несколько раз анализ кала н агельминты, желательно каким нибудь методом обогащеня. Если у вас аскаридоз то что то найдется в анализе. В противном случае лечение не нужно. Не стоит "лечить анализы"
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алия:08.04.2015
Здравствуйте. Мне нужна ваша консультация. Была Замершая беременность. У меня обнаружили листериоз. Сдавала кровь (1:50) далее сдала бак посев, мазок из влагалища показал L. monocytogenes.чувствительность к антибиотикам: цефазолин- высокая, ципрофлоксацин-высокая, Цефтриаксон -высокая, фурадонин-средняя, ампициллин -средняя. Далее инфекционист назначал лечение ротацеф 1х2р в день(7дней) и Ротабиотик 2т 3раза в день (10дней). У меня вопрос, Могу ли я заменить ротацеф на обычный цефазолин. Так как ротацеф- импортное и дорогостоящее для меня лекарство. Инфекционист ответила что цефазолин нашего отечественного производства не на столько продуктивен и хорош, как нежели ротацеф. Очень жду вашего ответа!!!
Здравствуйте. Эффективнее будет заменить на Цефтриаксон.
Евсикова Александра Ивановна
И желательно цефтриаксон импортного производства, или же отечественный но подороже (например борщаговка). Как показывает личный опыт эффект от цефтриаксона, цефазолина отечественного производства бывает слабопрогнозируем. Если делать выбор между ценой и здоровьем то выбор очевиден.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Замершая беременность имеет очень глубокие корни психологического характера и психосоматического состояния независимо от возраста. При желании в этом разобраться, обращайтесь по контактам в кабинете.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
