Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Наталья:02.03.2015
Добрый день! Поясните, подалуйста, описание цистоскопии : вместимость мочевого пузыря 150- 200мл, устья мочеточников щелевидные( на обычном месте), слизистая в области шейки рыхлая, гипертрофированная с небольшими участками фибрина ( что это?). Врач биопсию не взял, но меня очень волнуют участки фибрина( надеюсь не лейкоплакия, тк была на шейке матки). Беспокоят (около 4 месяцев) боли внизу живота, но раньше анализы были хорошие, только уд.вес 1025-1035; эритроциты были, когда шел камень; после лапороскопии по удалению матки и шейки (миома) - сильные рези и жжение в уретре при мочеиспускании и внизу живота, отдает в спину и кишечник, в АМ эритроциты( уже 2 недели), пару раз в моче видела прозрачные тонкие лепести (эпителий?). Моча утренния -мутная, темно оранжевая, затем светлеет. Бак.посев мочи : клепсиелла 10*4 и морганелла 10*3. Цистоскопию сделала на этом фоне, сама без назначения врача. Что со мной?
инфекция мочевого пузыря. обратитесь к урологу для назначения адекватной терапии.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Возможна инфекция МП.необходимо обратиться к урологу
Решетников Алексей Викторович
Анна:02.03.2015
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 4 месяца. В месяц на осмотре хирург сказала, что у нас физ.фимоз и что нам нужно оттягивать немного кп, чтобы промывать ромашкой или слабым р-р марганцовки пока не уйдет покраснение. Собственно мы так и делали. В 3 месяца сдали ОАМ в поликлинике - все нормально. Недавно стала замечать, что сын бывает хнычет перед тем, как пописать, иногда его как передергивает и писать может часто - с перерывом 5-10 минут (это замечала несколько раз). Сдали сегодня ОАМ: бактерии 4,9 (в норме у данной лаборатории до 3,4) и удельный вес мочи меньше нормы - 1005. Все остальное в норме. Педиатр сказал, что нет поводов для беспокойства. Но я все же беспокоюсь, т.к. знаю, чем может грозить запущенный фимоз (у брата сделано было обрезание, примерно после нескольких лет таких вот "нет поводов для беспокойства").Что Вы нам посоветуете?
Добрый вечер! Один анализ мочи не повод расстраиваться. У мальчиков фимоз - физиологическое (т.е. нормальное)состояние крайней плоти, которое в большинстве случае самостоятельно проходит к 2-3 летнему возрасту и сейчас Вам никто не может сказать, будут ли показания к оперативному лечению в 3 года. Такие изменения в одном анализе мочи не повод лечить ребенка, но требуют обязательного контроля. Пересдайте еще раз мочу, если анализ будет такой же или хуже - обратитесь к детскому урологу или нефрологу.
Дупленко Наталья Валерьевна
Оксана:02.03.2015
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно при сухом кашле пить сироп инспирон и делать ингаляции с амбробене или чередовать с вентолином? Сыну 2,5 года. Большое спасибо за ответ.
Екатерина:02.03.2015
Добрый день! Скажите пожалуйста, чем вреден переизбыток фолиевой кислоты. На упаковке не досмотрела дозу и месяц пила каждый день по 2 таблетки по 5 мг. Беременность планируем. Нужно ли пить фолиевую кислоту партнеру? И нужно ли сделать перерыв перед приемом в меньших дозах? Спасибо.
Здравствуйте! Конечно. каждый препарат имеет четкие показания, противопоказания и дозировку. 1 таблетки в сутки вполне достаточно как вам, так и партнеру за 1-3 месяца до предполагаемого зачатия. Делать перерыв перед приемом в меньших дозах не нужно.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Маша:02.03.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 30 лет, планируем первую беременность. Гинеколог направила на сдачу анализов по урологическому здоровью (на инфекции). Я сдала в лаборатории анализ с вены - результат "все чисто". Но потом зашла в другую лабораторию и мне сказали, что для данного анализа нужно сдавать урологический мазок, так как анализ крови может не показать инфекцию. Нужно ли пересдавать данный анализ? Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте, Маша! Если объективно Вас ничего не беспокоит (выделения, дискомфорт и т.п.), то пересдавать анализ методом ПЦР не нужно. Можете смело планировать беременность.
Палыга   Игорь Евгеньевич
владимир:01.03.2015
мрт остеохондрозм-п дисков.спондилоартроз дугоотросчатых суставов поясничо-крестцового отдела позвоночника.заднебоковая левостороняя грыжа м-п дискаL4-L5.L3-L4.задняя парамедиальная грыжа м-п дискаL3-L4.задняя центральная грыжа м-п дискаL5-S1.заранее спасибо.владимир.
Анастасия:01.03.2015
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! У дочери (3,5 месяца) в анализе кала на копрологию было обнаружено большое количество слизи. Гастроэнтеролог прописал пропить курс Споробактерина, Пробифора, Энтерола и Флорина-Форте. Очень смутило, что в описании Споробактерина - лекарство назначается от 6 месяцев и встал вопрос, можно ли такое лекарство пить трёхмесячному ребенку? Педиатр также дал направление на анализ кала на дисбактериоз и сказал, что дисбактериоз есть, но не удалось от него получить внятного ответа, стоит ли его лечить по таким результатам анализа. Советует пить любые бифидобактерии (Линекс, Бифидумбактерин, Хилак-Форте - решайте сами!). В результате анализа кала на дисбактериоз следующие превышения: Лактобактерии - 1,0*10^9, E.Coli лактозонегативные - 1,2*10^7, E.Coli гемолитические 8,0*10^7, Enterococcus - 4,0*10^7, Staphylococcus aureus - 7.6*10^5, Клостридии - 7.0*10^3. Остальные показатели в пределах нормы. Общая картина следующая. Ребенок на грудном вскармливании. Стул регулярный (1-2 раза в сутки), жидкий, иногда пенистый, желтого цвета, иногда попадаются белые кусочки непереваренного молока, вчера обнаружила несколько крошечных коричневых прожилок в нём. На кожице есть покраснения и сухие участки. Ребёнок бодр, активен, кушает и спит хорошо, прибавляет в росте и весе, повышенной температуры и видимых проявлений что ребенка беспокоит животик - нет. Исходя из этой информации и приложенного результата анализа кала на дисбактериоз, что Вы можете посоветовать? Стоит ли нам принимать пробиотики или нет? Если стоит принимать, то какие?
Добрый, вечер! Наличие слизи и крови в кале говорит о воспалительном процессе в толстом кишечнике, причем Ваша сыпь на коже свидетельствует о том, что страдает функция переваривания и всасывания в желудочно-кишечном тракте. Анализы бак.посева тоже свидетельствуют о нарушении биоценоза в кишечнике, причем смешанного генеза(то есть несколько бактериальных агентов вызывают данный процесс). Нормальное самочуствие и хороший набор веса, конечно, заставляет сомневаться родителей в необходимости лечения. Но я думаю, учитывая проявления гемоколита и атопического дерматита правильно было бы дизбиоз кишечника откорректировать. Назначеная терапия гастроэнтерологом вполне оправдана. А ограниччение по возрасту для данного препарата не принципиально, т.к. входящие в состав бактерии для человека являются транзитной флорой с хорошим антибактериальным действием. Выполняйте назначения и будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Ирина:01.03.2015
Здравствуйте. Папе 61 год. Сделали МРТ, обнаружился камень в чашечке среднего сегмента левой почки размером 9,4*8,0 мм, плотностью 1374Н. Может ли камень сдвинуться? Если пока камень не беспокоит, надо ли торопиться с удалением его ультразвуком или можно попытаться расстворить камень медицинскими препаратами или травами? И можно ли по данной плотности определить вид камня? В моче были обнаружены оксалаты.
Татьяна:01.03.2015
Мы выяснили что это не зубик, а маленький прищ, но у него прорезться зубки передние и при этом температура 37.1 это нормально?
Татьяна:28.02.2015
Добрый вечер, ув.Наталья Валерьевна! Очень прошу вас, ответить на мой вопрос. Скажите пожалуйста, от чего у 2-месячного ребенка могут быть повышены тромбоциты 609... Сдавали на первом месяце были 500,теперь повысились.У моего сыночка режется зуб верхний большой в конце десны.. Но ведь первые зубы режутся совсем не те.. О чем это может говорить?
Добрый день! Причин для увеличения количества тромбоцитов в анализе крови много. Например, такие отклонения могут быть при начальный проявлениях вирусной инфекции, травмах, отравлениях. Но у младенцев чаще всего это связано с латентным (скрытым) дефицитом железа, который развивается на 2-3 месяце жизни. Поэтому, практически, у каждого 3-го ребенка в этом возрасте видим тромбоцитоз 400-600... В терапии такие отклонения не нуждаются. Рекомендую контроль ОАК через месяц.
Дупленко Наталья Валерьевна
