Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Мария:11.06.2015
Добрый день. Подскажите пожалуйста я планирую беременность и сделала анализы которые показали следующие результаты:AB IGG EBV (EBNA) (ELISA) ВИЯВЛЕНІ (ОЩ 3, 607 ПРИ А=0, 176)и AB IGG TOXOPLASMA GONDII (ELFA)42, 1 IU/ml необходимо ли по указанным показателям проводить терапию или я являюсь просто носителем?
Elena:11.06.2015
Здравствуйте.моей дочери 2 года 7 месяцев.У нее красные высыпания на коже.мелкие прыщи на голове возле роста волос,спина,ноги.дерматолог прописала пить противоаллергенный препарат,глюконат кальция и спрей для тела.Пропили 7 дней.Сыпь прошла,но новые высыпания все же есть.теперь предполагают что эти высыпания связаны с кишечником.У нас был стафилококк.лечили и антибиотиками, и стаф фагами,пребиотиками.Сдали анализ стаффилококк как был так и остался.теперь дерматолог предлагает пройти лечение у гастроэнтеролога.Помогите мне пожалуйста,подскажите какое лечение мне принять.Очистить кишечник и поднять иммунитет.Заранее благодарю.
Здравствуйте. Очно посетите гастроэнтеролога.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Наталія:11.06.2015
Добрый день! Моему сыну 6 лет, с двух лет мы переодически болеем бронхозпазмами, по типу астми( астму нам так и не ставят , считают вирусозависимой, явных аллергенов нет) В этом году я начала наблюдать у сына на лице и на спине видимые кровяние сосуды ( в некотырых местах сильно потресканые скопления). Стоит ли ити на консультацию к гематологу или это банальный купороз? Я боюсь упустить гематологическую проблему поскольку до 5 лет у ребенка такого не было, при этом ребенок не бледный, с хорошим аппетитом, лимфовузлы в норме.Анализ крови в норме, гемоглобин 136, анализ на паразиты отрицательный. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Если других симптомов не наблюдается и тромбоциты в анализе крови в норме, на данный момент паниковать нет причин.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Лариса:10.06.2015
Просьба откликнуться. Беспокоят боли с правой стороны в области почки. При неоднократной сдаче анализов, плохим является только анализ мочи. Лейкоциты повышены в большом количестве. Другие показатели: белок 0,03; эпителии 6,8; эритроциты 2.4. Прошла курс лечения антибиотиками (доксициклин, фурмаг), но улучшений нет. Также отекают ноги. Очень прошу помочь!
Добрый день, Лариса, какие показатели в ан.мочи после лечения?
Солдатенко Елена Трофимовна
Здравствуйте.Вы делали бак.посев мочи с чувствительностью к антибиотикам? Доксициклин нестандартен в лечении пиелонефрита.Лейкоцитоз уменьшился после антибиотикотерапии? у Вас были бактерии в ОАМ? Ноги могут отекать и при застойной серд.недостаточности и при лимфовенозной недостаточности.Необходимо добследование.Нет гидронефроза и конкремента,который блокировал оотток мочи в мочеточнике или устье лоханки или в области перехода мочеточника в мочевой пузырь?
Ильченко Валерий Викторович
екатерина:10.06.2015
Ребенку 1 год 1 месяц. Сделали УЗИ . Диагноз : пахово-мошоночная грыжа с правой стороны. Хирург в районной поликлинике сказал, что нужна операция. Ребенка ничего не беспокоит. Возможно ли отложить операцию до более старшего возраста (3-5 лет)? Чем чревать откладывание операции?
Здравствуйте.Такой возраст абсолютно приемлем для герниоаутопластики.Не нужно ждать ущемления.Провести дифференциальный диагноз с водянкой яичка!
Ильченко Валерий Викторович
Петрова:10.06.2015
Дедушка, 76 лет месяц назад поставлен диагноз Хронический лимфоцитарный лейкоз, поступил в больницу в тяжелом состоянии, гемоглобин был 50, отказали ноги, спутанность в сознании, плохая речь. Пролечили 10 дней-4 раза вливали кровь, капали ресобилакт, антибиотик, таблетки олатропил. Гематолог назначил преднизолон (6+2). После лечение состояние немного улучшилось, выписывали гемоглабин 90, по чуть-чуть сам ходить стал (с палочкой). Через три недели состояние ухудшилось, перестал ходить, бледный. Сдали кровь-гемоглабин 75, сахар 4.2, эритроциты 2. 69, лейкоциты 125,7, СОЕ 26. Сильное головокружение, только лежит. Гематолог говорит химиотерапию противопоказано, лечить в терапии. Терапия говорит что только месяц назад мы с больницы, никто не возьмет на стационар. Назначили сегодня в уколах дома Ферум лек, Спазмалгон, Дексаметазон +таблетки от головокружения. Дедушка не ходит, все консультации по анализам и со слов родственников. Настаивать ли на повторном вливании крови, после которого стало лучше? Как удерживать гемоглабин? Сколько ждать результат «от уколов»?
елена:10.06.2015
Здравствуйте!скажите пожалуйста,как лечить остеохондроз шейного отдела, межпозвоночным диском пережата артерия и мелкие сосуды по УЗИ,поднимается давление ,сильно болит голова,вызывали скорую,в местной больнице прокапали,стало легче. После выписки назначили таблетки от давления,но они не очень помогают. Мануальная терапия противопоказана(мелолейкоз ),а как ещё лечить не понятно. Очень надеюсь на ответ)
Здравствуйте.Если сосудистый хирург и гематолог против оперативного лечения в период ремиссии лейкоза,рассмотрите вариант стентирования позвоночной артерии,который все чаще применяется при синдроме позвоночной артерии.В крайнем случае консервативное лечение курсами.
Ильченко Валерий Викторович
елена:10.06.2015
Скажите пожалуйста можно ли полностью отказаться от препаратов,разжижающих кровь,если 2 года назад была тромбоэмболия легких.сейчас по обследованиям (мскт сосудов лёгких, УЗИ,спирография,узи вен нижних конечностей) проходимость сосудов отличная и тромбов нет. Причиной эмболии был тромб из вены в ноге после полостной операции по удалению матки.ещё есть заболевание мелолейкоз,принимаем год Рокси мочевину по одной таблетке через день.
Здравствуйте.Я бы советовал принимать клопидогрел пожизненно.Прием антиагрегантов только по назначению сосудистого хирурга.
Ильченко Валерий Викторович
Если есть тромбофилия по коагулограмме - постановка кава-фильтра.
Ильченко Валерий Викторович
Кристина:10.06.2015
Здравствуйте! В 2002 году мне делали вакцинацию против гепатита В и сказали раз в год проверять количество антител ( Anti-HBs-антитела). На данный момент результат составляет 71 мЕд/мл. Год назад результат составлял 88. Достаточно ли этого, чтобы не заразиться гепатитом В? И еще вопрос... Когда рекомендуется сдавать ПЦР на гепатит С после риска заражения им? Где-то прочитала, что через 6 недель,, где-то написано, что уже через 3 недели результат достоверен полностью. Помогите разобраться!
Титр антител достаточный.
Ильченко Валерий Викторович
Евгения:09.06.2015
И еще, на инфекции мы сдавали анализы, и на паразитов тоже, и неоднократно. Ничего не обнаружили.А застудили нас в садике.В холодню погоду гуляли на улице и она описалась в 2 года,и они продолжали гулять в ноябре месяце.И после этого на следующий день температура, моча матная,с белыми хлопьями и воняла, какбудто протухла.Тогда нам и поставили о.пиелонефрит. Подскажите,что делать, что еще я упустила, чтоб найти причину,что с нами и какое обследование сделать еще. Я уже на знаю, что делать,а ведь скоро в 1 класс, а у нас нет нет,да промочит трусики, или живот,ножки,спинка болят поочереди.Да и за питанием и воднопитьевым режимом надо следить.А в школе разве это возможно, нет.Нейрогеность МП мы лечили спазмексом, амитриптиллином.Вроде помогло, а то мочили тпрусики и в не обострении.Спасибо заранее.Буду ждать ответ.ДА, еще, со стороны генетической предрасположенности, такого вроде бы ни у кого нет.
