Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Екатерина:03.05.2015
На протяжении года у моего ребенка (7 лет) лейкоциты 3.5 периодически показатели были 4.3-4.8 Последний анализ крови(22.04.15) показал WBC 3.85;LYM 1.68;MID 0.37;GRA 1.8;LYM 43.6%;MID 9.7%;GRA 46.7%;RBC 5.02;HGB 143;MCHC 329;MCH 28.4;MCV 86.4;RDW-11.7%;RDW-SD 35.1;HCT 43.4%;PLT 243;MPV 7;PDW 11.8%;PCT 0.171%;P-LCR 10.9%.Наблюдались у гематолога ( из центра)За это время сдали анализы на антитела к цитомегаловирусу и вирусу Эпштейн-Барр М и G с авидностью. Кровь на антитела к нейтрофилам (отрицательный). Последнии рекомендации от гематолога были сдать анализы крови ПЦР на ВГЧ-6 и на антитела к лямблиям,токсокарам и аскаридам.Если результаты отрицательные то госпитализация на пункцию костного мозга. У меня вопрос насколько плохи наши анализы, надо ли сдавать кровь на герпес и лямблии.И самый главный стоит ли делать пункцию
Низкий уровень лейкоцитов указывает на две вероятные причины или у Вашего ребенка какаето хроническая инфекция с которой он борется и поэтому их израсходывает или лейкоциты в нормальном количестве не выробатываются. В процессе диагностики вам сначала исключают или подтверждают ВСЕ возможные инфекции, а если инфекция не подтвеждается тогда надо исключать нарушение выработки а это только пункция может подтвердить или исключить. Я б в Вашем случаи перстал искать инфекцию, а просто комплексно пролечить все возможные инфекции, обычно это помагает. А пункция Вам будет нужна когда точно исключить все возможные инфекции
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
ann:02.05.2015
Здравствуйте, у моего ребенка (3 года)3 недели назад появилась сыпь на теле и кровотечения из носа, за 2 недели до этого переболел ОРЗ. Врачи поставили диагноз Тромбоцитопеническая пурпура, уровень тромбоцитов упал до 5. Мы пролечились в больнице и тромбоцитов подняли выше нормы 655. Но после выписки тромбоциты начали сначала стремительно падать до уровня 130, а потом более медленно. На сегодняшний день тромбоцитов 111. Нам не назначили никакого лечения дома, только контроль за кровью. Необходимо ли применение каких либо препаратов повышающих или поддерживающих уровень тромбоцитов. Заранее спасибо.
Если Вам поставили диагноз Тромбоцитопеничекая пурпура, спровоцированная вирусной инфекцией, тогда соостветственно если пройдет вирусная инфекци после востановительного периода востановится уровень тромбоцитов. Тогда врачи правильно по советовали немного подождать. Тромбоциты падают вслетствии определенных причин поэтому надо более точно выявить причину, у Вас вероятная причина вирусная инфекция, но если это не вирусная инфекция тогда врачи начнут исключать другие причини. Самостоятельно стимулировать выработку тромбоцитов лекарствами не возможно. У Вас один выход необходимо ждать и наблюдать. И только тогда сможете определить причину болезни и возможно ее исключить
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Костевич :02.05.2015
Добрый день у меня был половой акт была задержка месячных далее через 2 недели они были тошноты НЕТ голова не кружится но живот доста большой но мягкий и когда ложусь на спину его нет что это может быть
Здравствуйте!Половой акт был открытым, т.е. без применения контрацепции, и пришелся на период овуляции? Задержка месячных была на протяжении скольких дней? Последние месячные были обычными или возможно более скудными? Скорее всего беременности нет, однако для точного исключения факта беременности можете сдать кровь на ХГЧ. Ранее задержки месячных наблюдались? Если да, то после окончания месячных, в первую фазу менструального цикла рационально пройти УЗД органов малого таза. Возможно задержки провоцируют мультифолликулярные яичники или поликистоз. Вздутие живота может быть из-за погрешностей в питании, дисбактериоза кишечника и т.п.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Костевич :02.05.2015
Добрый день у меня был половой акт была задержка месячных далее через 2 недели они были тошноты НЕТ голова не кружится но живот доста большой но мягкий и когда ложусь на спину его нет что это может быть
Любые «неправильности» с менструальным циклом – убедительный повод для СРОЧНОГО посещения гинеколога. Догадки и теоретические рассуждения непродуктивны.
Майоров Марк  Вениаминович
Екатерина:02.05.2015
Здравствуйте, у меня имеется гиперпролактинемия уже около 5 лет, периодически проходила лечение, принимала алактин, маммолен, циклодинон, все это давало временный результат. Выделения с обоих грудей выделяются при нажатии на сосок, изначально на вид это было молозиво прозрачно-бело-слегка желтого цвета, липкое, без запаха. Лишь недавно стали беспокоить боли в груди, начиная с 13-го дня цикла и аж до наступления самих месячных боль не утихает, при нажатии на сосок теперь выделения зелено-серого оттенка липкое без запаха. Цикл 28-30 дней, грудь не уплотнена, лимфоузлы не увеличены. Температура тела держится и утром и вечером 37.2-37. 5. Подскажите что это может быть, это мой гормональный сбой или же возможна так беременность. За ранее большое спасибо.
Здравствуйте! Обязательна консультация маммолога,гинеколога-эндокринолога.С уважением,Валерий Ильченко
Ильченко Валерий Викторович
Метищев:02.05.2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что может быть и какие сдать анализы, при следующих симптомах: Дискомфорт, урчание, вздутие в желудке. Увеличение живота в размерах. Немотивированная потеря веса. Набрать вес невозможно. Прыщи по телу: лицо, шея, грудь, особенно спина. Дерматолог не помог. -------------- Моча ярко-желтого цвета. Повышенная потливость. Желтый язык. Лимфоузлы в паху. Прыщики во круг головки ПЧ. Около 4 лет слизь (мокрота) в горле. Повышенное слюноотделение. Общая слабость, высокая утомляемость. Синяки под глазами. Основные причины беспокойства - первые три. Сдавал анализы на 6 основных видов паразитов, - не обнаружено. Билирубин общий - 13,9. Билирубин прямой - 4,2. Билирубин не прямой - 9,7. Глюкоза - 4,9. Аланинминотрансфераза, АЛТ - 11. Аланинминотрансфераза,АСТ - 12. Фосфатаза щелочная - 62. При узи брюшной полости выявлены множественные полипы, расположенные преимущественно по передней стенке, большими размерами 3,2 х 2,5 мм. Лично я подозреваю, что какая-то грибковая инфекция. Что по-вашему мнению может быть? Возраст 26 лет. Спасибо.
Здравствуйте! Данные УЗИ брюшной полости вами написаны (трактованы) неточно.Необходима консультация терапевта, хирурга.После осмотра этими специалистами может быть назначено такое обследование (по рекомендации доктора):эзофагогастроскопия,ректороманоскопия (если имеются жалобы на расстройство акта дефекации или патологические примеси в кале);КТ органов брюшной полости и малого таза ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИИ ДРУГИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.Обязательно сдать кровь на ВИЧ,вирусные гепатиты,на папилломовирусную инфекцию.
Ильченко Валерий Викторович
Ольга :02.05.2015
Здравствуйте у меня ребенок 1,3мес.с 2месяцев нас мучают высыпания на только щеках и кашель, сдавали различные анализы выявили вирус герпеса 6 типа 2600, лечили кипферон ректально 3 месяца и ацикловир, сдали анализы показало еще больше и стафилококк эриуса, пропили курс гентамицина через рот совместно с этэрофурилом,высыпание и кашель прошел, через три дня вышли высыпания под носом, пропили опять курс энтерофурила и что отличительно, когда мы проходим курс лечения кал у ребенка не пахнет, и оформленный, а как заканчиваем то сильный запах и слизь и кашеца, на данный момент кашля нет но высыпания вышли ближе к скулам, т.е. они выходят всегда на новых местах после лечения. Помогите пожалуйста разобраться , подскажите что мне делать дальше ?
мария:01.05.2015
Здравствуйте, ребенок на ГВ, от рождения до 1.5 месяцев проблем со стулом не было, хорошо набирали вес. Беспокоили колики, по совету массажистки начали принимать биовестин, НА 5Й день приема, начались проблемы со стулом, спасались клизмами МИКРОЛАКС и глицериновыми свечами, после обследования у гастроэнтеролога, начали лечение препаратами МАГНИЙ Б6, ДРОТАВЕРИН, затем стул наладился, после повторного приема гастроэнтеролог назначила Линекс+флуканазол по схеме, тк анализ показал дисбактериоз + грибы кандиды, при этом ребенок уже какал самостоятельно в течении недели, по 3-5 раз в день. После приема линекса на 3 й день стул снова пропал, и до сих пор уже 3 й день ребенок не какает. Подскажите пожалуйста могут ли запоры в нашем случае быть как то связаны с приемом линекса и биовестина, также забыла уточнить что дюфалак нам не никак не помогал, 6 дней пили, кроме сильных болей ни какого эффекта не было.
Здравствуйте! Попробуйте принимать сироп ЛАСС-В (с разрешения семейного врача или гастроэнтеролога).Возможно,это ваш вариант.С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
Наталья:01.05.2015
Здравствуйте. Мне 33 года,меня зовут Наталья. Очень бы хотела получить консультацию на вашем сайте. Начну с начала. У меня АИТ(антитела к тиреопероксидазе >1000.00IU/ml). Пью Эутирокс 25. Еще по данным компьютерной томографии у меняв переднем средостении над диафрагмой скопление жировой ткани без признаков инкапсулирования.В печени образование неправильной округлой формы 58*49*53мм. аналогичное образование размером 88мм определяется в паренхиме печени. Виден еще очаг жидкостной плотности до 8мм.В желчном пузыре конкремент до 5мм. Выписали укрлив, домрид и эзолонг. Сдала биохимию. По результатам билирубин общий 12.7 мкмоль/л; билирубин прямой 3,3 мкмоль/л; АлТ 24,0 Од/л; АсТ 37,0 Од/л; общий белок 84,8 г/л; амилаз 15,6 г/л; тим. проба 3,9 од. Сказали сдать на гепатит С и В. Пошла к другому врачу в городе. Она сказала, что все нормально. Подскажите, что мне делать с такими результатами и диагнозами. Можно ли это все вылечить и правильно ли мне назначили лечение. Говорят, что это все из-за щитовидки. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Очаговые образования в печени могут быть эхинококковыми кистами или гемангиомами.Наддиафрагмальное образование может быть грыжей ПОД,тимомой,аберрантной pankreas,например.Назначенные вам препараты влияют только на конкремент в желчном пузыре (и то,если он холестериновый).Вам нужна консультация хирурга-гепатолога и эндокринолога.С уважением,Валерий Ильченко,Проктолог,хирург,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
Добрый день.Скорее всего образования в печени и камень в желчного пузыре не имеют никакого отношения к аутоиммунному тиреоидиту.Повышенные антитела к ТПО информативны только для постановки диагноза, впоследствии их контроль не имеет никакого значения, а вот для того чтобы оценить адекватность назначенной дозы эутирокса, необходимо контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
Солдатенко Елена Трофимовна
Наталья:01.05.2015
1. а какие показатели гормонов щитовидной железы? ТТГ, Т3 св, Т4св. от Прибила Ольга Владимировна. Ответ: Т4 свободный 1,18 ng/dl и тиреотропный гормон 1,74 ulu/ml. Другие анализы мне не назначали( 2. Наталья,добрый день!!! Важен фактор вашего возраста. Это первое и второе ваш женский анамнез и тогда можно более полном объеме ответить на ваш вопрос. Запишитесь на консультацию. С уважением Нина Максимовна ответ. Мне 33года. А что такое женский анамнез? Жалоб особо нет. Бывает иногда, как и у всех людей, то изжога то вздутие. В детстве стояла на учете с пиелонефритом.
добрый день, подойдите на консультацию
Прибила Ольга Владимировна
