Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Любовь:23.04.2015
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ сына, 11 лет. Состояние ребенка хорошее не болезненный, бодрый. В городе нет врача гематолога, педиатр не видит проблем: СОЭ - 5,0, гемоглобин - 121,0; эритроциты - 4,60; цветовой показатель - 0,79; средний объем эритроцитов-83,4; среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците-26,3; средняя концентрация гемоглобина в эритроцит.-31,5; гематокрит-38,4; ширина распределения эритроцитов по объему-12,5; тромбоциты-144; средний объем тромбоцитов-9,1; величина тромбокрита-0,131; ширина распределения тромбоцитов по объему-18,3; лейкоциты-3,8, лимфоциты (относ/абсол)-57,4/2,2; нейтрофилы (относ/абсол)-29,2/1,1; моноциты (относ/абсол)-9,0/0,3; эонозофилы (относ/абсол)-3,1/0,1; базофилы (относ/абсол)-1,3-0,0.
Это нормальный анализ крови. Но сдавали то вы его с какой то целью или с какими то жалобами. С этого нужно начинать. Если жалоб нет то надобность в анализе отпадает сама собой.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Владимир:23.04.2015
Здравствуйте! Здал анализ Пакет № 5.9.2 (Хронічні вірусні інфекції- IgG/IgM) результат Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgМ 0.334 Індекс менше 0.7 - негативний результат; від 0.7 до 1.0 - сумнівний результат; більше або дорівнює 1.0 - позитивний результат и Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgG > 500 Од/мл менше 0.5 - негативний результат; від 0.5 до 1.0 - сумнівний результат; більше або дорівнює 1.0 - позитивний результат Что это и что нужно делать?
Это говорит о том что у вас имеет место хроническая цмв инфекция, как и у большинства населения планеты. Тн инфицирование цитомегаловирусом. Вопрос в том есть ли у вас жалобы? Или какие то проблемы. Если нет, то ничего делать не нужно. Если есть, то нужно лечить.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Светлана:23.04.2015
Здравствуйте, моему ребенку 1 мес.6 дн., родились 52 см. с весом 3 кг. 250 гр., обстоятельства сложились так, что ребенок оказался на искусственном вскармливании почти сразу после рождения. После чего начались проблемы с выбором смеси, в роддоме давали Фрисолак, но она его срыгивает «фонтаном», пробовали и другие смеси (Нуппи, нестожен). В связи с тем, что дочку мучают колики перешли на нутрилон комфорт, не могу сказать, что он помогает и она ест с удовольствием, в смесь добовляем боботик, чтоб хоть как то облегчить колики. На смеси сильно стали набирать вес: за месяц 1,5 кг. и продолжаем набирать, рост увеличился на 2 см. Кормлю ребенка через 3 -4 часа по 90 – 120 мл. как и советует педиатр, пою водой в промежутках между кормлением. Может подскажите как нам правильно выбрать смесь чтоб ребенку было комфортно и не навредить здоровью?, вся смесь которую мы пробовали была на коровьем молоке, стоит пробовать смесь на козьем, будет ли она лучше, или остаться на этой смеси?
Татьяна:23.04.2015
Здравствуйте! У меня 12 нед. беременности. Сдала анализы на Torch. У меня цитомегаловирус IgM - 0.258 (индекс) отрицательный, а IgG - 468,4 (Ед/мл) - положительный Что это значит? Стоит ли мне беспокоиться? Есть какая-то угроза для плода? Спасибо.
Добрый день. Причин беспокойства нет, так как у Вас хроническое латентное течение (есть защитные антитела к цитомегаловирусу). Эти состояния не опасны для течения беременности и плода.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Елена:22.04.2015
Здравствуйте. У юноши 21 год врожденная аномалия развития левой почки , увеличена в размерах имеет удвоение , удвоение мочевых путей слева, возможно ли работа с физическими нагрузками, занятие спортом, какие могут быть последствия интенсивных физических нагрузок
Ольга:22.04.2015
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ крови сына 4 года 11 мес. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Скорость оседания 10 мм/ч 2 - 20 Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия (XT-4000i, Sysmex) Лейкоциты (WBC) 13.19 *10^9/л 5.00 - 14.50 Эритроциты (RBC) ↑ 4.85 *10^12/л 3.00 - 4.40 Гемоглобин (HGB) ↑ 140 г/л 114 - 134 Гематокрит (HCT) 36.5 % 32.0 - 42.0 Средний объем эритроцита (MCV) 75.3 fL 73.0 - 85.0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 28.9 пг 25.0 - 31.0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) ↑ 384 г/л 280 - 360 Тромбоциты (PLT) ↓ 131 *10^9/л 150 - 400 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 33.8 fL 37.0 - 54.0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.6 % 11.3 - 19.5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.7 fL 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцита (MPV) 11.60 fL 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 35.9 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы 5.93 *10^9/л 1.50 - 8.00 Лимфоциты 6.07 *10^9/л 1.50 - 7.00 Моноциты ↑ 0.92 *10^9/л 0.05 - 0.40 Эозинофилы 0.26 *10^9/л 0.02 - 0.30 Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 1.0 % 0.0 - 5.0 Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 44.0 % 32.0 - 55.0 Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 46.0 % 33.0 - 50.0 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 7.0 % 3.0 - 12.0 Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2.0 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 - 1.0
У ребенка наблюдается развитие воспалительного процесса, для постановки точного диагноза желательно посетить педиатра и гематолога, которые детально изучать медицинскую историю ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:22.04.2015
Добрый день, Показания анализа крови на токсокара у дочери (15 лет ) - 1.602 при норме до 1.15. Никаких симптомов, показатели в крови в пределах нормы, Печеночные пробы в норме. Нужно ли принимать вормил? Спасибо
Добрый день. На данный момент необходимости в лечении нет.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Наталья:22.04.2015
Здравствуйте. У меня уже 10 лет аутоиммунная гемолитическая анемия(3 эпизода рецидива-через 3-4года) с февраля анализы стали портиться опять: Hgb 107, Tbili 42, ЛДГ 408, ретикулоциты 7%, Rbc 3,02. Лежала в стационаре неделю-лечения преднизолоном не было(только фолиевая кислота), анализы стали лучше ЛДГ 297, ретикулоциты 2%, Hgb 107. Сейчас(через 10 дней после стационара) опять ЛДГ 404, ретикулоциты 7%, Hgb102. Почему-то преднизолон не назначали.Сейчас сложно попасть на консультацию к гематологу в Сургут(я живу далеко от Сургута), что посоветуете? Наблюдать и ждать более сильного падения анализов?Самочувствие не очень-голова болит, низкое давление, утомляемость.
Здравствуйте. Очно проконсультироваться в лечащего врача Вам необходимо для назначения дальнейших мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Александра:22.04.2015
Добрый день. У моей дочери (7 лет) в классе девочка заболела менингитом. Четверых из класса поставили в группу риска (моя дочь в том числе). У дочери взяли мазок из зева. Анализ отрицательный. в школу пока ходить запретили. У моей дочери уже 4 дня насморк, температура от 36,6 до 37. Один раз поднималась 37,3. Я вся на нервах, боюсь что мы заразились менингитом (слышала что он начинается с орз). Последний контакт с больной девочкой был 14 апреля, сегодня 22, т.е. уже прошло 8 дней. Скажите,ПОЖАЛУЙСТА, когда мы сможем вздохнуть спокойно и быть уверенными нас эта болезнь никак не коснулась. Заранее спасибо.
Менингит - это воспаление мозговых оболочек. Возбудителей, способных вызвать это воспаление много. Пожалуй самым опасным является менингококк, который очень легко передается воздушно-капельным путем. Если Вы все-таки контактировали с менингококковой инфекцией, то самое главное не лечиться самостоятельно, а даже при легком течении ОРИ обратиться к педиатру. Следите за кожными покровами (опасный симптом сыпь!). Успокоиться можете через 12 дней после последнего контакта с заболевшей девочкой - инкубационный период (период безсимптомный) 10 дней.
Дупленко Наталья Валерьевна
Александра:22.04.2015
Добрый день. У моей дочери (7 лет) в классе девочка заболела менингитом. Четверых из класса поставили в группу риска (моя дочь в том числе). У дочери взяли мазок из зева. Анализ отрицательный. в школу пока ходить запретили. У моей дочери уже 4 дня насморк, температура от 36,6 до 37. Один раз поднималась 37,3. Я вся на нервах, боюсь что мы заразились менингитом (слышала что он начинается с орз). Последний контакт с больной девочкой был 14 апреля, сегодня 22, т.е. уже прошло 8 дней. Скажите,ПОЖАЛУЙСТА, когда мы сможем вздохнуть спокойно и быть уверенными нас эта болезнь никак не коснулась. Заранее спасибо.

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.