Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
юлия:03.07.2015
«здравствуйте! можно узнать, ребенку сейчас пол года и при сдачи общего анализа крови у нас повышены лейкоциты.первый раз сдавали кровь 02.03 ыли -9.1. , 06.03 сделали прививку АКДС, полиомелит и пневмококовая инфекция, 05.05 -АКДС и полиомелит. 18.05 сдали кровь лейкоциты 14.7, 23.05-12,1 и 24.06 -15.3. это считается нормой или нет и какие обследования можно пройти чтобы точно узнать причину повышения лейкоцитов. (прививки переносили с температурой до 37,6.при заборе крови ребенок не плакал, в начале июня неделю болели была температура максимум 37,6 насморк и потом кашель)
ирина:03.07.2015
Здравствуйте, Моей дочери 3,5 года.В анализе на дисбактериоз у нее переваримая клетчатка-большое количество. непереваримая клетчатка-присутствует. Что это такое и надо ли с этим бороться. 4 месяца назад у нее была операция-деструктивный аппендицит,абсцесс,перетонит. Более месяца она получала антибиотики. И еще в анализе лактобактерии - 10 в 5 степени КОЕ\мл при норме 10 в7-10 в 8. Как нам с этим бороться, что предпринять? Заранее спасибо за ответ.
Aizhan:03.07.2015
Здравствуйте, с 04.06.2015г. началось кр­овотечение в виде темно-бордового цвета.­ 09.06.2015г. была на узи, установили бе­ременность 2-3недели, начавшийся ранний ­выкидыш и ретрохориальную гематому 32,4х­15,6х16,2. назначили дюфастон до 4мес. н­о кровянистая мазня коричневого цвета продолжался. 27.06.2015г., повторно сн­яли на узи, беременность 8 нед., под обо­лочечная гематома. и сдала кровь на коаг­улограмму. результат повышен от нормы: А­ПТВ-42,4; протромбиновое время 13,6; МНО­ - 1,18; фибриноген - 2,6; РФМК -5.0; тр­омбиновое время 20,6; протромбин.индекс ­- 67,5. гинеколог сказал, срочно посетит­ь гематолога. а у нас в городе нет гемат­олога. прошу помочь. заранее спасибо!!!
Аля:03.07.2015
Здравствуйте! При энтеробиозе всё-таки есть повышение эозинофилов или нет? (это ключевой вопрос). А вообще, дело в том, что сдавала анализы 3 недели назад и эозинофилы немного понижены, совсем каплю (0,10), врач сказала, что даже не считает это паталогией, типа нормально всё. Но у меня настоящая паранойя по поводу гельминтов, мне уже даже врачи говорят, что "девочка, перестань приписывать себе диагнозы". (Девочке 20 лет, к слову, я прекрасно осознаю, что накручиваю себя донельзя просто). Я боюсь, что вдруг за эти 3 недели я могла заразиться где-то или еще что? (Хотя овощи-фрукты мою по несколько раз с мылом, руки в рот не сую и тд). Я ищу симптомы и приписываю их себе, например: всё время кажется, что поправилась, а значит заразилась. Либо почесалась попа-всё, значит скоро помирать! Странный зуд - я больна. В общем, суть думаю ясна. Всё смешно, если б не так печально для параноика. Сегодня от туалетной бумаги, полагаю, заметила какие-то катышки где анальное отверстие (дико извиняюсь за подробности), могут ли это быть острицы? (катышки не шевелились). И вообще реально ли перепутать остриц с чем-либо? И еще опять-таки туалетной бумагой растерла себе всё, что аж жжение было немного, но всё прошло. Я накручиваю себя или я реально больна паразитами? К очному врачу ходила весь июнь, а теперь не смогу попасть туда аж до сентября, ибо отпуск-все дела. Надеюсь на адекватный ответ, который меня успокоит. Заранее спасибо большое! И хорошего дня!
Не нужно себя накручивать. Паразиты если и попадут то это абсолютно не смертельно, так как лечатся практически одной таблетки. При подозрении на энтеробиоз сдается сосков с перианальной области скотчем. Найдет их там даже слепой лаборант. То чтобы находите у себя скорее всего не имеет отношения к паразитам. Эозинофилы как показывает практика бывают не часто. Если Вы действительно соблюдаете правила личной гигиены то успокойтесь и живите себе. А уж если Вы очень боитесь то альбендазол 400 мг х1разв день, три дня для профилактики. Этого более чем достаточно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Не нужно себя накручивать. Паразиты если и попадут то это абсолютно не смертельно, так как лечатся практически одной таблетки. При подозрении на энтеробиоз сдается сосков с перианальной области скотчем. Найдет их там даже слепой лаборант. То чтобы находите у себя скорее всего не имеет отношения к паразитам. Эозинофилы как показывает практика бывают не часто. Если Вы действительно соблюдаете правила личной гигиены то успокойтесь и живите себе. А уж если Вы очень боитесь то альбендазол 400 мг х1разв день, три дня для профилактики. Этого более чем достаточно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте.Аля,может быть,ваши неприятности обусловлены криптитом или внутренним геморроем ранней стадии,а возможно есть проктит - воспаление анального канала.Вы упустили один важный момент.Вы не были не приеме у проктолога.Гельминтов может и не быть вовсе.Проктологические заболевания встречаются же у каждого 9-10 человека.С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
Давайте начнем с осмотра проктолога + аноскопия.
Ильченко Валерий Викторович
Аля:03.07.2015
Здравствуйте! Дело в том, что у меня настоящая паранойя по поводу гельминтов, мне уже даже врачи говорят, что "девочка, перестань приписывать себе диагнозы". (Девочке 20 лет, к слову, я прекрасно осознаю, что накручиваю себя донельзя просто). Я боюсь, что вдруг я могла заразиться где-то или еще что? (Хотя овощи-фрукты мою по несколько раз с мылом, руки в рот не сую и тд). В семье запугала всех криками, когда они пытаются неправильно помыть овощи! (неправильно в моем понимании, это не несколько раз и не с мылом). Я ищу симптомы и приписываю их себе, например: всё время кажется, что поправилась, а значит заразилась. Либо почесалась попа-всё, значит скоро помирать! Странный зуд - я больна. В общем, суть думаю ясна. Всё смешно, если б не так печально для параноика. У врачей проверяюсь, анализы сдаю, эозинофилия в норме, паразитов нет в крови. Повторюсь, что моя очный терапевт просто хихикает мне в лицо, а лаборантки в клинике говорят, что я тяжелый случай. И вот я подумала...а может и впрямь это уже конкретная проблема с головой? Надеюсь на адекватный ответ, который меня успокоит. Заранее спасибо большое! И хорошего дня!
Здравствуйте.Аля,может быть,ваши неприятности обусловлены криптитом или внутренним геморроем ранней стадии,а возможно есть проктит - воспаление анального канала.Вы упустили один важный момент.Вы не были не приеме у проктолога.Гельминтов может и не быть вовсе.Проктологические заболевания встречаются же у каждого 9-10 человека.С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
Аля:03.07.2015
Здравствуйте! При энтеробиозе всё-таки есть повышение эозинофилов или нет? (это ключевой вопрос). А вообще, дело в том, что сдавала анализы 3 недели назад и эозинофилы немного понижены, совсем каплю (0,10), врач сказала, что даже не считает это паталогией, типа нормально всё. Но у меня настоящая паранойя по поводу гельминтов, мне уже даже врачи говорят, что "девочка, перестань приписывать себе диагнозы". (Девочке 20 лет, к слову, я прекрасно осознаю, что накручиваю себя донельзя просто). Я боюсь, что вдруг за эти 3 недели я могла заразиться где-то или еще что? (Хотя овощи-фрукты мою по несколько раз с мылом, руки в рот не сую и тд). Я ищу симптомы и приписываю их себе, например: всё время кажется, что поправилась, а значит заразилась. Либо почесалась попа-всё, значит скоро помирать! Странный зуд - я больна. В общем, суть думаю ясна. Всё смешно, если б не так печально для параноика. Сегодня от туалетной бумаги, полагаю, заметила какие-то катышки где анальное отверстие (дико извиняюсь за подробности), могут ли это быть острицы? (катышки не шевелились). И вообще реально ли перепутать остриц с чем-либо? И еще опять-таки туалетной бумагой растерла себе всё, что аж жжение было немного, но всё прошло. Я накручиваю себя или я реально больна паразитами? К очному врачу ходила весь июнь, а теперь не смогу попасть туда аж до сентября, ибо отпуск-все дела. Надеюсь на адекватный ответ, который меня успокоит. Заранее спасибо большое! И хорошего дня!
Здравствуйте.Аля,может быть,ваши неприятности обусловлены криптитом или внутренним геморроем ранней стадии,а возможно есть проктит - воспаление анального канала.Вы упустили один важный момент.Вы не были не приеме у проктолога.Гельминтов может и не быть вовсе.Проктологические заболевания встречаются же у каждого 9-10 человека.С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
Евгения:03.07.2015
Здравстуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на вирус Эпштейн-Барра: IgG VCA - 243 Е/мл (Отрицательный 20.00) IgM EBV - <10.00 Е/мл (Отрицательный 40.00 Сомнительный 20.00-40.00) IgG EBNA к ядерному а/г - 395 Е/мл (Сомнительный 5.00-20.00, Отрицательный 20.00) Что это значит, и нужно ли сдавать дополнительные анализы и проходить лечение?
Судя по анализу имеется поздняя реконвалесценция. Тоесть состояние перенесенной ЕБВ инфекции. Если нет никаких жалоб и проявлений то можно ничего не делать. Поливитамины. Свежий воздух, здоровый образ жизни. Если есть жалобы и какие то проблемы то тут нужно думать. В любом случае не нужно ничего сдавать больше, разве что клинику крови, развернутый с формулой.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Иван:02.07.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет. Сдал анализ на билирубин так как белок глаз желтоватый ALAT-26. Bilto-61,8. бил.прямой-9,51. врач терапевт направила на узи, а пока сказала пить эссенциале и корвалол. Посоветуйте пожалуйста что делать,что проверить,кому обратиться?. Спасибо!
Повышенный билирубин явление очень частое. Бывает при массе состояний, от гепатита до наследственных врожденных причин. Обязательно сдайте кровь на гепатит В и Гепатит С. Насчет эссенциале тут не однозначно, я бы не пил. Эссенциальные фосфолипиды более показаны при алкогольных гепатозах. Узи делайте. А еще подумайте чем могли спровоцировать повышение билирубина, праздник, спиртное, жирное. И тп
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте.Назначенное лечение напрямую будет зависеть от перврпричины желтушности склер глаз и гипербилирубинемии.Сдать кровь на HCV,HBV(ПЦР И ИФА на антитела),сдать кровь на коагулограмму,сделать УЗИ не только печени,но и всех органов брюшной полости и забрюшинного пространства,если этого недостаточно - КТ органов брюшной полости.После приема барбовал уровень билирубина приходит в норму? Это может быть синдром Криглера-Найяра или Дабина-Джонса.Надо дообследоваться.
Ильченко Валерий Викторович
Елена :02.07.2015
Подскажите, пожалуйста, сдала анализы на антитела к бета 2 гликопротеину отдельно Ig M и Ig G, Они отрицательные. Анализ на Ig A отдельно в лаборатории нет. Скажите для полной картины, нужно досдать Этот анализ Или достаточно 2 маркеров? Спасибо
Я думаю,этого достаточно.Чтобы исключить АФС - антифосфолипидный симтом и склонность к рецидивирующим тромбозам,обратитесь к гематологу.
Ильченко Валерий Викторович
света:02.07.2015
Добрый вечер! У моего ребенка была мошонка нормальных размеров-врачи водянку яичка не ставили. сегодня утром повысилась температура до 38 - Сбила. К обеду она опять стала повышаться, сбить не получилось. Температура буквально за несколько минут с 38 поднялась до 39, при этом когда начала спускать на горшок обнаружила увеличеное правое яичко до размеров куриного яйца.( с утра было все нормально). После того как удалось сбить температуру оно значительно уменьшилось,но не полностью. Поехали на приемный покой к хирургу он сказал, что это водянка. Могла ли высокая температура спровоцировать увеличение яичка? И какие дальнейшие должны быть действия? Спасибо.
Здравствуйте.Высокая температура,увеличение мошонки,боли могут говорить о орхоэпидидимите.Покажитесь урологу.Возможно неоперативное лечение.
Ильченко Валерий Викторович
