Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
діана:29.07.2015
Добрий вечір. У мене ідуть виділення коричневі, я вагітна 5 тижнів. Була на узі в 3 тижні, боюсь що щось не так можна ще раз піти на узі? Дякую.
Добрий вечір. На УЗ-обстеженя сходити потрібно. Необхідно, щоб окрім констатації факту розвитку вагітності, подивитися - а чи немає порушень маткового кровообігу. Якщо вони є - то потрібно призначати дезагрегантну або антикоагулянтгу ьерапію. Але лікар повинен вміти це зробити і вміти інтерпретувти ці дані. Якщо будуть запитання -телефонуйте. 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2
Ярёменко Сергей Николаевич
Здравствуйте."Мазание" может встречаться на ранних сроках первого триместра ,но может быть связано и с угрозой или самопроизвольным прерыванием беременности.Обратитесь к гинекологу,который ведт вашу беременность.
Ильченко Валерий Викторович
Светлана:29.07.2015
Здравствуйте. Обнаружена на мрт опухоль надпочечника. В проекции левого надпочечника определяется образование с ровными четкими наружными контурами, размерами 28*25*30 мм, имеющее неоднородную структуру за счет жирового компонента в толще. Описанное образование на ряде сканов тесно, без признаков инвазии прилежит к перенхиме верхнего полюса левой почки. Правый надпочечник правильной Y-образной формы, с ровными четкими контурами, в размерах не изменен. Параадреналовая клетчатка с обеих сторон однородной структуры, не изменена. Вот описание с МСКТ с контрастом. Слева от медиальной ножки надпочечника определяется дополнительное образование с четкими ровными контурами, размерами 27*29*32 мм. Окружающая клетчатка не изменена. Структура образования неоднородная: средняя плотность порядка 8HU, отмечаются мелкие участки от -18HU и включения до 46HU (в центральных отделах образования). При в/в контрастном усилении отмечается абсорбция контрастного вещества с повышением плотности образования до 34HU. На этом фоне сохраняется неоднородность структуры. При отсроченном сканировании (ч/з 10 мин) вымывание контраста с понижением плотности до 12HU с сохраняющей повышенную плотность центральной частью образования (43HU). В заключении: больше данных за аденому с геморрагическим компонентом или участками обызвествления в структуре; миелолипома?). Это злокачественное образование? онкология? Очень переживаю. У меня маленький ребенок. Прошу консультацию. Дальнейшие действия и прогноз. Спасибо.
вера:29.07.2015
мне 57 лет в 2005г удалили матку придатки яичники , в 2008 мастактамия лмж рак 2а степени,ожирение,ноги в венозных сетках,отекает голень.вопрос-что делать? последний год просыпаюсь ночью 1 раз очень сильное желание сходить в туалет получается обильное длительное мочеиспускание причем днем хожу редко и по малу стоит ли беспокоится?
Здравствуйте.Посетите гинеколога и уролога. Жалобы,связанные с мочеиспусканием,могут возникать из-за атрофического кольпита,например.Или на фоне пролапса стенок вагины.
Ильченко Валерий Викторович
Наталья:28.07.2015
Вгс Здравствуйте, у меня 34 недели беременности. Три года назад узнала, что у меня гепатит с, пцр был отрицательный, инфекционист отправил сидеть дома и не лечиться, оч. Жалею, что его послушала. В 26 недель сдала пцр-положительно, вирусная нагрузка 195 тыс, генотип 1а., Сейчас получила биохимический анализ: билирубин общий: 5,0 ( норма женщ до 21,0) алт 66,9 (норма до 33) аст 34,0 ( норма до 32) . Скажите пожалуйста насколько плохи мои дела))) инфекционист говорил мне, что терапию нельзя начинать сразу после родов, что нужно ждать 6-9 месяцев пока восстановишься. Также советовал сдавать все анализы типа фиброскана, биопсии итд после беременности. Правда ли, что во время беременности вирусная нагрузка увеличивается и после родов мой пцр имеет шанс опять стать отрицательным? Спасибо за ответ.
Такое возможно потому как беременность процесс иммунодепрессивный. Но начинать лечение нужно все равно после родов и завершения ГВ. Да и дообследоваться типа фибротест и пр лучше после.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Виктория:28.07.2015
Добрый день, 1. От чего возможна у новорожденных (с первых дней жизни) молочная непереносимость (именно молочная, не лактозная! На все типы молока)? 2. Возможно ли "заработать" сепсис на 7 дне жизни ребенка от такой молочной непереносимости? С уважением, Виктория
Татьяна:28.07.2015
Извините, я кажется неправильно объяснила. Урсосан мне врач приписал для лечения гепатит С, три месяца, а потом Рибавирин с Вифероном три месяца. Нет, колик у меня и приступов пока что нет, операцию по удалению желчного я планирую делать, но позже, после лечения гепатита. Так Урсосан не повредит желчному?
нет не повредит. но схема рибавирин с вифероном не годится. Нужен пегинтерферон, все остальное это просто трата денег. Если приступов не было то и операцию можно не делать, просто узи контроль ежегодно и все.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Людмила:28.07.2015
Добрый день!Подскажите пожалуйста, требует ли лечения герпес 6 типа в слюне и может ли он стать причиной выкидыша? Четыре месяца назад у меня случился выкидыш на 6-7 неделе беременности, сейчас прохожу обследование у инфекциониста. Единственное, что вне нормы в анализах - это герпес 6 типа в слюне (1,5х10*3 копий ДНК/мл). В крови и в урогенитальном мазке - его не обнаружено. Общий анализ крови в норме, кроме повышенных еозонофилов. Заранее благодарю за консультацию.
требует. И выкидыш в раннем сроке тому подтверждение. Раз в слюне то я понимаю это ПЦР? Поскольку специфического лечения нет то только иммуностимуляторы и препараты непрямго действия, возможно интерфероны.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Аня:28.07.2015
Доброго дня! Зараз у мене закінчується 35 тиждень вагітності. Через поганий аналіз коагулограму мені назначил пити Кардіомагніл по 1Х1раз в день. Прочитавши в інструкції до цього препарату, що він строго протипоказаний в 3 триместрі вагітності, я не почала його пити, але лікарі наполягають. Я розумію, що можливо він і не є настільки небезпечним, але невже немає іншого засобу з такою ж дією, що можна назначати вагітним. Мене часто поболює голова,але не сильно, є маленька здута вена на лівій нозі, яка якщо багато ходити трохи болить. Підкажіть, будь-ласка, чи є безпечним прийняття кардіомагнілу на такому терміні вагітності? Якщо ні, то чим можна його замінити безпечнішим? Моя коагулограма: Протромбіновий час(ПЧ,РТ,сек.)- 10.3 -(референтний інтервал 9.8-12.1; Протромбіновий індекс(ПТІ,протромбін по Квіку,%)- 112.3 -(реф. інтерв. 70.0-130.0); Міжнародне нормаліз. відношення(МНВ/INR)- 0.96 -(реф. інтерв. до 1.0); Активований частковий тромбопластиновий час(АЧТЧ,АРТТ, сек)- 24.2 -(реф. інтерв. 22.7-31.8); Тромбіновий час(ТЧ,сек)- 20.1 -(реф. інтерв. 14.0-21.0); Фібриноген (г/л)- 4.2 -(реф. інтерв. 1.8-3.5). Дякую!
Татьяна:28.07.2015
Здравствуйте. Недавно узнала что у меня Гепатит С. Сдала анализ на ПЦР результат положительный. Сделала узи и обнаружили в желчном камни, 40Х15 мм. Так как у нас нет инфекциониста, то лечит меня терапевт. Он приписал три месяца пить Урсосан. Но прочитав инструкцию, я поняла что пить при таких камнях его нельзя. Подскажите что делать? Может мне другое лечение подойдет?
Гепатит С и камни в желчном пузыре это практически не взаимосвязанные вещи. К сожалению камни такого размера вряд-ли получится растворить препаратами урсодезоксихолиевойи кислоты. Посему варианта 2: или операция и удаление пузыря, или, если нет и не было приступов желчном колики, придерживая режима питания и диеты с ограничением жареного жирного острого копченого. Больше вариантов лечения камней нет. А вот гепатит С нужно лечить, для этого есть госпрограммы обратитесь в ближайший гепатологический центр.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:28.07.2015
Летом 2014г начался токсико-аллергический дерматит (в острой форме) лицо опухло и покрылось волдырями как после ожогов. При посещении института дерматологии были назначены капельницы преднизолона и противоаллергические препараты. После всех лечений при отмене противоал. препаратов, реакция повторялась в течении нескольких часов. Аллерголог ни помог. От безыхходности обратилась на биорезонансную диагностику. Нашли тениоз. Пропила вермокс 100мг 5 дней. При дефикации в кале обнаружены белые частицы прямоугольной формы. ВСЕ ПРОШЛО. По истечении 8-9 месяцев произошел рецидив. На сегодня пропила вермокс 200мг 2раза в день 3дня. Но высыпания повторились. Глуху их противоал.препаратом. Сдала кровь на паразитов по рекомендации инфекциониста лямблии, токсокары, эхинококи, описторхи -чисто. Сдала кровь на антитела к цисцицеркам - жду результат. Сдаю многократно кал ищем хоть что то. Подскажите что еще можно предпринять? И при наличии взрослой особи анализ на цисцицерок может быть информативным ?
