Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Елизавета:17.06.2015
Здравствуйте. Девочка, возраст 4,5 года, хронический пиелонефрит, удвоение правой почки и рефлюкс под вопросом. обострение пиелонефрита очень частое, принимали амоксиклав и кучу других антибиотиков. сами живем в Мурманске, сейчас ребенок находится в отпуске в Болгарии,очередное обострение, лейкоциты в моче-сплошь... местный врач назначил антибиотик КЛАЦИД, пропили его 15 дней. сейчас сдали анализы повторно, все в норме. Врач советует начать пить что то вроде прививки от ИМВП - УРО-ВАКСОМ. мы почитали отзывы о препарате, там написано что сильно начинают выпадать волосы и начинаются боли в животе. Прошу проконсультировать по поводу применения данного лекарства, на сколько оно эффективно при лечении ребенка??? Имеет ли смысл его принимать??
Шахбоз:17.06.2015
здравствуйте живу в киеве мне 21 год. все началось с прошлого года, летом приезжаю домой в ташкент, мама готовила мне вишневый компот холодненький пил каждый день потом начались появлятся красные точки на коже. похоже на крапивницу, потом все что кушал красным начался появлят тот же аллергия. занимаюсь плаванием и после плавания тоже начались появлятся. пил у себя диозалин, зодак, лоратадин! после применение таблеток через 15минут не чешутся, через пол часа уйдёт как не бывало. потом в киев вернулся и болшье не болел вот сегодня кушал вишневые пирожки от форнетти, еще появились. и еще есть реакции на гель для души нивея мен заряд чистоты, и акс хангоут. помогите пожалуйста буду благодарным. 0967704471
Світлана:17.06.2015
Здравствуйте. Мне 30 лет. В начале декабря был поставлен диагноз острый гломерулонефрит с нефротическим синдромом. Капали цитостатики, делали плазмофорез крови плюс 7 месяцев на Медроле. Сейчас я на дозе 6мг, креатенин в норме, белок в моче 16,5. Отекают ноги и лицо. Какие прогрнозы и дальнейшие действия врача?
Кристина:17.06.2015
Здравствуйте! В январе делала ревакцинацию АДСМ. На днях сдала антитела к дифтерийному (результат 0,83 МЕ/мл) и столбнячному (результат 0,81 МЕ/мл) анатоксинам IgG. По приведенным на бланке нормам написано что у меня кратковременная защита и требуется снова ревакцинация. Так ли это? Нужно ли снова делать прививку?
юрій:17.06.2015
мені 29 р апетит нормальний болів в шлунку не має але їжа повністю не перетравлюєтся чому
Ксюша:17.06.2015
Доброго времени суток.Мне 41 год,третий месяц беспокоит желудок.Вначале были интенсивные ноющие боли слева.Затем после лечения,терапевт выписала омепрозол,панкреатин,карсил,боли уменьшились,но появилась стойкая длительная отрыжка воздухом и сильное урчание в желудке,газы в кишечнике.Обратилась к гастроэнтерологу,назначил миоспазмил,ганатон.Явления диспепсии уменьшились,но боли вернулись,не такие интенсивные,но сразу после еды,словно корябающие слизистую и давящие и распирающие,иногда колющие,сильно урчит в животе после еды,побаливает и в области пупка,стул регулярный,жидкий.Общее состояние хорошее,только нервы из за длительности заболевания сильно расшатались.Пошел третий месяц.Прошла гастроскопию,специалист поставил поверхностный гастрит.УЗИ-диффузные изменения печени,поджелудочной,признаки хронического холецестита.Биохимия крови норма,общ.анализы норма.Диета постоянная.Очень беспокоит вопрос почему так долго длиться гастрит?Раньше проходил за 3 дня,максимум неделю.Может ли вообще поверхностный гастрит так долго длиться и иметь такую яркую симптоматику?Какие исследования еще пройти?Чем дальше лечиться?
Здравствуйте.Вам стоит сделать хеликобактер-тест или определить суммарные антитела к helicobakter pylori по крови,сделать колоноскопию!!!сделать копрограмму,сдать кал на яйцеглист. Могу вам в этом помочь.Смотрите мой персональный сайт "сайт доктра Ильченко".
Ильченко Валерий Викторович
Настя:17.06.2015
Здравствуйте! Ребенку полтора года, после прогулки на детской площадке появилось красное гладкое пятно на запястье вокруг него хаотично мелкие прыщики как сыпь и на ладошке чуть- чуть есть. С начало не придала этому значения так как перед этим нас сильно покусали комары и у него сильная аллергия на них я думала это укусы, Но укусы прошли пятно осталось. Пятно не много чешется. Одновременно с этим появился стоматит, Что это может быть? И как Лечить? Может фото прислать куда ни будь.
Оксана:17.06.2015
Добрый день. У меня 25 недель беременности. Сдавала повторный анализ на ТОРЧ инфекции. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат и чем это все грозит.Герпес (ВПГ), антитела IgG-215,79 Ди, IGM-отр, ЦМВ,антитела IgG-135,14 Ди, IGM-отр, Токсаплозмоз АТ IgG-103,8 мЕ/мл, IGM-отр, Краснуха IgG-99,5 мЕ/мл, IGM-отр, Хламидии IgG - отр., IGА - отр. Врач прописал протефлазид, нужно ли его пить или можно обойтись и без него???
ПО этим анализам можно сделать вывод, что у вашего организма был контакт с вирусами герпеса, цитомегаловируса. Вы имели контакт с токсоплазмой и вероятно привиты от краснухи. Теоретически эти анализы нужно сдавать на этапе планирования беременности, но у нас почему то они сдаются тогда когда лечить что либо не имеет смысла. Протефлазид можно пропить вреда от него точно не будет. Более "тяжелые" препараты вам противопоказыны. Если ранее не было проблем с невынашиванием беременности и зачатием, то можно его не принимать, если было то желательно попить.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:16.06.2015
Здравствуйте!Планируем беременность,было две замерших беременности. Муж сдал спермограмму, выявили: лейкоцити- не густо покрывают п/з; эритроциты- поодинокие в препарате;лецитиновые зерна-в умеренном колличестве;спермаглюцинация- выявлена; клетки сперматогенезу- не выявлины или поодинокие в препарате;Флора- кокы в умеренном колличестве;сперматофаги-поодинокие в препарате;дегенеративные формы сперматозоидов-40%(при норме20%).Колличество живых форм-72%;малоподвижные-14%;недвижимые-14%.Колличество сперматозоидов в 1мл-154млн.Заключение:воспалительный процес.примечание:эпителий уретры 1-3 в п/з( в норме: поодинокие в препарате или не выявлены);Эпителий простаты 7-8 в п/з( в норме: поодинокие в препарате или не выявлены). Муж сдал анализы:секрет простат. железы,анализ мазка на миклофлору,трихомонада, микоплазма,уреаплазма, хламидии, антиспермальные антитела, бакпосев секрета простаты.Все анализы в норме.Скажите пожалуйста нужно ли лечение и как данные результаты могут повлиять на зачатие и здоровье ребенка???Заранее спасибо!!!
Пусть обратиться к адекватному урологу. Скорей всего имеет место неспецифический (не хламидия-мико-уреоплазмо-трихомонадный), а банальный стрепто-стафилококковый, что должно быть пролечено в обязательном порядке.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:16.06.2015
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!!Мне 27 лет,планируем беременность.Было две замерших беременности на сроке 12 недель и 5 недель,причину не выявили.Перед беременностями сдавала анализы на токсоплазмоз(ТОХО) и цитомегаловирус(CMV) в синево,результат был одинаков: ТОХО,антитела IgG(референтный интервал:до9.0-отриц.рез;10.0-11.0-сомнительный рез;больше 12.0-полож.рез)>900 CMV, антитела IgG(референтный интервал:до0.8-отриц.рез;0.9-1.0-сомнительный рез;больше 1.1-полож.рез)>8 Вирус простого герпеса 1 типа,антитела IgG(референтный интервал:до0.9-отриц.рез;0.9-1.0-сомнительный рез;больше 1.1-полож.рез)=6.1. Теперь планируем новую беременность и снова сдала анализы, результаты такие: CMV, антитела IgG(референтный интервал:до0.5-отриц.рез;0.5-1.0-сомнительный рез;больше 1.0-полож.рез)>500 CMV, антитела IgМ(референтный интервал:больше 0.7-отриц.рез;0.7-1.0-сомнительный рез;больше 1.0-полож.рез)=0,349 ТОХО,антитела IgG(референтный интервал:меньше 1.0-отриц.рез;1.0-30.0-сомнительный рез;больше 30.0-полож.рез)>650 ТОХО, антитела IgG(референтный интервал:до0.8-отриц.рез;0.8-1.0-сомнительный рез;больше 1.1-полож.рез)=0,229. Скажите пожалуйста как такие результаты могут повлиять на зачатие и в дальнейшем на здоровье ребенка?Нужно ли лечить токсоплазмоз и цитомегаловирус при таких показателях???Очень надеюсь на Ваш ответ,так как не могу найти специалиста.Заранее большое спасибо!
Что касательно лечения WVD/ Учитывае 2 замершие беременности (что характерно для ЦМВ) я рекомендую лечить комбинацией противовирусных и иммуностимуляторов и может даже противоЦМВ иммуноглобулина. Лучше все же обратиться к специалисту по месту жительства (инфекциониту, иммунологу) по причине того, что лучше госпитализироваться и начать лечение в стационаре.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
