Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ольга:22.07.2015
Добрый день!Беременность вторая. По результатам УЗИ 1-го триместра КТР плода 76мм. ТВП - 1,8. Риск 1:625 с учетом анамнеза. Срок по УЗИ 13 недель и 4 дня. По месячным 13 недель и 1 день.В анамнезе прерывание беременности на сроке 22-23 недели (синдром Дауна у плода, простая трисомная форма). Назначен амниоцентез с учетом анамнеза. Стоит ли делать амниоцентез, если все показатели в норме?
Светлана:21.07.2015
Очень прошу помочь советом, что делать, дочка родилась 1 июля 2015 года, роды тяжелые с кровотечением и маловодием, за месяц до родов ребенку ставили внутриутробно увеличение лоханок и мочеточников, при выписке из роддома не подтвердилось, но ребенок наглотался околоплодных вод, кормить грудью дали на третьи сутки, сейчас в больнице, острый пиелонефрит, в крови инфекция, на узи двухсторонний мегауретер, двухсторонняя пиелоэктазия диффузные изменения паренхимы обеих почек, утолщение стенки мочевого пузыря, на руках есть копия узи, мы очень испуганы диагнозом и боимся за здоровье дочки, что можно сделать? Какие риски? Есть следующие данные: правая почка 5,2 х1,91х2,3 эхогенность равна эхогенности печени, ширина латеральной паренхимы в среднем сегменте 8,0 мм поксим. Отдел мочеточника d=4,7 мм, ЧЛК d=1,23 см Левая почка 5,16х2,3х2,3 кортико-медулярная дифференциация снижена, эхогенность равна эхогенности печени, ЧЛК расширен 0,88 на 1,34 см ширина латеральной паренхимы в среднем сегменте 10,2 мм утолщение стенки мочевого пузыря 2 мм визуализируется эховзвесь в моче, насколько все страшно? Чего ждать?
Светлана, добрый день! У Вашего ребенка врожденная аномалия мочевыделительной системы, которая ведет к застою мочи и как следствие, воспалению почек. Вам нужно консультироваться и лечить ребенка у урологов. Именно этот специалист определяет дальнейшую тактику ведения, после того как пролечите пиелонефрит. Поправляйтесь!
Дупленко Наталья Валерьевна
Инна:21.07.2015
Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться средствами с жидким парафином (Parafinum Liquidum)в составе. Каково его влияние на кожу? В интернете есть очень много негативных статей. Будто он закупоривает поры и вызывает образование камедонов. Правда ли это?
Да действительно,возможно образование комедонов,если плохо снимать остатки после проведения процедуры
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Елизавета:21.07.2015
Добрый день! Сдала кровь на опистрохоз. Выявлен опистрохоз IgG коэффециент полезности (КП) = 1,17. Подскажите означает ли это что я точно являюсь носителем опистрохоза? и как это лечится?
вам нужно сдать анализ кала на яйца описторха. Только предварительно уточнить чтобы лаборатория работала методами обогащения (например эфир формалиновый), сдавать нужно разов 3-5 с интервалами в несколько дней, можно сдать желчь (дуоденальное зондирование). Только тогда можно утверждать что у вас есть описторхоз. Диагноз описторхоза не ставится по анализу крови на антитела G. Этот анализ не дает никакой информации, и лечение по результатам даного анализа не назначается.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
софия:21.07.2015
Здравствуйте! У меня беременность 4 неделя от зачатия(до этого было 2 выкидыша и 1 замершая беременность).Сдавала много анализов, до беременности , все в норме, после сдачи генетического анализа крови- обнаружили мутацию генов:F2 (20210 G>A) G/A- Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. F5 (1691 G>A) G/A -Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. MTHFR (677 C>T) C/C Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. FGB (-455 G>A) A/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F13A1 (103 G>T) G/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. ITGA2 (807 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. ITGB3 (1565 T>C) T/T Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен. PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/4G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F7 (10976 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. До зачатия пила курантил,вессел дуэ ф, ангиовит, омега-3, после- курантил,ангиовит,дюфастон, сдала коагулаграмму - все в норме. Вопрос такой: нужно ли мне колоть клексан для профилактики( учитывая выкидыши и замершие)мнения моих врачей расходятся
Решить колоть или не колоть надо решать индивидуально, исходя из эффективности лечения. Учитывая анализы, скорее всего дезагрегантов будет не достаточно. Если Вы живете недалеко от Харькова - приезжайте. Посмотрим, подскажем. В 12 нед акушерского срока (10 нед от зачатия) Вам было бы хорошо сделать генетический скрининг с расчётом риска трисомии (дабы исключить пороки развития) и одновременно расчёт риска преэклампсии. Что такое и какие варианты преэклампсии почитайте в интернете. А преэклампсия - это тромбофилия. То есть уже в 12 нед можно будет с точностью до 93% сказать о прогнозе беременности и при необходимости откоректировать лечение. Если надо - звоните 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2.
Ярёменко Сергей Николаевич
Здравствуйте, София! Учитывая два выкидыша и замирание беременности, считаю, что вводить клексан или фраксипарин необходимо под контролем гемостазиограммы. Кроме того до 12 недель принимайте фолиевую кислоту.
Палыга   Игорь Евгеньевич
ольга:21.07.2015
ребенку 9 лет часто жалуется на боли в животе,обследоваться в нашем регионе нет возможности, ближайший центр со специалистами в Харькове,туда добираться целый день на поезде, посоветуйте как нам быть?
Добрый день! Вам следует обратиться к детскому гастроэнтерологу или к педиатру. Нужно разобраться с историей Вашей болезни: как долго ребенок жалуется, когда возникает боль, ее характер и периодичность, осмотреть ребенка, определить локацию боли и тогда только подбирать лечение. К сожалению, дистанционные советы в Вашем случае могут навредить.
Дупленко Наталья Валерьевна
инна:20.07.2015
Здравствуйте! у меня такой вопрос,ребенку 4,5 года,лежали 2 раза с ацетономическим синдромом(после переедания) у нас с полтора года поставлен диагноз,дискензия желче-выводящих путей,последний раз лежали месяц назад в больнице и нам посоветовали сдать анализ на лямблии.Подскажите пожалуйста,верное это направление,либо надо еще что то сдать,для выявления причины частого повышения ацетона в моче.И делают у вас в лаборатории на Парусе анализ на выявления лямблий,каким методом и цена анализа.Спасибо большое за ответ заранее!
Добрый день! Вам нужно сдать:биохимический анализ крови на печеночный комплекс и глюкозу крови, сделать УЗИ желудочно-кишечного тракта. Лучше это обследование делать через 3-4 недели после ацетонемического криза. А анализ на лямблии лучше сдать из кала : Антиген лямблий в кале. И с результатами к детскому гастроэнтерологу. ( У нас в центре замечательный детский гастроэнтеролог)
Дупленко Наталья Валерьевна
татьяна:20.07.2015
Здравствуйте,у меня к вам вопрос! Имея ребенка инвалида ДЦП 6,5 лет вес 12 кг. рост 110 очень худенький.Были в Москве нам посоветовал врач смесь для увеличения массы тела Нутридринк Нутризон Эдванст Nutridrink Nutrison Advanced,но не сказали как ее пить,сказали все на коробке написано. Но там написано что до 6 лет с осторожностью. Подскажите пожалуйста как нам расчитать дозу смеси в день????? Основное питание обычная еда через блендер .
Кристина:19.07.2015
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали ревакцинацию АДС-М. Скажите пожалуйста, когда нужно сдавать анализы на антитела к дифтерии и столбняку, чтобы проверить эффективность прививки? Спасибо!
Алена:19.07.2015
Здравствуйте! У меня по анализам кала выявили аскарид. При этом, за месяц до этого уже чувствовала себя не важно-слабость, ярко выражена сыпь на лице, головные боли, отечность суставов и т.д. Для профилактики выпила табл."Альдазол" и сдала калл на дисбактериоз и глист. При обращении к доктору,уже с результатами анализов, мне назначили только "Фитоглистоцид".Ну и "если сильно хотите, можете выпить "декарис" или "вермокс"...так звучало назначение. Дело в том, что полтора года назад по анализам крови у меня уже находили аскарид,тогда проходила длительное лечение( почти год..)в результате, сдавали кал пять дней подряд, вроде ничего не обнаружили. Сейчас плюс к аскаридам, еще и киш.палрочка E.Coli 4,8-10/7, плюс снова началась молочница (которая периодически возвращается). Подскажите, пожалуйста, как мне лечиться от паразитов и что принимать или не принимать дальше? Лечение которое прошла на данный момент: Фитоглистоцид - курс, в течении месяца; "Декарис" - 150, разово. Через неделю повторила "Декарис" и со второго по четвертый день сразу же, еще 3табл."Вермокс". Паралельно, гастроэнтеролог мне назначил, вместе с "Фитогл" - "Энтерол" 250мг/2р. 21день. И когда началась молочница, применяла св."Клотримазол" и сейчас заканчиваю табл."Итракон"100 мг/2р. Помогите,пожалуйста!!! Все разводят руками...говорят "Вормил" и все.Но они почему -то после него не ушли.Очень на Вас надеюсь!
