Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Виктория:26.06.2015
У меня узловая фибромиома тела матки. Мне 44 года.Постоянно беспокоят кровотечения.Профилактическое выскабливание не помогло.Принимала утрожестан и норколут выписанные доктором .Но кровотечение не прекратилось.Результаты УЗИ: длина:96, поперечный 87: перед.-задний размер :92 мм Контури ровные, чёткие. толщина :9мм.Узлы :36 на 36(зад.стенка)44 на 45 (перед. стенка)Ваши рекомендации?
Я бы рекомендовал выполнить эмболизацию маточных артерий в наших условиях. Для более подробной консультации продублирую свой телефон: 066-787-33-68.
Хацько Константин Николаевич
Дело в том, что узлы достаточно больших размеров и они кровоточат. Скорее всего рано или поздно все закончится удалением матки, однако на сегодняшний день у Вас два варианта - либо прием Эсмии сроком на 3 месяца и наблюдение в динамике, либо инъекции а-ГнРГ (диферелин или декапептил 3,75 мг)3 инъекции. Эту терапию можно использовать в качестве подготовки к оперативному вмешательству или в качестве основной терапии, если узлы уменьшатся и перестанут провоцировать кровотечение.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Виктория:26.06.2015
У меня узловая фибромиома тела матки. Постоянно беспокоят кровотечения.Профилактическое выскабливание не помогло.Принимала утрожестан и норколут выписанные доктором .Но кровотечение не прекратилось.Ваши рекомендации?
Здравствуйте, Виктория! Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно. Тактика лечения зависит от Вашего возраста, размеров фибромиомы, сроков кровотечения и т.п. Из консервативных методов на сегодняшний день на фармрынке представлен препарат Эсмия, однако к его приему должны быть четкие показания.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Николай:26.06.2015
Добрый день! В пенисе ребенка 2 лет появился прыщик
Нужна очная консультация или пришлите качественное цифровое фото на электронку-medderma@ukr.net
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Евгений:26.06.2015
Доброе утро! Меня зовут Евгений , мне 32 года, я из г. Магнитогорска. Помогите, пожалуйста, советом - в марте был поставлен диагноз хронический гломерулонефрит, сделали биопсию в Чел. обл.клин.больнице заключение - IgA- нефропания с 56% нефросклерозом, но функция почек сохранена (по результатам урографии), часто в большом количестве кровь в моче (микрогематурия) вчера было 73, но и добавились кристаллы -25 (раннее их не было), белка нет. Подскажите правильно ли что я лечусь 4 табл. метипреда 4 мг в день и курантил 75 мг 3 раза, ещё пью эналаприл 5 мг 2 раза (у меня гипертония). Был гемморагический васкулит в 2009 году лечил метипредом до 14 табл. через пол года прошёл, в 2013 г. было обострение - 2 недели, прокололи антибиотик он опять успокоился. Надеюсь на ответ. Заранее большое спасибо.
Если сейчас обострение необходимо усилить терапию, а если это поддерживающая терапия то все правильно
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Евгений:25.06.2015
Добрый день Сдал анализы крови: 1. Гемоглобин повышенный - 170 , терапевт сказал, что густая кровь. Что делать и что принимать,чтобы привести в норму? 2. Амилаза ниже нормы - 5 ,сказали попить ферменты для повышения. Что посоветуете ?
Здравствуйте. В летнее время необходимо употреблять больше жидкости.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
елена:25.06.2015
здравствуйте.У ребенка диагноз гипоспадия стволовая форма.сказали в год надо делать операцию.хотелось бы знать насколько она безопасна и много ли надо на это денег.есть ли риск какой-то что может пройти неудачно
Здравствуйте.Если не делать операцию,это может серьезно ухудшить половую жизнь в будующем.Осложнения,теоретически,бывают после любой операции.О них вам может расказать ваш хирург.Желаю здоровья!
Ильченко Валерий Викторович
СВЕТЛАНА:25.06.2015
Здравствуйте. Моему сыну 10месяцев, постоянно прыгает гемоглобин, 101,110,118 принимали мальтофер с двух месяце, подняв гемоглобин до 118ушли на половину дозы и он снова упал до 113снова начали принимать мальтофер сейчас гемоглобин 113.Ребенок, весел, активен, развиваться в соответствии своему возрасту. Подскажите стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте. Для данной возрастной категории показатели являются нормой. Причин для волнения нет.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Арина:25.06.2015
Здравствуйте!Моей дочке 3,3 года.Месяц назад попали в инфекционку со рвотой,поставили гастроэнтерит.Анализ мочи,крови,бакпосев норма.Копрограмма с небольшим количеством непереваренной пищи.Лечение в больнице-Моторикс,Лацидофил,потом вместо Моторикса,уже по результату копрограммы Мезим форте еще на 10 дней.Потом снова пошли в сад,неделю все отлично,а затем после сада снова рвота,вышла молочная каша.Ребенок веселый,аппетит,сон нормальный,стул обычный,но то 2 раза в день,то 2 дня нет.Через день в 6 утра снова немного вырвало.Сделали узи брюшной полости.Печень,желчный,поджелудочная,селезенка в норме,только есть уплотнение желчных протоков.Как сказал врач-вследствие желтухи при рождении,она у нас была в течение месяца.Кроме диеты ничего не назначил. Хотела бы узнать,нужно ли еще какое то лечение?Заранее спасибо.
земфира:25.06.2015
Добрый день! Дочери 19 лет, в 2014г при сдачи анализов крови заметили низкие тромбоциты-40*10^9/л, уровень тромбоцитов доходил до 8-15*10^9/л,кровотечений не было, только несколько синяков на ногах и все.(сейчас ничего не беспокоит). 10 июня положили на обследование. Взяли пункцию костного мозга и результаты таковы:костный мозг многоклеточный, мегакартиоциты встречаются.Костный мозг клеточный, соотношение лейко/эритро 4,2/1. МКЦ в достаточном количестве,зрелые тромбоциты единичные визуализируются. Бласты-3,1; Промиелоц -2,4, Нейтр.миелоц-18,6,Нейтр.метамиелоцит-3,2; Нейтр.,п/я-23,4; Нейтр.С/я-12,2; Эозиноф.-3,8; Базоф.-0,3; Лимфоцит.-7,6; Моноциты-4,1; Плазм.кл.-2,1 Гемограмма: RBC - 4.85,HGB - 144, RET - 14, PLT-40, WBC - 6.86, П/я-2, С/я-42, Лимф-41, Моноц-12, СОЭ-5. Б/х анализ крови: АЛТ-11,АСТ-17, Об.бил.-13,креат-88, мочев-2,75,холест-5,84, глюкоза-5,76,железо сыворотки-10,2. Коагулограмма: АЧТВ,сек-27.6,Фибриноген 2,2. ЭКГ: синусовый ритм с ЧСС 65 в мин. Выписали с назначением сдачи анализов: ИФА к вирусам гепатита В, С,ВИЧ,ЦМВ, герпес,Эп-Барр, Н. pylori; консультация ревматолога для исключения СКВ,АФС. Скажите пожалуйста доктор, может еще надо какие-то анализы досдать? или этого всего достаточно для выяснение тромбоцитопении? необходимо ли УЗИ внутренних органов, например? А то гематолог сказал, как бы не пришлось удалять селезенку. И еще, дочь с садика грызла ногти,на пальцах рук, около ногтевых пластин, мелкие бородавочки. Спасибо.
Здравствует. Возможно у ребенка аутоиммунное заболевание и желательно сделать иммунологические анализы и проверить состояние почек (анализ мочи).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
ღ♕ღОй:24.06.2015
!Возможно ли облысение после ушибов головы ?И что применять в таких случаях?
Если рубцовые изменения-на месте рубцов-волосы не вырастут,но если рубцы широкие-можно обратиться к пластическому хирургу для иссечения рубца,после сведения краёв-не будет заметно дефекта роста волос.А если Вы имеете ввиду очаговую алопецию-то обратитесь к врачу трихологу в Вашем городе
Сомсикова Наталья  Сергеевна
