Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Юлия:26.07.2015
Добрый вечер! Сдавала анализ на качественный гепатит "с", анализ показал "обнаружен". Накануне было выпито много алкоголя (на дне рождения была), да еще и перед самим анализом курила сигареты. Могло ли это повлиять на результат анализа?
Если речь идет о нормальной проверенной лаборатории то погрешности в виде сигарет и алкоголя на анализ повлиять не могут. Обнаружение в крови вируса С говорит о Хроническом гепатите С. Для разработки дальнейшей тактики Вам нужно показаться инфекционисту гепаткабинета или гепатоцентра.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:26.07.2015
Я задавала вам вопрос по поводу гепатита С.Дело в том, что 7 лет назад впервые у меня это обнаружилось, проводили исследование. ПЦР показал, что вируса нет, более глубокий платный анализ показал, что даже нет антител к гепатиту с, через пару лет анализы были хорошими, а теперь снова антитела, заразиться не могла 100%. Что это может быть.
Если вы сдавали ПЦР и там все отрицательно то повода для беспокойства нет. Но учитывая что анализ периодически выпадает в плюс, я рекоменовал бы раз в год сдавать анти HCV и биохимию печеночные пробы (АЛТ АСТ ГГТ биллирубин) в нормальной адекватной проверенной лаборатории (в Украине это дила, синево и еще пара тройка хороших лабораторий). А почему бывает такой анализ сказать сложно, иногда по неясным причинам такое бывает. И на э\то могут влиять сотни причин.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алиса:25.07.2015
Здравствуйте,у нас с парнем был петтинг (оба без трусов )он водил по влагалищу (он не знает выделядась ли у него смазка или нет) Я приняла Эскапел(препарат экстренной конирацепции)на третий день после петтинга.После этого у меня целую неделю был стресс из-за возможной беременности ,в горле стоял "комок"(вроде отрыжки )болел правый яичник и тянуло поясницу.После этой недели стресса я сделала тест и он показал одну четкую полоску,у меня выделялись кровянистые выделения (возможно это из-за эскапела,и еще они очень похожи на месячные)после этого я успокоилась на неделю,но мысль не покидала меня.Потом я сделала 3 тест (в начале 3 недели) он показал одну четкую полоску ,у меня снова стал болеть правый яичник,нога и спина (+вроде я чаще стала ходить в туалет)скоро мы идем ставить кров на ХГЧ. И еще может ли быть это кистой яичника или же это беременность?
Здравствуйте, Алиса! Во-первых, сколько Вам лет? Если Вы собираетесь вести регулярную половую жизнь, то необходимо подобрать рациональное средство контрацепции. Средства экстренной контрацепции, потому и называются экстренными, что принимаются только в крайних случаях ( изнасилование и т.п.). Эти препараты содержат высокую дозу гормонов и приводят к значительному гормональному дисбалансу ( что у Вас и проявилось).Кроме того, если не было семяизвержения, то беременность можно исключить и ничего предпринимать не нужно было. Не понимаю, зачем Вам сдавать кровь на ХГЧ, единственное, что рационально, это пройти УЗД органов малого таза.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Елена:24.07.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста как могут в крови появиться антитела к гепатиту с, если человек им не болел.
Проблема гепатита С в том что человек может и не знать, что он болен. Гепатит С крайне редко бывает в острой форме, с желтой и прочими проявлениями. Обнаружения в крови антител к вирусу С требует дообследования в адекватной лаборатории, на выявление РНК вируса методом ПЦР. и по результатам этого анализа делают вывод о необходимости лечения или дальнейшей тактике.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:24.07.2015
Добрый день! Когда ребенку был месяц обратились к врачу, так как почти не набирал в весе , было сильное вздутие живота , запор , а стул имел зеленоватый цвет. Был на гв. По результатам анализов была выявлена лактазная недостаточность, а также дисбактериоз . Начали пить лактазу бэби , бифидум мульти . Позже перешли на смешанное вскармливание и ели смесь симилак низколактозный. К 3 месяцам все прошло. Стул стал регулярный, желтого цвета , прошли колики . Когда ребенку исполнилось 4 месяца я перевела его полностью на смесь, так как молока почти не стало. И вот уже неделю снова страшные колики, газы, запор. Ребенок не может есть, выбивает бутылку и корчится от боли. Заливаю смесь с боем. Начала давать мотилиум и бэби нос, но пока результатов нет. Стоит ли поменять смесь? Если да, то на какую? Снова сдали анализ на дисбактериоз и копрограмму, но еще нет результата. Заранее спасибо !
Дарья:23.07.2015
Добрый день! Мне 17 лет, живу в Европе. Начиная с февраля на отдельных участках тела появлялась красная сыпь, которая сопровождалась зудом. Выписали таблетки Эриус плюс локальную мазь и вроде все успокоилось. С месяц назад перестала пить таблетки и вот замечаю опять красную сыпь. На сей раз ТОЛЬКО на локтях, также сопровождается зудом. Связаны ли эти 2 реакции между собой и о чем свидетельствует сыпь именно на локтях? Подозрения на какой аллерген чаще всего дают подобные симптомы?
анна:23.07.2015
Сдала анализы на TORCH-инфекции в 11 недель беременности, помогите в расшифровки. Уровень антител IgG к токсоплазме (89.8) выше 8,0 положительно,а IgM отрицательно. Уровень антител IgG к вирусу краснухе (400) выше 15 положительно ,а IgM отрицательно. Уровень антител IgG к вирусу (6,89) выше 1.1 положительного ,а IgM отрицательно. Опасно ли результаты анализов, и будет ли здоровый ребенок?
Результаты анализов свидетельствуют о том, что вы уже имели контакт з даными инфекциями, то есть у вас пост-инфекция. Для вас и вашего малыша эти инфекции безопасны, то есть у вас есть антитела (имунитет). Будьте здоровы!
Пекарь Анжела  Юрьевна
Олег:23.07.2015
Добрый день. Хотел проконсультироваться с Вами по следующему вопросу. Девушка родила 20 июля (вес 2500. У меня был незащищенный секс с данной особой 10-15 ноября. Но она говорит что ребенок не мой и как доказательство показывает выписку с УЗД в которой указано что предполагаемое зачатие было в середине октября. Хочу спросить, я могу быть причастен к беременности в связи с указанными выше датами или же разрыв слишком большой и вероятность очень мала ? Думаю делать тест (ДНК), но сначала спрошу мнение у профессионалов. Извините если вопрос не достаточно информативный, но очень важен для меня. Заранее спасибо за ответ. С уважением Олег.
Андрей:23.07.2015
Здравствуйте, У меня на протяжении нескольких лет увеличенны подчелюстные и подмышечные лимфоузлы, и часто бывает ломота в мышцах. Недавно посещал врача гематолога, и он направил меня на узи лимф. узлов, узи брюшной полости, флюрографию и анализ крови. Все анализы в норме, только антитела к цитомегаловирусу повышены (183.4 Ед/мл). По направлению гематолога был у инфекциониста, и врач назначил мне противовирусные таблетки. Мой вопрос такой: из-за того что у меня прыщи мне назначили аутогемотерапию. Что вы думаете об этой процедуре. Безопасна ли она? Эффективна ли? Есть другие процедуры очищающие кровь. Безопасны ли онии эффективны ли? Благодарю за ответ! Андрей
Юлия:22.07.2015
Доброго времени суток!!! Подскажите мне пожалуйста! Сегодня вечером ребенок (мальчик 6 лет) пошел в душ, после этого пришел и пожаловался на боль в писюне, увидела небольшой бугорочек немного выше головки, мягкий. При нажатии говорит немного больно. Никогда туда ему не лазила, да и не знаю как и что делать. Подскажите пожалуйста что это может быть, а то не засну!!! Записалась к врачу, но это только завтра.
