Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Кристина:19.09.2015
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Была в ювелирном салоне и примеряла серьги. Так как серьги долго не носила, то они надевались и снимались с трудом и я повредила себе дырочки на мочках ушей до крови, уши кровоточили и болели. Может ли быть какая-то вероятность по гепатиту С и ВИЧ, если до меня надевали серьги с данными заболеваниями и которые тоже могли повредить дырочки на ушах. Была акция и многие женщины примеряли разные серьги и я в том числе. Извините за глупый вопрос! Спасибо.
Вопрос совсем не глупый. Вероятность заразиться всегда возможна в таких ситуациях риск небольшой для ВИЧ и гепатита С просто ничтожен. Вероятность гепатита В выше. Для гепатита В встречаются случаи внутрисемейного заражения всех членов семьи через общие предметы. Опять же процент небольшой. Чтобы как то обезопасить себя сделайте прививку от гепатита В, и хотя бы раз в год обследуйтесь на HBsAg antiHCV и антитела к ВИЧ. Сейчас это так же актуально как анализ крови клинический на медосмотр.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте.А еще таким образом (история с серьгой)человек может заразиться рожистым воспалением лица и шеи.Нечасто,но бывает.Не одевайте серьги,которые носили посторонние люди,пока их не продезинфицируете.Даже если они серебряные.
Ильченко Валерий Викторович
Наталия:19.09.2015
Здравствуйте. Ребёнку 7 лет. Часто жалуется на боль в левом подреберье и в районе пупка, которая появляется после еды и проходит когда покакает. Несколько лет до этого часто был ацетон. Подскажите пож., какие анализы нам сделать чтобы выяснить причины болей.
Валерий:19.09.2015
Доброго времени.У меня какие то паразиты уже на протяжении 10 лет.Распространены везде судя по ощущениям,возможно даже в мозге,постоянный зуд,на неделю может затихнуть,потом 1-2 дня опять и т.д.Сдал анализы на токсокароз,цистецеркоз,трихенеллез,эхинокок,результат отрицательный.Анализ крови сказали в норме.Возможно перестали выделятся антитела. В детстве промешкал и перешло видимо в хроническую стадию,начиналось все с желудка помню.Какие анализы мне сдавать дальше посоветуете?Прошу помощи,готов заплатить за хорошую консультацию!Проживаю в ростове на дону(Россия).
В Краснодаре есть профессор Катханов Али Муратович на кафедре кож-вен-болезней,говорю не голословно-я училась у него,поэтому и стала дерматологом,к нему едут со всего Союза,созвонитесь с кафедрой,спросите когда он проводит консультации,там от Ростова-недалеко.
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Алина:19.09.2015
Здравствуйте! У меня первая беременность. Сейчас срок 21 неделя. На сроке 9 недель нашли небольшую отслойку. Были периодические коричневые выделения. Пила утрожестан. В 16 недель прекратила пить утрожестан, прекратились выделения. Наблюдаюсь у гематолога. В генетическом паспорте: носитель генетических протромботических мутаций ПАИ 1-гомозигота, Ф13 – гетерозигота, интегрина А2 – гетерозигота. XIIa зависимый фибринолиз растет: 15 мин 20 сек, 17 мин, 20 мин (13, 16, 19 недель соответственно) Д-димер: 288, 612, 601 мкг/л (13, 16, 19 недель соответственно) Волчаночный антикоагулянт отсутствует Тромбоциты 178 10Е9/л (19 недель) Гематолог назначила курантил, основываясь на генетической предрасположенности и растущем фибринолизе. Из препаратов принимаю тироксин (доза 75), йодомарин (200), омегамама (2 раза в день). Через 10 дней у меня плановое узи. Есть ли крайняя необходимость начать принимать курантил немедленно? Или есть смысл оценить ситуацию по узи? По предыдущему узи и по внешнему осмотру гинеколога ставят срок на неделю меньше акушерского по дате последних месячных. Может ли это быть связано с растущим фибринолизом (сгущение крови)? Является ли значение фибринолиза 20 мин на 19 неделе критическим?
Ира:18.09.2015
Прокомментируте пожалуйста общий анализ крови. Мальчик, 7 лет, рецидивирующий обструктивный бронхит, анализ взят на 10 день обострения, температура нормальная, кашля не было, жесткое дыхание. Лейкоциты 7,8, лимфоциты - 4,05 (52,0%), моноциты - 0,31 (4,0%), гранулоциты - 44,0%, эозиноф. - 12,0%, п/я нейтроф. - 5,0%, с/я нейтроф. - 26%, базоф. - 1,0%, еритр. - 5,18, гемоглобин - 147,гематокрит - 41,7%, ср. объем ер. - 80,5, ср. корпускул. гемоглобин - 28,4, конц. ср. корпускул.гемоглобина - 353, ширина распростр. ер. - 11,8%, тромбоциты - 445,0, ср. объем тромб. - 6,8, ширина распростр. тромбоц. - 12,8%, тромбокрит - 0,299%, СОЭ - 2. Примечания - токсогенная зернистость нейтрофилов, активность ядер лимфоцитов.
Татьяна:18.09.2015
Здравствуйте, у нас такая ситуация в 12 недель беременность сдала анализ цмв титр igg был повышен 1:1600, титр igm не обнаружен,но врач ни как не отреагировала, сейчас 33 недели при повторной сдаче анализа титр повысился до 1:3200, igm так же не обнаружен, чем грозит это малышу, врач назначил внутремышачные уколы иммуноглобулина. Буду благодарна ответу!!!
Обычно смысл в этих анализах есть на этапе планирования беременности. В Вашем случае если нет проблем с течением беременности нет поводов для беспокойства. Для того, чтобы говорить об обострении нужно наростание титра как минимум в 4 раза и за срок ну никак не 20 недель, а например 4. Потому донашивайте, рожайте, кормите и вернетесь к вопросу ЦМВ после всего этого.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте! Наличие титра Ig G свидетельствует о контакте с ЦМВ в прошлом и в лечении не нуждается при любых(!) показателях.Если по заключениям УЗД с развитием плода все в порядке и нет маркеров инфицирования ( утолщения плаценты, взвеси в околоплодных водах и т.п., то спокойно донашивайте беременность без всяких уколов иммуноглобулина. Успехов Вам и здоровья!
Палыга   Игорь Евгеньевич
лида:18.09.2015
ВИЧ-содержит антивг/C,не понимаю результат анализа,это значит что у меня вич с гепатитом С?
не совсем понимаю то что Вы написали, но если Вы обследовались на ВИЧ, то с Вами проводилось консультирование предтестовое, и в любом случае по результатам анализов тот же доктор должен все вам обьяснить.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Мария:18.09.2015
Здравствуйте! Мне 21 полных лет. Сейчас нахожусь на 8 недели акушерской беременности. Токсикоза почти нет, а вот кушать постоянно хочется. Часа два после еды проходит и снова хочется кушать с таким ощущением как будто целый день ничего не ела .И ночью это происходит тоже вынуждая идти на кухню. И к добавок к этому уже две ночи не сплю. засыпаю часа на полтора под утро и все. Спать очень хочется, а сна нет. При этом ни о чем что могло бы меня тревожить не думаю. В обед питалась заснуть тоже не получилось. Чувствую себя очень уставшей. Подскажите пожалуйста с чем этот сильный аппетит и плохой сон может быть связан и что можно с этим сделать? спасибо.
Здравствуйте. На данный момент у вас происходит процесс гормональных перестроек, что влияет на вкусовые качества, количество приема пищи и на сон. Кушайте часто, но небольшими порциями, перед сном делайте прогулку или примите водные процедуры. На раннем сроке, пока активно формируется мозг у ребенка не желательно принимать успокоительные, но если релаксация не поможет. Обратитесь к ведущему вашу беременность врачу, для назначения соответствующего препарата.
Евсикова Александра Ивановна
Татьяна:18.09.2015
Добрый день. Моему ребенку 12 лет, девочка на УЗИ брюшной полости поставили диагноз нефроптоз 1-2 ст. К какому врачу нам обратиться на консультацию и какие виды анализов можно принести ему?
Диагноз нефроптоз не совсем правомерен по результатам УЗИ. Обратитесь к детскому урологу.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Светлана:18.09.2015
Здравствуйте ! Дочке 1,5 полторы недели назад обнаружили пятно на лбу сбоку, подумали аллергия, но за это время оно стало чуть больше и краснее , сходили к дерматологу- сделали соскоб-диагноз лишай, направили нас к микологу, миколог увидя пятно, а оно как я писала выше в верхней части лба и чуть захватывает волосяной покров отправляет нас в инфекционку, к слово - волосики у нас не густые и Маленькие , пятно в одном месте , насколько я знаю, таблетки очень токсичны , можно ли обойтись без стационара и только мазями ?Другой врач- просто знакомый педиатр говорит, что ложиться туда себе дороже, попробовать лечить дома...
Если грибы паразитарные(микроспорум выделен) и это действительно стригущий лишай-это одно,если розовый лишай-другое,если опоясывающий лишай-третье,если разноцветный или отрубевидный лишай-это ещё вариант другого лечения.Вопрос-как точно звучит диагноз?
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Намного дороже терять время. И слушать разных знакомых, поверьте им абсолютно все равно. Как показывает опыт стационар это быстрее и дешевле, учитывая то что вы не остановитесь на одном докторе, а будете искать “удобного“ с удобными для вас назначениями и закончится все в конце концов стационаром
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
