Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ольга:06.11.2015
Добрый день, У человека множественная миелома с 2013г. Было 56 полных лет, на момент постановки диагноза. Поставили 3-й степени. Назначили лечение, вначале лечили в больнице, потом отправили лечиться домой. Лечение такое: велкейд каждый месяц и для костей (какой-то противоопухолевый препарат) каждый месяц. Прошло 2 года, уже 2015г. противоопухолевый препарат (для костей) отменили, сказали хватит, но велкейдом не отменили, а каждый месяц его колят,т.е. за 2 года это 24 курса, только его заменили на наш отечественный аналог, который ввели в 2014г. это Борамилан. Состав тот же это бортезомиб. Сдаем каждые полгода кровь (там тщательный анализ типа) и он показывает, что у человека ремиссия, все в норме, даже гемоглобин стал нормальным, только миеломных клеток все равно 4%. Т.е. состояние не улучшилось и не ухудшилось и так уже 2 года (типа ремиссии с 4% миеломами). Боли прошли, но когда долго что-то делает он устает и снова болят кости. Вопросы (у меня их 4) 1.Как уничтожить последние 4% миеломных клеток в крови для полного выздоровления, может для этого надо купить лекарство покруче это Ревлимид? Если можно ревлимид в какой дозировке, сколько курсов, в капсулах? Можно ли одновременно с велкейдом или ревлимид курс отдельный? 2. Есть ли шанс вообще уничтожить последние 4% миеломных клеток или они все равно начнут размножаться и заново болезнь начнет прогрессировать? А если ничего не пить то она вернется быстрее? Неужели надо пить пожизненно этот велкейд, чтобы жить? Врач, который назначил, считает что постоянное его применение когда-нибудь уничтожит эти 4% миеломных клеток, но ведь может возникнут привыкание и тогда уже бортезомиб (велкейд) перестанет работать как лекарство и нужно что-то новое и тут ревлимид. 3. Есть ещё альфа интерферон, по инструкции его ставят в/в при миеломе? Он уничтожит 4% миеломных клеток или смысла в нем нет, ревлимид лучше? 4. У человека есть шанс вылечится совсем от этой болезни и победить 4% и полное выздоровление или это конец? Спасибо бол
Оксана:05.11.2015
Уменя и моего сина покаливания в конечностях! у меня постоянно, а у сыночка была жалоба 1 раз ночью на ручки, и утром на пяточку! у меня увеличен возле уха лимфоузлик, не подвижний, иногда периодически покалывает в разных лимфоузлах по телу! у сына вижу 1 переднешейнмй лимфоузлик увеличен! год назад общ анализ крови с форм показал мононуклеари 8 у сина! у меня периодически ноют руки и ноги, лимфоузлы! была шаткость, прошла! вскочила паппилома на небной дужке! у сына тоже было похоже на паппилому, отвалилась сама через месяц!нужно делать прививки, как узнать что с имунитетом все нормально?, простуды редко без осложнений! сину 7 лет. У мужа тоже были жалоби на боль в ногах ! У меня 1 раз не было месячних 2 месяца! продолжительной диареи и лихорадки не было у нас. Что с нами может быть!?? С чего начать! Срочно нужни привики, до этого ребенок привит хорошо, а после 6 лет нужно делать новые! мой муж, как донор сдавал кровь и за 7 мес нам не перезвонили тьху-тьху-тьху , думаю причина в другой инфекции. Как бить с привкой ипв или опв от полиомиелита? У ребенка те жалоби били год назад, сейчас только увеличен лимфик, и то педиатр сказал на медкомисии в школу, что на шее нет увел лимфика, , а я вижу шишечку. До 1,5 годика есть 4 ипв от полиомиелита! Анализи в норме. Может сдать на имуноглобулини? Анализ на имуноглобулин покпжет, если с имунитетом проблеми?
Здравствуйте. Сдайте биохимический анализ крови на микроэлементный состав, ревмопробы и очно посетите невролога, ревматолога для постановки диагноза.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Светлана:05.11.2015
Здравствуйте.Проконсультируйте какие и когда нам делать прививки.По графику нам сделали в роддоме,следующую мы получили в 1г.2м. 5.05.2015г.Пентаксим,5.11.2015г.мы купили Инфанрикс ипв.Делали не по графику при отсутствие вакцин.Уточните название вакцин,так как покупать будем сами.Спасибо.
Вероника:04.11.2015
Здравствуйте. Дает ли 100% защиту прививка от гепатита В? Если ее сделать, останется ли повод для беспокойства, нужно ли будет принимать какие то меры безопасности, особенно в интиме? И есть ли ограничения в возрасте для этой прививки? Заранее благодарю за ответ.
Прививка от гепатита В дает очень высокую степень защиты, близкую к 100%. В определенных ситуациях при некоторых особенностях организма иммунитет может не выработаться и прививка будет не эффективной, но это бывает очень редко. Ограничений по возрасту прививка не имеет. Теперь на счет поводов для беспокойства в интимном общении. Если связь случайная или неожиданная ))) то имея прививку от гепатита Вы гепатитом не заразитесь, НО кроме гепатита всегда есть риск получить "букет" ЗППП от случайного полового партнера (гонорея, сифилис, папиломавирус, герпес, ВИЧ, гепатит С, трихомонада, хламидия и много много много). Как говорят в Одессе "Оно вам надо?" В любом случае случайный интим должен быть защищен презервативом.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Наталья:04.11.2015
Здравствуйте, У моей дочери(ей 1г.8) в анализах крови уже на протяжении года пониженны тромбоциты и нейтрофилы, данные последних анализов: 26.10.15 Гемакрит-34.9 Гемоглобин-12.8 Эритроциты-4.60 Тромбоциты-138(по мазку) Лейкоциты-9.3 Нейтрофилы-21.4 Лимфоциты-67.2 Моноциты-9.1 СОЭ-5 04.11.15 Гемакрит-34.8 Гемоглобин-12.9 Эритроциты-4.61 Тромбоциты-129(по мазка) Лейкоциты - 8.7 Нейтрофилы - 23.8 Лимфоциты - 63.4 Моноциты-9.5 СОЭ-2 Педиатр поставил диагноз тромбоцитопения неясной этиологии. Помогите понять анализы, с чем может быть связанно падение тромбоцитов. К гематологу на консультацию идем только на следующей недели(анализы плохие уже год, только наш педиатр этого не видел). Ребенок чувствует себя нормально, высыпании и гематом нет. Кровь из ранки может быть около 20мин(но не сильно). Была крапивница, ребенка резко во сне обсыпало (дала зиртек и все прошло), позже в течении недели появлялись единичные пятна на теле. Уважаемый доктор, помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Для постановки диагноза необходимо детально изучить медицинскую историю ребенка. Нарушения в показателях могут быть связаны с тромбоцитопенией или развитием инфекционного заболевания в организме ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Вероника:04.11.2015
Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня такой вопрос: если я забеременею, смогу ли я нормально выносить и родить здорового ребенка, если у меня нет селезенки? Спленектомия в 2009 году (ИТП) Могут ли возникнуть из-за этого какие-то осложнения или отклонения в развитии? И не передастся ли эта патология (ИТП) ребенку? Раньше не рожала и беременностей не было. Заранее благодарю за ответ
Нина:04.11.2015
Здравствуйте, доктор! Мне 34 года.Не рожала. Год назад из-за гормонального сбоя была гиперплазия эндометрия.Делали диагностическое выскабливание. Пол года после пила Норколут(позже заменили на Дюфастон).Через 2 месяца после завершения курса поставили диагноз кисты эндоцервикса и небольшая киста на правом яичнике. Назначили снова Дюфастон.После окончания приема начались незначительные мажущие выделения. На 3-й день полноценных месячных случилось кровотечение(по глупости не вызвала скорую, а сама останавливала Этамзилатом). На следующий день пошла к врачу. Она не смотрела, сказала, что по данным УЗИ за прошлый месяц у меня не может быть проблем. Сказала продолжить пить Дюфастон по инструкции. И назначила свечи от вагиноза. Все. Даже не сказали, что в случае обильного кровотечения надо было в Скорую. На данный момент я пропила 3 дня Этамзелат, незначительные кровяные выделения сохранились. Что делать в моем случае и какие препараты можно применить?
Ольга:03.11.2015
Здравствуйте. Ребенку 3.5 года. С начала октября стали беспокоить периодические боли в животе. На УЗИ брюшной полости выявленно увеличение селезенки, размеры 87.8×24.8 мм. Паренхима однородная, мелкозернистая. Так же физиологически увеличены 2 внутрибрюшных лимфоузла. Размеры 8.0×4.4 мм.; 7.4×3.6мм. Несколько сниженной эхогенности. Биохимия крови: Белок ощий 75.40 г/л (66.00-83.00) Альфа-амилаза 49.00 ед/л (28.00-100.00) Глюкоза в сыв. 5.06 ммоль/л (3.50-6.10) Железо 17.17 мкмоль/л (10.60-35.00) Калий 4.48 ммоль/л (3.50-5.10) Натрий 136.75 ммоль/л (10.00-170.00) Хлориды 101.67 ммоль/л (101.00-109.00) С-реактивный белок 1.50 мг/л (<5) Альбумин 50.00 г/л (35.00-52.00) Креатинин 34.00 мкмоль/л (21.00-65.00) Мочевая кислота 346.00 мкмоль/л (120.00-320.00) !!! Мочевина 4.20 ммоль/л (1.40-6.40) Билирубин общий 10.00 мкмоль/л (5.00-21.00) Билирубин прямой 2.00 мкмоль/л (0.00-3.40) Аспартатаминотрансфераза 36.00 ед/л (до 50 ед/л) Аланинаминотрансфераза 15.00 ед/л (до 50 ед/л) ГГТ 23.00 ед/л (10.00-65.00) Щелочная фосфатаза 322.00 ед/л (<281.00) !!!! Лактатдегидрогеназа 271.00 ед/л (<248.00) !!!! Холестерин 5.09 ммоль/л (3.60-5.20) Триглицериды 0.55 ммоль/л (0.34-3.29) ЛПВП 1.46 ммоль/л (0.00-1.45) !!!! ЛПНП 3.40 ммоль/л (1.61-5.44) Кальций 2.51 ммоль/л (2.20-2.65) Фосфор 1.84 ммоль/л (0.81-1.45) !!!!! Магний 1.12 ммоль/л (0.70-2.00) Антистрептолизин-О 2.40 ед/мл (<200) Ревматоидный фактор 6.60 МЕ/мл (<14) Что можно сказать по этим обсдедованиям? К каким врачам обращаться? И чем могут грозить данные показания УЗИ и анализов? Заранее благодарна за ответ.
Виктор:02.11.2015
замена тазобедренного сустава
Что именно в связи эндопротезированием тазобедренного сустава Вас интересует ?
Гужевский  Игорь
С уважением, Гужевский Игорь
Лилия:02.11.2015
Здравствуйте, мне 28 лет , вес 51 кг, при росте 164 см. Мой вес никогда не превышал 53 кг. В октябре 2015 г. мне стало плохо, я почувствовала удушью, закружилась голова и учащенный пульс. Вызвали скорую. Делала ЭКГ, узи сердца, МРТ головного мозга, флюорографию все чисто и вот на узи щитовидки замечают узел. 16.10.2015 г. делала узи щитовидки (до этого делала лет 14 назад). Исследования показало: Объём ЩЖ---Линейные разм. ЩЖ -------Объём доли------Общий объём ЩЗ ----------П/З------Ширина-----------Длина--см3-------------см3-------- Прав. доля-15--------22,3-----------43,3---7,6------------10,33------- Левая доля-11,2------15-------------33,2---2,93------------------------ Перешеек---2,2 Заключение «В правой доле изоэхогенное образование с чётким контуром, неоднородное, с анэхогенными включениями. Размер 1, 02 *1,22 см, объём 2,9. После узи меня отправили на сцинтиграфию 20. 10. 2015 г.: Сцинтиграфия показала: Щитовидная железа расположена обычно, имеет выраженное двухдолевое строение, нормальной формы и размеров. Накопление радиофармпрепарата умеренно интенсивное, распределение его неравномерное. В правой доле, в проекции нижнего полюса , определяется очаг интенсивного накопления препарата (горячий узел). Заключение: Токсическая аденома правой доли щитовидной железы. Анализы на гормоны: - ТТГ 0,911 мкМЕ/мл - Т4 св. 20,69 пмоль/л Врачи сказали что надо удалять. Я живу в Беларуси г. Минск, в моём городе эту операцию делают только в одной больницы. В этой больнице оперировалась моя знакомая, в результате у нее нарушился голос и немного перекосило лицо. Я понимаю, что бывают разные ситуации и не всегда виноваты врачи, но все же страх есть, поэтому хотелось бы поинтересоваться у Вас: 1. Нужно мне ли ее удалять?; 2. Если, да, то каким способом? Т. К. я слышала про различные способы операции, с использование лазера, говорили про различные швы (у кого – то это маленькие швы, у кого – то большие), а так же про качества шва?;
удаление важно, аперация проводиться механически, шов маловиден- по крайней мере в нашей клинике
Прибила Ольга Владимировна
