Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Светлана:15.12.2015
Моя дочь, 9,5 лет, принимает второй год Сталораль аллерген клещи, по 8 нажатий 3 раза в неделю. в городе нет в наличии поддерживающего курса флаконов ИР 300. Вопрос: у меня есть 2 флакона с ИР 10, начальный курс, можно ли принимать ту же дозу ИР (8 нажатий по 300 ИР) с помощью поддерживающего курса? То есть она принимает 2400 ИР, за раз и необходимо 240 нажатий флакона с 10И Р?
Алина:14.12.2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как обезопасить себя и ребенка в такой ситуации - из кота выпадают глисты. В ветклинике определили что это Цепень. Коту назначили длительное лечение. Очень беспокоюсь - заразен ли кот и эти выпадающие членики для человека? Какие профилактические меры принять взрослым членам семьи и ребенку 6,5 лет? Чем обрабатывать поверхности для дезинфекции? Спасибо!
Елена:14.12.2015
Здравствуйте. У меня запущенный грибок одного ногтя на ноге. Пробовала курсом лечить "Микозаном", так же народными средствами типа йод, масло зеленого чая. Никаких положительных результатов.Подскажите, пожалуйста, лечение при грудном вскармливании. Заранее благодарю.
Здравствуйте.Самым безвредным,тактически оправданным и наименее затратным для вас и вашего запущенного грибка будет ламинэктомия - небольшая операция по удалению пораженной ногтевой пластинки.Независимо от вида анестезии (местная или внутривенный наркоз или ингаляционный наркоз пентроксом)нужно отказаться от грудного вскармливания (молоко сцеживать и выливать) на 10-12 часов.Желаю здоровья!У вас все получится!
Ильченко Валерий Викторович
Марина:14.12.2015
Добрый день! Моему сыну 5 лет 3 мес. Последнее время он часто жалуется на боли в области живота, пупка. Сдали все анализы: кровь, моча, кал, УЗИ брюшной полости в нагрузкой. Результаты анализов хорошие. Гастроэнтеролог нам назначила Париет 10 мг, Мотилак, Хофитол и Аципол. Скажите пожалуйста, стоит ли принимать Париет ( в инструкции есть противопоказания по возрасту)? Вышеперечисленные препараты нужно принимать комплексом или сначала пропить один, потом второй и т.д.? За ранее, большое спасибо!
Елена:14.12.2015
Добрый день. Моей дочери 2 года и 3 месяца. По внешним признакам проблем со здоровьем нет: аппетит, активность, нет склонности к аллергии (пищевой, на животных и цветение), редкие ОРЗ и без температуры, стул сформировавшийся (иногда бывает жидкий стул, насколько я могу судить, это связано с пищей), нет побочной реакции на прививки, кожные покровы гладкие, нет раздражений, щелушения и т.п. Но MCV ниже нормы с возраста 3 мес., и нейтрофилы SEG в % - ниже нормы с 5 мес, а лимфоциты в % - выше нормы с того же возраста, SEG и лимфоциты в абсолютных величинах в норме. Периодически в 2014 и 2015 г. были высокие эритроциты: 5,22,5,39 и RDW-15,2-15,4,16,9. В течение первого года был снижен гемоглобин и гематокрит, сейчас в норме. Смесью ребенка не кормили, ввод прикорма начался в 5 месяцев, с прикормом не было сложностей. В ноябре 2014 на плановой консультации кардиолога, дана рекомендация по приему препарата "Мальтофер". 1,5 месяца принимали препарат по 2,5 мл в сутки. В июне 2015 г. были на консультации у гематолога. В ходе консультации под вопросом были поставлены диагнозы нейтропения и латентный дефицит железа. После получения клинического анализа крови 09.06.15 диагноз нейтропения был снят. Для дальнейшего обследования было рекомендовано сдать анализ крови на обмен железа. В нескольких лабораториях нам отказали в проведении этого анализа, поскольку не смогли "найти вену" у ребенка, поэтому гематолог рекомендовала до сентября 2015 принимать Мальтофер также по 2,5 мл, далее сдать повторно анализ крови. Мальтофер ребенок принимал, анализ крови на обмен железа сдать опять не удалось по той же причине. Последний клинический анализ: показатели за пределами нормы RBC-5,2, MCV-68,5, RDW-SD-36,6, SEG-28 %, лимфоциты -68%, остальное в норме. Есть ли необходимость при такой динамике показателей крови дальнейшего исследования на предмет латентного дефицита железа или иных заболеваний?
Виктория:14.12.2015
Здравствуйте,мне диагностировали диабетическую нефоопатию на стадии протеинурии.Мне 21,СД с 7 лет,АД 120 на 80,110 на 70,выше не поднимается обычно.Белок в моче 0,236 г/л,эритроциты 5-6.Подскажите,пожалуйста,обратима ли эта стадия?Какие лекарства можете порекомендовать?Заранее спасибо!
владимир:14.12.2015
Здравствуйте!недавно поставили диагноз "реактивный артрит",прокапали,прокололи.Во время приема лекарств боли, опухоль и воспаление в суставах вроде проходило, но только лекарство закончились все вернулось.скажите пожалуйста почему ,и что мне делать дальше?
Инна:13.12.2015
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста куда обратиться по таких симптомах: началось все от постоянных головных болей -просветили - пролечили, но когда капали Манит, появилась сильнейшая боль в спине это было ноябрь 2014), когда продолжали на следующий день все повторялось - отменили и начали лечить боли в спине- сказали редикулит...сделали КТ 3 марта 2015 года, и вот заключения:КТ-картина дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника по типу межпозвонкового остеохондроза на уровне L1-S1. Спондилолистез. Протрузии дисков L1-S1. Грыжа Шморля в теле L1 до 7мм. S -образный сколиоз. Диффузный остеопороз. К всему этому постоянная тошнота. сахар в крови 6. Когда что-то чуть-чуть сьедаю-сразу возникает боль, аппетит отсутствует, слабость, ходить тяжело, потеря веса.Невропатолог назначил: мовалис. мидокалм. серрата, протекта уже прошла 5 курсов этого лечения- но стает хуже. Подскажите, могут ли быть такие симптомы при грыже? Что Вы посоветуете? 8 декабря сделали УЗИ брюшной полости - там все в норме. Заранее БЛАГОДАРНА!
Рамиля:12.12.2015
Доброе время суток! Во время медосмотра в школе , невролог заметил у дочери 17 лет пульсирование под правым глазом ближе к переносице. Рекомендовала "Тен-а тен" и компливит. До этого дочь и не замечала это пульсирование, а теперь у нее все внимание там, стало еще хуже. Ваш совет? Спасибо.
Здравствуйте.Покажите вашу дочь сосудистому хирургу.Возможно,это т.н.артерия спинки носа,которая есть в этом месте у каждого человека.Просто у одного она контурируется под кожей,а у другого нет.Или передаточная пульсация с этой артерии на подкожную вену.Возможно,и аневризма этой артерии.Но как казуистика,скорее.Думаю,вам нечего беспокоиться.Желаю здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Вика:11.12.2015
ребенку 3,5 года. в слюне и моче выявлено цитамегаловирус. lg G = 13,6 lgM = 0,42, Ребенок сильно болен - микроцефалия, спастический тетрапарез, ничего не делает. Мы хотим второго ребенка. нужно лечить первого ребенка? Опасен ли цитамегаловирус для него? Обязательно лечить сильными токсическими лекарствами, чтоб убить цитамегаловирус? у меня антитела lg G = 13,3. Цитамегаловирус по уроплазме - не выявлен. Спасибо
Очень высока вероятность того что у вашего ребёнка врожденная цитомегаловирусная инфекция, и источник её вы. Для будущего ребёнка первый не представляет никакой опасности, а вот вы опять же можете передать инфекцию внутриутробно. Во первых сдайте слюну и кровь на пцр цмв. Во вторых любые противовирусные препараты токсичны по умолчанию. Но если вы имеете активную цмв инфекцию то лечиться нужно. И лечить нужно комплексно и адекватно. И противовирусные и иммуномодуляторы и прочее. В противном случае риск внутриутробного заражения очень велик.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
