Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Татьяна:09.09.2015
Какие анализы (кроме гемостаза, ОАК, ОАМ, биохимии) необходимо дополнительно сдать, чтобы выявить причины повышенного д-димера? Каковы могут быть причины его появления (беременности нет)?
Сдайте и коагулограмму тоже.
Ильченко Валерий Викторович
Маша:09.09.2015
Здравствуйте! Мне на биорезонансном тестировании сказали, что есть подозрения на такие виды паразитов как филярия, власоглав, фасциола гепатика (яйца), фасциола гепатика мирацидиа и криптококки. Была после этого у терапевта, она отправила меня сдать анализ крови и кала (в клинике Синэво) на аскариды и простейшие (как бы для того, чтоб с чего-то начать проверять). Анализы оказались хорошие, ничего не найдено. После чего врач сказала, что я могу быть спокойна и больше ничего не предпринимать. Но меня все равно очень беспокоит этот вопрос. Подскажите, пожалуй ста, может следует сдать более серьезные анализы при подозрении на такие виды паразитов? И еще, как по Вашему, можно ли доверять биорезонансному тестированию в таких вопросах? Заранее спасибо!
Биорезонансная диагностика ближе к миру фэнтези, чем к медицине, не тратьтесь.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:08.09.2015
здравствуйте! ребенку 2 года и мы столкнулись с такой проблемой когда сдавали комплексный анализ на паразитов - был обнаружен положительный результат на эхинокок, второй анализ уже сдавали в другой клиники - отрицательный, и когда нам сказали сделать 3-й контрольный уже сдавали в третей лаборатории - ответ снова положительный, рентген чистый. какие действия нам стоит предпринять. заранее спасибо
Екатерина:08.09.2015
Добрый день! Последние два месяца беспокоит сильное выпадение волос,слабость и головокружение.Сдала анализ крови. Гемоглобин 117 г/л(норма 123-153) Гематокрит 33,1(35-45%) Средний объем эритроцита (MCV) 76,3(81-100) Среднее содержание HGB 26.9(27-34) Средняя концентрация HGB 352(290-380) Эритроциты 4,35(3,8-5,1) Лейкоциты 5,6(4-10) Тромбоциты 311(159-376) Лимфоциты % 42.9(19-37) Нейтрофилы % 42,8(47-72) Лимфоциты 2,4(1-4,8) Нейтрофилы 2,4(1,8-7,7) RDW-SD 41.8(37-54) Железо 15,4(6,3-30,1) ферритин 14(10-160) ттг 2,7(0,23-3,4) Подскажите пожалуйста , можно ли по результатам диагностировать недостаток железа или железодефицитную анемию?Спасибо. Какие препараты железа порекомендуете при гастрите,если подтвердите диагноз.
Здравствуйте. У вас наблюдается развитие анемии. Очно посетите гематолога и инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Виктория:08.09.2015
Здравствуйте.Недавно была у врача невролога в г.Брянске. Проходила обследования: МРТ головного мозга, ЭХО-ЭС и вот что в заключении: Синдром вегетативной дистонии с вегето-сосудистыми пароксизмами, цебрастения.; Цервико-краниалгия с мышечно-тоническим синдромом.; головная боль напряжения.; Единичные очаги глиоза в субкортикальных отделах головного мозга(по МРТ г\м) Что это такое опасно ли это, и как это лечить?Что Вы можете посоветовать, доктор?
Виктория:08.09.2015
Здравствуйте.Сегодня делала УЗИ щитовидной железы. Результаты: правая доля:ширина-15, глубина-18, длина-51мм, V-6,61 см.куб. левая доля: ширина-16, глубина-21, длина-57мм, V-9,19 см.куб. Общий объем - 15,80 см.куб. Эхогенность - средняя Эхоструктура - в с/с d-доли латеральное анэхогенное образование до 4 мм ф по типу скопления коллоида В с/с S-доли неоднородное нечеткое гипоэхогенное образование 5*3 мм Заключение - УЗ Подскажите, что со мной доктор?)серьезно ли это?как лечить?
это часто встречающиеся узлы щитовидной железы, лечить их никак, проблем они не создают, как правило. Обследоваться на гормоны и антиктела (Т3 Т4 ТТГ АТТГ АТПО) по результатам показаться эндокринологу и наблюдаться 1 раз в год. По описанию узлы не требуют пункции.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Инна:08.09.2015
Инна:08.09.2015 Добрый день, меня очень беспокоит такой вопрос, при постановке на учет сдавала все анализы, все было нормально, никаких инфекций, примерно на 5 месяце беременности, пересдала анализы, обнаружен токсоплазмоз. IgM ОП КРО 0,482, ОП Обр 0,585. IgG - не обнаруж. Мне сказали пересдать анализ, т.к. возможно был ошибочный показатель, при пересдаче, а это уже спустя месяц такие показатели: IgM ОП КРО 0,400, ОП Обр 0,484, IgG - не обнаруж. Лечение никакое не назначили, сейчас срок 30 недель. Я очень переживаю за ребенка, подскажите, какова вероятность заражения плода, какие последствия и вообще что обозначают эти показатели, может это действительно незначительно? -Вопрос все анализы в одной лаборатории? Или разных, если разных, то сказать сложно. Если все 3 раза в одной, то возможно и первичное заражение токсоплазмой. Посему вопросы, контакты с котами за последние пол года, какие то изменения на УЗИ плода? Какие то жалобы? Но судя по минипкльным цифрам отклонения скорей всего это артефакты. С уважением, Бутко Віталій Ультразвукова діагностика ФОП Бутко В.А. ОКЗ «Сумская областная инфекционная клиническая больница им. З.Й. Красовицкого» Все анализы я сдавала в одной лаборатории, кошка была на протяжении года, после того как обнаружили токсоплазмоз, ее увезли, третий анализ уже сдала, когда кошки не было, по УЗИ все хорошо, никаких отклонений нет. Жалоб тоже нет. На сколько это опасно для плода? И требует ли это какого-либо леченя?
Тут ситуация у вас неоднозначная. Уитывая низкие цифры антител это может быть артефакт, что чаще всего и бывает при такой маленькой разнице. Это раз. Если отбросить цифры и взять просто положительные АТ класса М появившиеся во время беременности можно расценить как первичное инфецирование токсоплазмой, а это плохо. И тем хуже чем раньше прозошло инфецирование. Последствия для плода бывают разные опять же от массы причин. Лечения в сроке 30 недель никто назначать не будет. Что то делать с беременностью тоже. Учитывая отсутствие каких либо проявлений и изменений на УЗИ ндеемся что это все же ошибка. Можно пересдать анализ в другой лаборатории (тут вопрос качества лаборатории).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Иванна:08.09.2015
Здравствуйте! У меня началось обострение полиартрита. По назначению врача купила аркоксию 120 мг. Прочитала в инструкции, что при одновременном приёме аркоксии и этинилэстрадиолу 35 мкг, повышается AUC этинилэстрадиолу на 50-60% ,это может увеличить побочные реакции. А я принимаю как раз Силуэт этинилэстрадиолу 30мкг для лечения гормонального сбоя по гиникологии. Что делать: отказаться от силуэта или можно рискнуть?
Ирина:08.09.2015
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста, моему сыну 4 года, сдали анализ ПЦР герпеса 6 типа, результат: 1,4*10^3 . Скажите нужно ли сдавать анализ ИФА на антитела IgG и Ig M , чтобы знать нужно ли лечить, или это не острая форма , так как я знаю, что полностью избавиться от герпеса не возможно, он остается в организме . Еще на сайте лабораторий пишут, что ПЦР не является абсолютным подтверждением инфекции и требует повторения обследования. Наш врач четко ответить не может, видно что сам не очень то разбирается в этом вопросе.
Положилельный анализ ПЦР это прямое показание к проведению терапии. Смысл в ифа отпадает. ПЦР не есть подтверждение инфекции в случае ошибок, которце могут быть при использовании любой аппаратуры. В медицине нет понятия абсолютности. Другой вопрос в наличии клиники герпеса 6 типа, что то заставило сделать анализ. Следовктельно лечить нужно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:08.09.2015
Здравствуйте, В мае 2015г. делала УЗИ вен нижних конечностей. Заключение УЗИ вен нижних конечностей: Визуализируемые магистральные вены проходимы, данных за наличие тромбоза не выявленос с обеих сторон. Справа клапанный аппарат состоятелен. Слева признаки остиальной клапанной недостаточности, недостаточности стволовых клапанов малой подкожной вены, эктазии притоковой вены МПВ на границе средней и нижней трети голени. Врач хирург поставил диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей, стадия субкомпенсации. Хроническая венозная недостаточность. В июле 2015г. я сдавала анализы на гемостаз (направил гинеколог). Д-димер повышен 737 (при норме 530). Скажите может ли быть такой показатели при моем заболевании? И к какому врачу мне обратиться по поводу повышенного д-димера?
Может.Обратиться к сосудистому хирургу или флебологу,или,если они некомпетентны в этом вопросе (Д-димер) - к гематологу.
Ильченко Валерий Викторович

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.