Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Нина:25.09.2015
Врач назначил антибиотик Супракс 7 дней, после фурагин 10 дней, после контрольные анализы. После лечения цистографию. Предварительный диагноз ИМВП. Насколько адекватно лечение и назначение цистографии? Возраст ребенка - 4,5 мес. Результаты последнего ОАМ: 7-10 лейкоцитов, уд.вес 1000, наличие бактерий. Результаты бакпосева мочи: 1. Enterobachter 500000 в 1 мл чувствительность к антибиотикам: амоксиклав, цефуроксим, ципрофлоксацин, цетриаксон. 2. Klebssiella pneumoniae 100000 в 1 мл; чувствительность к антибиотикам: амоксиклав, цефуроксим, ципрофлоксацин. УЗИ почек: расширение почечной лоханки правой почки до 2.5 мм. Поведение ребенка: иногда (1 раз в день/два дня) ребенок перед мочеиспусканием капризничает; писает струей до 15 раз в сутки; привес в норме.
Раз моча плохая то значит гдето содежится инфекция соответственно или в почках или в мочевом пузыре. Почки вроди как посмотрели ну соответственно надо посмотреть мочевойпузырь. Вполне оправдана и почти не опасная процедура.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
светлана:24.09.2015
Здравствуйте. Вчера сыну,ему 15 лет провели ультразвуковое исследование сосудов головы и шеи. заключение: Нарушение венозного оттока по ВЯЗ справа и ПВ с обеих сторон.Не могли бы Вы мне объяснить что это за диагноз,что с этим делать и насколько это опасно. Спасибо!
Нарушение венозного оттока приводит к повышению внутричерепного давления. Это необходимо лечить, но чтобы понимать как, надо понять причину нарушения венозного оттока, для этого необходимо сделать снимки шейного отдела - рентген с функциональными пробами и желательно МРТ головного мозга. Скорее всего, причина будет в шейном отделе позвоночника.
Стариш Наталья Петровна
Елена:24.09.2015
Добрый день! За последние 4 месяца два раза был тромбоз наружного геммороидального узла. Проктолог посоветовал сдать анализы на РФМК, фибриноген, АЧТВ, антитромбин III, гомоцистеин. Все в норме,только РФМК 19! Связано ли это с тромбозом или с лечением (принимала Детралекс, потом Венарус)? Планируем с мужем беременность, повлияет ли такой высокий РФМК на возможность зачатия? Спасибо!
Здравствуйте.Повышенный уровень РФМК МОЖЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О НАСЛЕДСТВЕННОЙ ТРОМБОФИЛИИ.Я бы советовал вам сделать тромбэктомию из тромбированного геморроидального узла,затем,планово,до беременности или уже после,геморроилэктомию.Повышенный Уровень РФМК может стать проблемой при беременности.Обсудите этот момент с вашим гинекологом.
Ильченко Валерий Викторович
Полина:23.09.2015
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, относительно результатов анализов общего анализа крови. Девочка 3 месяца. Гемоглобин - 111 г/л Эритроциты - 3,49*10 г/л Цветовой показатель - 0,95 Лейкоциты - 4,1*10 г/л Нейтрофилы сегментоядерные - 14% Эозинофилы - 1% Базофилы - 1% Лимфоциты - 82% Моноциты - 2% Скорость оседания эритроцитов - 4 мм/ч Очень настораживает показатель лимфоцитов... Наш участковый педиатр в данный момент заболел, поэтому очень прошу Вас проконсультировать, стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте. Возможно, повышение связано с вирусным заболеванием. Ведите наблюдение за состоянием ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Галина:23.09.2015
добрый день.моей дочке года.сдали анализ на листы выявили аскариды.5дней пропили алдебазол 2 недели пьем сорбент.так как у нас нету врача в том направлении курс лечения назначал наш врач педиатр.хотела бы еще вашей консультации.ефективен ли етот препарат в отношении других органов(печени легких и др.)или надо еще провести ряд каких то анализов.пропить таблетки.так как эти личинки мигрируют по всему оранизму.у меня тоже выявили яйца только неоплодотворенные.мне тоже пропить курс как ребенку или меньше.спасибо
Рамиля:23.09.2015
Дочери 16 лет окулист назначил лечение: ирифрин 2,5/ по1 капле в оба глаза н/ н плюс поливитамины. Можно ли заменитьзаменить на более дешевое лечение.
ирифрин можно заменить на мезатон 2,5%, поливитамины - на более дешевые поливитамины.
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
Мария:23.09.2015
Здравствуйте,мне 21 полных лет. Сейчас нахожусь на 9 неделе акушерской беременности. Сегодня стала на учет в поликлинике и при осмотре врач сказала что в левом яичнике похоже что есть киста. Дала направление сделать узи в частной клинике адрес которой сама и написала. До этого я делала узи гинекологическое 06.08.15 в частной клинике которую выбирала сама. Там мне сказали что увеличен фуликул в левом яичнеке и направили сделать повторное узи на 20 день от начала менструации. на повторном узи сказали что все в норме, овуляция прошла и все соответствует дню цикла.Это было 17.08.15. Сегодня же 23.09.15 гинеколог из поликлиники направляет меня опять на узи. Подскажите пожалуйста может ли за такое время образоваться киста? или врач просто заинтересован отправлять пациентов в им определенную частную клинику.Спасибо большое.
Гинеколок при 9 нед беременности не должен лазить туда без показаний к тому и темболее пальпировать кисты в яичнике. Врядли он мог нащупать кисту и так быстро она не вырастет до таких размеров. Скорей всего это раз--д Спокойно ждите 12 нед и делайте плановое УЗИ у нориального врача УЗИ которому доверяете. Даже если там киста (что мало вероятно) то на беременность это никак невлияет, и делать с этим ничего не надо
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Гульнара:22.09.2015
Здравствуйте. Моему ребенку 9.5 мес. 17 сентября получили прививку ККП. 21 сентября сдали кровь на анализ. Вот результат: RBC = 5.14, MCV = 64.0, HTC = 32.9, HSBC = 110, MCH = 21.4, MCHC = 334, PLT = 298, MPV = 8.4, PLT =0.25, PDW = 13.3, LPCR = 20, RDWa =49.3, RDW% = 14.5, WBC = 8.3, LYM% = 67.7, GRA = 24.2, MID% = 8.1, LYM = 5.6, GRAN = 2.0, MID = 0.7, СОЭ = 5. Все ли в порядке? Можете прокомментировать?
У Вас есть незначительные отклонения но вполне допустимы. Если общее состояние ребенка не вызывает настороженности тогда все впорядке а если есть какието отклонения тогда надо медикаментоз состояние корректировать
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Павел:22.09.2015
Добрый день! Моей дочери 16.09.2015 сделали урографию почек в ночь на 18.09.2015 ей стало плохо. По сегодняшний день она почти нечего не ест, рвёт, растройство... Первые 2 дня была температура. Ей колют глюкозу и антибиотики. Скажите возможно ли это такая реакция на контрастное вещество у ребенка? Основной диагноз из-за которого нам делали урографию: гидронефроз 4-й степени правой почки. Ребёнку 1,5 года. Спасибо за ответ!
Рвет и поносит ребенок из за интоксикаци которую может вызывать гидронефроз 4 ст. Контрастное вещество обычно дает только аллергическую реакцию а не интоксикацию. Надо уточнить какую урографию екскреторную или ретроградную. Если контраст вводили ретроградно (через мочевыделящие пути) тогда вообще маловероятна какаито реакция. А если в вену котраст тогда обычно это аллергические реакции, а у Вас признаки интоксикации и чтобы интоксикация прошла необходимо разбавлять и что бы почки почистили кровь. Но к сожелению почки больные и несправляются в полной мере.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Ирина:22.09.2015
Доброго дня! У донечки (3 роки і 10 місяців) в сечі присутній білок. Двічі лежали на огляді в нефрології, проте точних діагнозів не ставлять. Є підозра на гломерулонефрит, але не всі є показники (немає набряків, тиск в нормі, вага тіла не збільшується, білок невисокий в сечі). При цьому дитина почуває себе нормально, скарг немає. Ведемо контроль випитої і виділеної рідини, виділяється більше на 100-200 мл. Щоранку зважуємось для контролю чи немає стрімкого набору вагу, але все добре. Ось останні результати лабораторних досліджень: Аналіз сечі загальний: білок 0,25 г/л; еритроцити 10. Ручна мікроскопія осаду сечі: еритроцити 5-10 в п/з;клітини плоского епітелію в невеликій кількості; гіалінові циліндри поодинокі в препараті. Всі інші показники в сечі в нормі. Біохімія крові: креатинін - 16 мкмоль/л; сечовина - 2,7 ммоль/л; холестерин - 7,8 ммоль/л; білок загальний - 45 г/л; альбуміни - 41,11%; глобуліни - 58,89%; альбумін-глобумінове співвідношення - 0,7. Нам радять зробити біопсію, але теж не впевнені лікарі чи вона дійсно потрібна. Лікування кажуть гормонами і цитостатіками. Але ж діагнозу точного немає. Які ризики??? Що нам робити в цьому плані, підскажіть будь-ласка. Щиро дякую!!!
Якщо професійно проведуть біопсію та її дослідять тоді діагноз буде остаточним і не буде ніяких сумнівів. Процедура майже безпечна. Ризики для біопсії мінімальні і відповідь яку ви отримаєте буде неоціненна. У Вашому випадку необхідна остаточна відповідь і тоді можливо визначитися з лікуванням. Зволікати і спостерігати не можна оскільки великі ризики що нирки можуть взагалі відмовити. Головне щоб біопсію зробили професійна та щоб результат біопсії подивилися декілька професійних гістологів патоморфологів. Тоді зникніть всі питання
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
