Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Дарья:29.09.2015
Здравствуйте, мне 69 лет. Стало подниматься давление раз в 3 дня до 190/110, раньше такого никогда не было, с сердцем проблем нет. Как только появляется давление, начинается рвота и изжога и так сутки. Сдали результаты крови и мочи, терапевт посмотрела и направила к урологу, а уролог к нефрологу. Вот показатели анализов, которые с отклонениями от нормы: креатинин 115 мочевина 10 мочевая кислота 469 холестерин 6,4 липопротеиды низкой плотности (лпнп, ldl) 4,27 скорость оседания эритроцитов 37 эритроциты 10 остальные показатели в норме. Подскажите пожалуйста, что они значат? Как это связано с давлением и что нам дальше делать??? Заранее спасибо
У Вас гипертоническая болезнь возможно связана с заболеванием почек а возможна в связи с атросклерозом сосудов, пока Вы далше будете искать причину. Вам необходимо начать регулярное употребление кобинации гипотензивных препаратов на постоянной основе. Кроме того необходимо принимать препараты которые снижают холестерин поскольку он у Вас высокий что приводит "к забиванию сосудов жиром", и обязательно гипохолестериновая диета.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
елена:29.09.2015
Добрый день! Дочери 5 лет, с началом посещения садика начали очень часто болеть, любой насморк дает осложнение. Уже перенесли две пневмонии за один год, инфекцию мочевыводящих путей, гайморит, гнойную ангину (конец августа 2015). Фебрильные судороги на температуру. Хочу попробовать рибомунил. Вопрос-можно ли начинать прием сейчас, когда у нас уже глубокая осень (Республика Коми)? Нет ли противопоказания совместного приема с депакин хроно? В какой форме следует принимать препарат в этом возрасте (таблетки, или гранулы)? Что делать, если поднимется температура, как сказано в инструкции к препарату? Спасибо!
Непонятно почему принимаете противоепелептические препараты (Депакин Хроно).Если у Вас действительное епилепсия, тогда применение рибумунила надо принимать под постоянным контролем врача. Рибомунил это припарат который "обучает иммуную систему реагировать только на определьоную бактериальную инфекцию", а есть еще вирусная инфекция, инфекция вызваная простейшимы и глистами к сожелению отних он не спасает. Сначала пройдите полное иммунологическое обследование пределите склоность к виду инфекции а тогда будете проводить лечение и профилактику. Да и противоэпелептический препарат это вообще сплошной вопрос
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
еактерина:29.09.2015
Здравствуте, сын 3 года 2 месяца(родился недоношенный 33 недели 1730гр. перенес двухсторонее воспаление легких в следствии неполного раскрытия легких).аллерголог подозревает БА в связи с затяжным кашлем. кашляем с 7 июля. было орви. ларенгит. пролечили(принимали суммамед, потом страдали сильным поносом неделю востонавливались). кашель сухой остался. характер кашля не имеет систематичности можем день кашлять день нет или кашляем по ночам. последнюю неделю больше кашляем по ночам. были у лора ставили алергический ринофаренгит. пролечили. фаренгита теперь нет. насморка нет со стороны лора говорят все в норме. с 7 месячного возраста реагировал на съеденые мамой сладости покраснением щек. я исключила из рациона сахар и шоколад. самому ребенку тоже не давали сладости. летом 2014 среагировал на абрикос и персики. тоже исключили.летом 2015 начали давать сахаросодержащие продукты(варенье, печенье) до этого сахар полностью заменялся фруктозой. на фруктозу реакции не было.сдавали следующие анализы ЕСР 18,7нг/мл отрицательно, фидиатоп детский положительно, имуноглобулин е 104,6 (норма 60). имуноглобулин специфический аскариды отрицательно. есть ли повод подозревать БА? нам назначили лечение без результатов анализов. в нос АВМИН, ингаляции Пульмикор, Монтигет.адекватное ли назначение. Ребенок не болезненный первый насморк был в 2 года. бронхитов и пневмоний не было(кроме неонотального периода)
Такой кашель характерен для Бронхиальной астмы, но диагноз ставится на основе аускультации выслушивании свистящих жужащих хрипов в легких, кроме того назначается проверка финкции внешнего дыхания (аппарат показывает ссужены ли легкие или нет и на сколько), если это есть значит у ребенка обструктивное заболевание легких если будет возникать длительная периодичность у приступов обструкции тогда это станет БА. Так что смотрите если Вам сделали все это и есть тогда да у Вас пока обструкция, которая может стать БА. Лечение неоднозначное Монтигет можна Пульмикор гормон его назначают когда уже не помагают стандартые бронхорасширяющие. Стандартно при обструкции сначала начинают с Антигистаминных Неофилинов Сальбутамола если стандартная схема не снимает приступи только тогда переходят на гормоны и более сильные препараты. Возможно у ребенка просто обструкция которую Вы не сняли, и если ее снять тогда все проходит и вы забываете про это
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Ольга:28.09.2015
лежачая больная 86 лет, после перенесённых нарушений мозгового кровообращения ( находится в таком состоянии 2 года). 3 недели назад появилось холодное потоотделение и небольшие розовые пятна в виде полумесяца в области спины, но я не обратила на это внимания. Неделю назад обнаружила в подгузнике и в области локтевого сгиба червей (размер1см, бело-серые с 2 "рожками") в большом количестве.Часть из них заползли в тело. 1день назад обнаружено покраснение кожи на спине, ягодицах, в локтевых сгибах, пузыри на локтевых сгибах с прозрачной жидкостью, лопнули,открытая рана.Сегодня- спина красная, всё слилось, в области ягодиц, на половых губах прыщи с гнойниками.Что делать, как лечить? заразно ли это?
А вы знаете,что существуют районные поликлиники (ФАП,на худой конец,если вы живете на хуторе),где есть и терапевты и хирурги и невропатологи,которых можно вызвать "на дом" для консультации лежачей больной? ЭТО пролежни. Срочно к врачу!
Ильченко Валерий Викторович
Это СИЛЬНО запущеные пролежни. Живой человек по частям гниет, причем он чувствует боль и сказать или сделать что то не может. Заболевание связано что у больной небыло надлежащего ухода. Данное состояние может плохо закончится да еще с муками. Поэтому тут надо поменять уход каждых 30 мин менять положение тела и каждых 30 минут обрабатывать пролежни, антибиотики в нутрь и наружно. и уход уход. Срочно к врачу
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Ирина:28.09.2015
Добрый день. Мне 28 лет. Последнее время я стала замечать, что у меня меняется форма носа. Он как-будто начал выгибаться крючком в правую сторону. Травм носа у меня как-будто не было. Подскажите, может это быть следствием какого-то заболевания. Или я все же себя накручиваю
Здравствуйте.В принципе,форма носа может меняться не только вследствие травмы,но и вследствие искривления носовой перегородки,увеличенной аденоидной миндалины и нарушенного носового дыхания.Спросите ЛОРа - он подтвердит)
Ильченко Валерий Викторович
Тамара:28.09.2015
Добрый день,мы проживаем в Луганской обл,моему сыну 6,5 лет в этом году он пошёл в школу. Он стоит на учёте у фтизиатра реакции манту 2010-5мм 2011-8мм 2012-10 мм 2013-15 мм,делали ренген чист 2014-не делали 2015-15мм яркая последняя манту сделана в августе,фтизиатр при осмотре сказала что есть физикулы,нас отправили на рентген,вместо реннтгена мы сделали томограмму,результаты которой прикреплены ,в заключении к томограмме сказано : "Заключение; КТ признаки умеренной гиперплазии бронхопульмональных л/узлов,больше данных за тбс бронхоаденит" Прошу просмотреть снимки,в среду нас ждут в стационаре,молюсь и искренне верю что это ошибка,помогите пожалуйста У меня есть снимки с томограммы,посмотрите пожалуйста
Смотри не смотри главное что написали в заключении, на это будут ориентироватся врач фтизиатр. Умеренная гиперплазия это ничего еще не значит возможно вас попросят для профилактики пропить препараты, а так у ребенка ничего серьезного
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
татьяна:28.09.2015
Здравствуйте. Моему ребенку 2 с половиной месяца он на ивкуственном вскармливание с 3 недели жизни пытались подобрать смесь с первой смеси он начал кричать после кармления со второй нам показалось он ненаедается просил часто и больше положенного с 3 смеси начался очень густой стул и постепенно зеленел стали давать бифидум с ним стул разжижился но цвет стал совсем зеленый поменяли сново смесь стул особо не поменялся есть немного желтого но основной состав зеленый однородный без сгустков
Ольга:28.09.2015
Здравствуйте! Моей дочери в январе 2015года поставили диагноз микрогиматурия. Анализ мочи по Нечипоренко показал эритроцитов 4500(при норме 2000), лейкоциты в порядке. Положили в больницу, после 3-х недельного наблюдения ( проверили все, что могли) выписали с эритроцитами 4500. В выписке контроль анализов каждый месяц. Пропили Магнелис В6 и Пикамилон 1 мес. После чего 2 месяца анализы по Нечипоренко результат эритроцитов 2250, а на 3 месяц норма, потом опять эритроциты начали подниматься и порезультатам в сентябре 4250. Подскажите пожалуйста, могли ли как то прописанные препараты повлиять на результат в лучшую сторону. Врачи так и не нашли причину. Что по советуете нам пройти, что бы в точности узнать причину таких анализов. Заранее спасибо
Непонятно какой возрас дочери и какие обследования мочеполовой системы вы прошли? Только тогда можно что то советовать. Назначеные лекарства больше действуют на нервную систему и сильно не влияют на мочеполовую систему. Ищите конкретную причину.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Оля:28.09.2015
Подскажите пожалуйста лечению у нефролога ( если ложат в больницу) не будут мешать критические дни?
Если ложат в больницу - мешает причина и требует госпитализации. А критические дни не мешают.
Баран Владимир Евгеньевич
Кристина:27.09.2015
Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени("опытный"врач сказал что её не надо лечить). А от стафилококка назначил секстафаг по 2,5мл 3 раза в день на 10 дней, а мне на всякий случай хлорофиллипт на масляной основе пару раз в день по 15 капель тоже на 10 дней, но я решила сходить и сдать грудное молоко на стерильность(грудь не беспокоит,мастита нет) и там тоже выявили золотистый и эпидермальный стафилококк.Чувствительны к ципрофлоксицину,доксицилину,дефазолину,амикацину,гентамицину и фурадолину Скажите нужно ли лечение антибиотиками,какие лучше при гв и можно ли при этом продолжать гв?И не зря ли я давала ребенку секстафг и при этом кормила грудью с этим же стафилококком(по скольку еще не знала об этом)?У ребенка был зеленый стул со слизью,через несколько дней приема секстафага стал ярко оранжевый,беспокойный сон,видно что болит животик? Заранее спасибо!
Такой уровень стафилокока в кале неопасен. Я бы не лечил его антибиотиками или секстафагом. Грудью кормить не только можно но необходимо. Достаточно просто пролечить пробиотиками препаратами или кисломолочными продуктами которые содержат бифидо и лакто бактерии и тогда они вытеснят стафилокок и все станет в норме.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
