Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Наталья:01.12.2015
Здравствуйте! Делала пункцию щитовидной железы. Вот такой ответ пришел. Помогите , пожалуйста, расшифровать. Микро капли крови, единичные крупные "голые" ядра. Исследование повторить, материал равномерно распределить на педметных стеклач. Заранее спасибо.
Здравствуйте.Это говорит о аденоме щитовидной железы.Обращайтесь к эндокринологу немедленно.
Ильченко Валерий Викторович
обратитесь к эндокринологу, и при надобности переделайте пункцию
Прибила Ольга Владимировна
Наталья:01.12.2015
0.11.2015 здравствуйте.больше года беспокоят головные боли.боли в шее хруст.голова мутная тяжелая.шаткость походки координация движений нарушена.память стала подводить голова плохо работает.плохо засыпаю еще хуже просыпаюсь.стала беспокойная раздражительная.часто плачу...из обследований у меня шейный остеохондроз.протрузия диска с4 с5 2 мм.что только не назначали.из последнего бетагистин.УЗ с карипаиновой мазью.янт кислота.сама начала пить гинкго билоба отвар сабельника.очень устала от своего состояния силы на исходе лечение не помогает.состояние все хуже и хуже.помогите советом может пройти еще какое обследование и почему мне так плохо.забыла написать мне 32 года всего
Здравствуйте.Гинкго не принимайте.Последние клинические исследования показали,что от него эффекта ровно "0". Попробуйте мексидол,трентал.Лучше всего,по поводу синдрома позвоночной артерии и грыж дисков обратиться к неврологу и сосудистому хирургу.Желаю здоровья!
Ильченко Валерий Викторович
Кстати.Сделайте спиральную КТ с контрастированием сосудов шеи и позвоночника. Может быть ,есть кинкинг (патологическая извитость) или атеросклеротическое поражение позвоночных или сонных артерий.Сделайте КТ головы,для исключения опухолевидных образований гол.мозга.еСЛИ ЕСТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ - ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.Нужно исключать все возможные причины.
Ильченко Валерий Викторович
При наличии таких проблем в шейном отделе позвоночника имеет смысл сделать УЗДГ сосудов головы и шеи, у Вас будет нарушен кровоток по позвоночным артериям и венам. Эти сосуды - жизненно важные, принимают участие в питании 1/3 головного мозга - вертебро-базилярного бассейна, где находится, в частности, мозжечок - ваши головокружения и шаткость и т.д. Лечить такую проблему необходимо комплексно - физиотерапия - позвоночник, направленная на укрепление мышечно-связочного корсета и медикаментозная - направленная на улучшение питания клеток мозга (ноотропы, ангиопротекторы, венотоники и диуретики). Всё это обязательно на фоне ношения воротника Шанца, который будет помогать Вашим мышцам на время лечения. Носят его в теч. месяца, не более 2-3 часов в день при перемещении в транспорте и физ. нагрузках. Дома, после курса физиолечения - лфк и статические упражнения на укрепление мышц шейного отдела. Ни в коем случае нельзя делать мануальную терапию!
Стариш Наталья Петровна
оля:30.11.2015
Здравствуйте моему ребенку 5 лет обнаружели аскорид результат анализа положительный 0.510 пропили вормил три дня по одной таблетки через две недели пропили повторный курс лечения. но через три недели все симптомы опять вернулись это боль в животе небольшие запоры зуд и кашель по ночам.подскажите как нам избавиться от этих паразитов.зарание спосибо за ответ
Полина:30.11.2015
Здравстуйте. Я кормящяя мама. Малышу полтора месяца. На днях появился зуд в заднем проходе, визуально обнаружила, что заразилась острицами. Подскажите,можно ли пролечиться без прекращения грудного вскармливания и как. Ещё какие меры нужно принять в семье. Кроме соблюдения строгих санитарно-гигиенических норм. Какие анализы самые достоверные для установления наличия энтеробиоза?
Самый достоверный это соскоб не острицы. Берётся скотчем утром до проведения гигиенических процедур в перианальной области. Дальше на лабораторное стекло, продаёт в аптеке, и в лабораторию. Достовернее нет. Лечится однократным приемом вормила, альбендозола, по инструкции. На это время кормление подменяем смесью и сцеживаемся, через пару дней возврацаем ГВ.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:30.11.2015
Насколько профилактические таблетки от малярии вредны для здоровья? Какие из них менее вредны? Какие из наименее вредных есть в Украине?
Любые таблетки вредны. Особенно химиопрепараты, противомикробные и противопаразитарные. Но заболеть малярией намного вреднее чем профилактика. А теперь, бинго, поскольку Украина не эндемичная по малярии зона то уинас из препаратов для профилактики только делагил. Так что наименее вредная и единственная таблетка. При этом она не помогает при тропической малярии. И если вам предстоит поездка в малярийные регионы поищите какой вид малярии там встречается, принимайте делагил для профилактики, используйте репиленты и фумигаторы.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:30.11.2015
подскажите пожайлуста почему у ребенка постоянно лезит ацетон если мы на диете
Александр:30.11.2015
Здравствуйте! У моей жены с 50 лет поставили врачи в г Арсеньеве – ревматойдный артрит .На протяжении 12 лет наблюдалась у ревматолога. Последних 1.5 года не принимала ни каких препаратов. В данный момент сильное обострение болезни – и плохие анализы крови . КАК В динамике 17.11; 18-11; 25.11.15 WRC- 1,55-2,0-1,61; HGB -121, HCT- 38,0 PLT - 232$ COS49 OAM 17.11.15 - pH-5,0 уд.вес - 1025, светло желт сотомен, эритр,белка нет, прозрачн. 18.11.15 - ТТТ - 3,9; Тусвоб- 20,3 ; А/т ТПО - 6,8 . Вот такие результаты поставлены врачом после обследования . СОЕ - 49 , а лейкоциты - 1.6 . Помогите пожалуйста решить вопрос- что делать дальше . Нам врачи ничего не говорят и разводят руками . У нас в Приморском крае только один гематолог к которому нас направили врачи .Но к нему практически нельзя попасть . Прошу Вас проконсультируйте и дайте какой нибудь ответ . Заранее благодарю . С уважением Александр .
Здравствуйте. Исходя из анализов можно предположить о развитии сильного воспалительного процесса. Вам необходимо очно посетить ревматолога и гематолога для назначения дальнейших мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Репетацька:29.11.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста делают ли в Виннице маленьким деткам пол года трахеотомию. И есть ли доктор у которого можно наблюдаться со сделаной трахеотомией?
Здравствует. Перейдите по ссылке http://med36.com/medobject/18472 и обратитесь по данному адресу и телефону.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Елена:28.11.2015
Добрый день! Сыну 4 года, опухла пися и покраснела на конце. Что делать?
Добрый день. Нужен очный осмотр у уролога для назначения соответственного лечения.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Анна:28.11.2015
Здравствуйте!моему ребёнку(девочка) на данный момент 1 год и три месяца. проходили плановый осмотр в год и по анализу крови следующие (возраст 1 год на момент сдачи анализов): Гемоглобин 136 Эритроциты 4,43 Цветовой показатель 0,92 Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроциты 30 Лейкоциты 12,5 Нейтрофилы палочкоядерные 1 Сегментоядерные 11 Эозинофилы 2 Базофилы 0 Лимфоциты 80 Моноциты 6 Плазматические клетки 0 Соэ 6 Тромбоциты 240 Лечения назначено не было.наш лечащий врач говорит что все в норме.спустя пару дней после этого анализа у ребёнка увеличился лимфоузел затылочный до размера горошины примерно 5-7 мм,безболезненной,кожа над ним не красная.опять-таки врач говорит что это возрастная норма и ничего лечить не надо.спустя почти три месяца (ребёнку на тот момент было полных 1 год и 2 месяца)выпросила опять сдать анализ крови.показатели следующие: Гемоглобин 138 Эритроциты 4,31 Цв.показатель 0,96 Лейкоциты 10,1 Базофилы,нейтрофилы,юные -по всем трём показателям прочерки стоят Эозинофилы 2 Палочкоядерные 1 сегментированные 11 Лимфоциты 80 Моноциты 6 Тромбоциты 270 Опять-таки нашего врача анализы устраивают,но лимфоузел затылочный до сих пор не уменьшился,так и остался величиной 5-7 мм.ребёнок ничем не болеет,кашля,насморка,температуры нет.зубы лезут. Подскажите пожалуйста,стоит ли считать неоднократное увеличение лимфоцитов и снижение сегментоядерные нейтрофилов вариантом нормы или стоит на что-то обратить внимание?о чем могут говорить такие показатели крови?почему лимфоузел так долго увеличен и как ему вернуть нормальные размеры?стоит ли паниковать?может сдать ещё какие-то уточняющие анализы?
Здравствуйте. Причина изменений кроется в прорезивании зубов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
