Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
егор:15.11.2015
Мне 38,месяц назад поставили диагноз хронический лимфолейкоз,врач сказал надо каждый месяц к гематологу ,наблюдаться,просто у нас в городе уже третий месяц гематолога нет,чтобы получить такой диагноз довелось ездить за 120 км,прошёл месяц, пришлось в платной лаборатории сдавать анализ,там не требуют направления,анализы ,как и месяц назад: лейкоциты 23т,тромбоциты 5т,гемаокрит 36,гемоглобин11.9,но появился пункт ,которого раньше я не встречал в анализах-бластных клеток 76 % почитал в интернете пишут везде,что такое происходит при остром лейкозе,а не при хроническом,пошёл к терапевту спросить,он ответил что это нормально при моём диагнозе, подскажите стоит ли снова пробиваться в областную клинику или не переживать и не суетиться
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо вести наблюдения за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:15.11.2015
Здравствуйте! Моему сыну 6,8 лет. Уже 7 месяцев его беспокоит сухой, лающий, звучный кашель. Педиатр и Лор говорили, что кашель из-за аденоидов. Аденоиды удалили месяц назад, кашель не проходит.Перепили уже кучу сиропов от кашля. Были на консультации у пульмонолога, поставили диагноз дискинезия трахеобронхеального дерева на фоне гиперактивности дыхательных путей.Назначили синглон 4 мг. и фликсотид. Прочитала в интернете, что это очень серьезные препараты, фликсотид гормональный препарат.Подскажите пожалуйста может есть какое-то более щадящее лечение? И на сколько серьезно это заболевание для ребенка? Спасибо огромное за ответ. С уважением, Наталья.
Бояться назначенной терапии не следует. Это современные препараты, которые показаны при Ваших жалобах. Фликсотид - это топический гормон, т.е. котрый действует местно на слизистой бронхиального дерева, не оказывая существенного влияния на другие органы. Выполняйте назначения, потому что кашель в течении 7ми месяцев - это повод для серьезного лечения!
Дупленко Наталья Валерьевна
Кристина:15.11.2015
В анализах на ВИЧ последнего поколения исследуется кроме антител еще антиген р 24 и что он исчезает после появления в крови уже антител. А если антитела просто не выделяются в кровь из-за селективного иммунодефицита (диагноз поставил иммунолог) антиген уже невозможно распознать в крови,случается,что ВИЧ можно и не выявить? Говорят же,что основной метод диагностики ВИЧ это ИФА,а не ПЦР.
Наталья:15.11.2015
Извините за ответ здесь. Забыла пароль, не могу войти на сайт. Консультирую в скайпе, если есть желание записаться ко мне на прием, буду рада с Вами поработать)
Евгения:15.11.2015
Здравствуйте,у моего ребенка был медотвод от прививок до 9мес,сделали первую бцж,через полтора месяца место сильно опухло и нагноилось,поднялась температура до 39,в больнице вскрывали,сказали неправильно введена вакцина,после этого был сдан анализ крови(к прививке это не относилось,была комиссия в год),оказалось гемоглобин-71,положили в стационар,ставим в12,фоливую и мальтофер,от которого ребенку очень плохо,биохимия показала железо-7.9-нижняя норма.Вопрос:мог ли гемоглобин упасть из-за прививки и стоит ли мучать ребенка приемом железа дальше?спасибо
Здравствуйте. Гемоглобин ребенку необходимо поднимать. Если есть проблемы с усвоением лекарства, попробуйте специальный режим питания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Трудно связать такую анемию с вакцинацией БЦЖ. Но судя, по показателю сывороточного железа -анемия железодефицитная, и препараты железа Вам необходимы. Но если ребенок плохо переносит железосодержащие препараты через рот, обратитесь к Вашему доктору, что бы перевели на инъекционные препараты.
Дупленко Наталья Валерьевна
Наталья:15.11.2015
Татьяна, доброго времени суток )) Спасибо Вам за вопрос и очень детальное его описание. Достаточно ясности в происходящем и желания работать над собой и своими проблемами. Над этим работать можно и НУЖНО. Поздравляю свой первый шаг в этом направлении уже сделан ! Первое, что Вам нужно сделать - это записаться на прием к психологу или психотерапевту, и вместе продолжать работу над собой, своими страхами, паническими атаками. Очень хорошо, что Вы осознаете всю тяжесть заболевания: психиатрия поможет Вам снять Ваши симптомы медикаментозно, а психология поможет Вас научить с этим жить, справляться и принимать. Всего хорошего Вам! Удачи!
Мария:14.11.2015
Здравствуйте. Ребенку почти 8 лет. Вес 37кг,рост 133см. Никогда ничем серьезным не болела. Биохимич.анализы крови, ОАК, анализы мочи, узи и анализы на гормоны щитовидки в норме были. Внезапно заболел живот. Болел два дня. Принимала активир.уголь и линекс. Стул в норме, других проявлений нет. Чтобы исключить апендицит в срочном порядке сделали узи брюшной полости. Почти сразу после еды, не натощак, днем. По узи все показатели в норме ,кроме селезенки. Увеличена 131*48мм. Последний анализ клинич. Крови и мочи был 6.11.2015, все в норме. Может ли быть такой показатель селезенки следствием узи не натощак??? Или есть повод для беспокойства. В интернете уже начиталась страшных диагнозов. Спасибо
Лариса:14.11.2015
Здравствуйте!ребенку 10 мес,с 1 мес периодически беспокоит сыпь(животик,спинка,ножки),предполагали пищевую аллергию,поэтому обратились к аллергологу и сдали пробы-аллергии нет,далее нам советуют обратиться к гастроэнтерологу со следующими анализами:АЛТ 24,3(при референсных значениях 0.00-41.0,амилаза панкреатическая 5 ммоль/л9при 17.00-60.00), АСТ 37,4(при 0-35),ГГТ 11,5(при 0.0-55),ЛДГ 234,7(при 0-480),Липаза 18,6 (при 5-190), щелочная фосфатаза 273(при 0-258), по копрограмме неперевариемость крахмала,ждем еще анализ на дисбактериоз,но жалоб у нас нет:стул сформированный каждый день утром практически в одно и тоже время нормальной консистенции...возник вопрос:действительно ли нам надо к гастроэнтерологу,как Вы считаете?
Да, скорее всего, у Вашего малыша именно проблема пищеварения, поэтому для правильной постановки диагноза нужен анализ на копроцитограмму и желательно УЗИ органов брюшной полости. С результатами - на консультацию гастроэнтеролога. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Анна:13.11.2015
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У ребенка 1,5 года назад был пиелонефрит. Делали УЗИ почек. На момент осмотра эхопризнаки пиелоэктазии RS- Через полгода после этого делали УЗИ почек все было в норме. Сейчас сделали контрольное УЗИ (при этом ничего не беспокоило)- пишут эхопризнаки остаточной мочи, пиелоэктазия RS (УЗИ сделал другой врач, описание совершенно другое). Подскажите, пожалуйста, что это означает. В описании : Левая почка 8,2х3,5 см. Паренхима 1,2 см. Лоханка 1,8х0,6 см, после микции 1,5х0,59 см. Кровоток не изменен, прослеживается до капсулы. Дочке 7 лет. Рост 122 см. Заранее спасибо
Виталия:13.11.2015
Здраствуйте,Безпокоит такой вопрос.у меня молочница,ранее на мои жалоби внимание особо не обращал,но когда я пришла с симптомами и начала требовать полного обследования.После анализов он мне сообщил Хронический аднесид.Прописал такие лекарства как:Офлюксацин,азимед,флюконазол,мирон,.Пропивши их 1 месяц помогло на 1 день после чего назначил импульсы,сокрашения матки.Что делать и куда идти.какие анализы нужно здать?
