Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Алина:17.10.2015
Добрый день. У меня сбоку на носу есть жировик диаметром 3 мм,хочется его удалить,но каким лучше методом,чтобы шрамов или следов практически не осталось? Занимается ли данным удалением хирург или дерматолог-косметолог,к кому обращаться? Спасибо!
Обратитесь к дермато-косметологу.У него есть специальная иголочка,он удалит вам вашу штучку (жировик).
Ильченко Валерий Викторович
Яна:17.10.2015
Добрый день! Прошу подсказать, к какому врачу могу обратиться с проблемой - 10 лет лечили демодекоз глаз. Последние два года, ухудшилось состояние, падает зрение, жуткие боли, постоянные выделения из глаз. Новый диагноз токсокароз глаз, хронический кератоконьюктевит, кератопатия, дистрофия роговицы обоих глаз. Ни одно из лечений не помогает. Один врач перенаправляет к другому и так по кругу.. Подскажите пожалуйста хорошего врача, рассматриваем всю Украину, Россию. Надеюсь на ответ. Спасибо!
Маргарита:16.10.2015
Здравствуйте, мой сын родился с новообразованием.22 года врачи предполагали, что это образование печени, а после недавно проведенного МРТ с контрастом - поставили диагноз - образование правого надпочечника (5,7*3*5). Ставят вопрос об операции. 18 лет нам тоже сначала предложили "убрать занозу", но после года наблюдения консилиум пришел к выводу , что ничего делать не надо. Так и жили. Проявлений никаких, а сейчас пугают перерождением. Может еще сделать ПЭТ или еще что-нибудь, что б убедиться, что это именно надпочечник ? Операция сложная .
Ольга:16.10.2015
Здравствуйте, доктор! У меня к Вам не совсем ординарный вопрос. Дело в том, что я на протяжении нескольких месяцев раз в день кормила ребенка детской кашей, которая хранилась в шкафчике из ДСП, который в свою очередь прилегает к плите, т.е. периодически нагревается. Я прочитала о том, что при из ДСП выделяется вредный формальдегид, особенно при нагревании. И, возможно, этот формальдегид впитывался в детскую кашу, а затем попадал в организм малыша. Подскажите, пожалуйста, насколько эта ситуация опасна и как формальдегид может повлиять на детский организм? Я читала, что вроде формальдегид является естественным метаболитом в организме человека, может все и не так уж страшно? при попадании формальдегида в организм с едой какие из симптомов могли бы быть в первую очередь?
Формальндегит которым склеивают ДСП сейчас для ДСП для мебели практически не используется, кроме того у Вас кухня сделана с ламинированого ДСП (покрытого специальной цветным покрытием)и это покрытие не позволяет выделять формальдегид из внутреней поверхности ДСП. Поэтому мало вероятно что формальдегид выделялся так как его может вообще нет в Вашем ДСП а если даже и есть то покрытые на нем так же в свою очередь не дает выделится формальдегиду. Кроме того формальдегид очень летуч и в кашу он бы набился в последнюю очередь сначала он бы поднялся ввер и испарился в воздухе. Симптомы отравления формальдегидом тошнота боли нарушение свертываемости крови возможно нарушение состороны нервной системы. Что понятно у вашего ребенка не наблюдается. Кроме того оргиниз при нормальном уходе быстро выводится.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Сергей:16.10.2015
Здравствуйте! Был на приеме мануального терапевта, в процессе проведения им тестов, он, положив мне на живот какую-то таблетку, сказал что у меня паразиты и порекомендовал сдать анализы. Дело в том, что без этой таблетки я не мог выполнить определенные действия, а с ней это получалось. Я ставлю под сомнение его метод определения наличия паразитов т.к. по анализу крови это не всегда удается. Подскажите, насколько его "теория" может быть верна?
Анализ крови всегда обнаруживает паразитов покрайней мере антитела к ним, анализ кала и общий анализ крови конечно не покажет наличие паразитов. Могу сказать что у взрослого человека (Вы ненаписали возрас) с вероятностью 90 % есть какойто паразит так что мануальщик просто угадал так как офицальна по статистики у каждого не пролеченого человека есть какойто паразит который может обитать в той или иной системе организма. Ну насчет таблеточки это что то вообще не понятное современная медицина не использует таблеточки на животе как метод определения паразитарных ифекций
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Антонина:16.10.2015
Скажите пожалуйста,имеет ли право патологоанатом писать причину смерти вич инфекция?
Причиной смерти не льзя писать ВИЧ но основное заболевание которое привело к смерти может быть ВИЧ или СПИД. Обычно пишется причина смерти полиорганная недостаточноти основной диагноз который привел к исходу ВИЧ фоновое заболевание например гепатит С. Вот так оформляется справка о смерти, протокол вскрытия и заключение патологоанатома.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
полина:15.10.2015
Добрый день. Помогите,пожалуйста. Месяц назад родила девочку.через несколько часов после рождения оказалось,что у нас с мужем конфликт групп крови и дочка тоже взяла группу папы ( у меня 1, у нее вторая)-АВ0. С тот же день анализы показали желтушку и ее положили под лампу.также сказали,что у дочки низкий гемоглобин и что у нее Гемолитическая болезнь. Желтушка прошла,как нам сказали,потому нас и выписали. При выписке уровень гемоглобина был 124. Мы контролировали его месяц,пока он не упал до 93. При том мы просили в дет клинике лаборанта посмотреть на ее эритроциты и она сказала,что их форма видоизменена.сразу пошли к гематологу в охматдит,которая сказала пропить гемоферон и галстену.скажите,пожалуйста,адекватное ли это лечение ? Нужно еще сдавать какие-то анализы крови кроме общего? Я кормлю дочь грудью. Не мешает ли это повысить ее уровень гемоглобина,если у нас конфликт? Спасибо!
Кормление грудью не мешает а наоборот помогает. Желтуха прошла ? если да тогда ее еритроцити перестали так активно разрушатся. Лечение для начала минимальное если через месяц гемоглобин не выростит тогда надо усилить терапию более сильными препаратами. Если изменена форма еритроцитов надо немедлено определить их дефект и как они изменены надо обратится в лабораторию для описания формы еритроцитов можно сделать гемосканирование.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Елена:15.10.2015
Здравствуйте, уважаемые господа! Мне нужно срочно получить вашу консультацию. У нас в городе нет специалиста гематолога.Наблюдаюсь у гематолога, который приезжает к нам в город .Мне был в 2014 году поставлен диагноз ХЛЛ . Была назначена терапия Лейкеран 5 мг 1т/ сут (Хлорбутин 4 мг), После приема результаты анализов улучшились. 22,07,2015 гемогл.137, эритроц.4.49, лейкоц. 87, тромбоц. 94х10 в 9 ст., лимфоц.87 07.09.2015 гемогл.142, эритроц.4.50, лейкоц. 44.4 лимфоц. 87 12.10.2015 гемогл.142, эритроц.4.45, лейкоц. 12.0 , тромбоц. 191х10 в 9 ст, лимфоц. 69. После этой терапии собирался в назначенное время на прием к доктору, для получения дальнейших рекомендаций. Но, к сожалению, сообщили о том что гематолога не будет еще месяц. И когда точно появится, не известно. Передо мной стоит задача. Как быть, продолжать принимать Лейкеран в той же дозировке, уменьшить дозу или совсем не принимать. Решить это может только специалист. Прошу Вашей помощи в этом неразрешимом для меня вопросе. С огромной благодарностью буду ждать Вашего ответа.
Вопрос с отменой лейкерана должен принимать только тот врач который вам его назначил надо вас полностью посмотреть и посмотреть динамику. А это только сможет сделать только врач который вас лечил
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Яна:15.10.2015
Добрый день сдали ОАК, ребенку 4 мес Лейкоциты -5,7, п-0, с-12, лимфоц.-84, эритр.3,5, соэ-2. Беспокоят повышенные лимфоциты, и у малыша увеличен лимфоузел за ухом - 0.7мм. Может ли это быть связано с повышенными лимфоцитами?сдавали на цмв и токсоплазму - отриц., нужно ли еще на что-то проверить?
Если Вы не допустили ошибку то уВас очень плохой анализ крови. Срочно перездайте сделайте развернутый анализ и в платной лаболатории где есть компьютерный гемоанализатор. Если в повторном анализе будут такие сильные отклонения от нормы тогда к гематологу и инфекционисту
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Ольга:15.10.2015
Добрый день.У меня мальчик 3-х лет.У него начались проблемы со стулом.По началу был тугой кал,потом стал какать один раз в 2-3 дня последний раз не какал 4 дня.Слабительные Дуфалак и Нормалакт не помогают,глицириновые свечи тоже не особо помогли.На 4-й день сделала ребенку клизму и через 15 минут он покакал.В тот же день вечером еще раз покакал.На следующий день вроде все было нормально,а второй половине дня у ребенка по его словам начал болеть живот чуть ниже пупка при этом он не тужился просто болел живот.Минут через двадцать перестал плакать и сказал что живот уже не болит.Подскажите пожалуйста что это может быть и что нужно делать? Спасибо.
Необходимо сдеть анализ копрограмма и бак посев кала. Возможно это глисты или нарушение питания. Сдать также общий анализ крови не страдает ли организм в общем.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Нужно показать ребенка детскому хирургу и педиатру.Исключить болезнь Гиршпрунга.Если же это простой диспанкреатизм с синдромом дисбактериоза,особого труда в лечении не будет.Желаю здоровья!
Ильченко Валерий Викторович
