Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Анастасия:18.10.2016
Здравствуйте! На 12-й неделе беременности сдала анализ на токсоплазмоз, результаты: lgG - 25, LgM отриц., авидность 40%. Т.к. авидность находилась в серой зоне, доктор сказал сдать анализ через 2 недели еще раз. Сдала, результаты: lgG-10, авидность 94%. Поставили диагноз латентный токсоплазмоз. Назначили антибиотик ровамицин- курс 3 недели, 3 млн. 3 раза в день. Сейчас на 18-й неделе б. Скажите, могла ли я все таки переболеть токсоплазмозом до беременности? Нужен ли такой длительный курс лечения в моем положении? Если я все таки заразилась вначале беременности, мог ли ребенок уже заразиться? Схожу с ума от переживаний... Спасибо.
виктория василивна:18.10.2016
здраствуйте.у меня временами очень болит сверху груди тянется к подмишке , на боку немогу лежать больно. увеличени лимфоузли . я пару лет назад лечила мастопатию , может ето она ?
Здравствуйте.Чем Вы лечили мастопатию?Это была действительно мастопатия (есть консультативное заключение маммолог или,хотя бы,хирурга)? Вам срочно нужно посетить маммолога,сделать маммографию и УЗИ молочной железы.То ,о чем Вы пишете,называется лимфаденит,лимфангоит,мастодиния.Для исключения острого мастита и опухолевой патологии обратитесь к маммологу.Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Светлана:18.10.2016
Здравствуйте.Год назад у своего 5 летнего ребенка обнаружили следующю проблему: происходит постоянный заброс пищи в ротовую полость через час-два после приема пищи(бывает и раньше) с характерным запахом желудочного сока.Болей ребенок не испытывает.Стул бывает 1раз в два дня.На языке имеется белый налет.Педиатр назначил узи внутренних органов после чего нам было назначенно следующее лечение:панзинорм1/2т. 3р в день.Холосас 5мл 3р в д.,допрокин 5мл 3р в день и эзомепразол 20мг 1р в день.Никаких дополнительных анализов нам не назначали,Вопрос 1)Возможно ли по этим обследованиям поставить диагноз?2)Какие обследования еще необходимодимо пройти,чтобы выяснить причину срыгивания?3)Есть ли необходимость делать нейросонографию?4)В инструкции к эзомепразолу сказанно,что детям до 12лет не назначать.Есть ли смысл его давать?5)Правильно нам поставили диагноз
Здравствуйте.Возможно,речь идет о пилороспазме...Вам необходимо обследование :пассаж бария или йодсодержащего контраста,ЭГДС,УЗИ ОБП,консультация детского гастроэнтеролога.Это можно сделать в условиях детского гастроэнтерологического отделения больницы.Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Наталия:18.10.2016
Добрый день, у мужа при прохождении гастроскопии обнаружили Хеликобактери Пилори. У меня она была 2 года назад, я пропила курс лекарств, потом сдавала анализ крови, который показал отсутствие данной бактерии в моем организме. Сейчас, по факту обнаружения у мужа, я сделала анализ снова. Жду результат. Нашему ребенку всего 2 года и 4 месяца. Наш педиатр сказала, что данная бактерия не приживается у детей до 5 лет. Насколько достоверна данное утверждение? Зная степень опасности от данной бактерии мучает вопрос: лечится ли это у детей нашего возраста, если да, то каковы наши дальнейшие действия? Спасибо
Здравствуйте.Обратитесь к детскому гастронтерологу.Диагностика и лечение хеликобактериоза у детей этого возраста это отдельная тема.Насколько я знаю,колонизация слизистой оболочки хеликобактером у детей как раз и происходит,чаще всего,на первом году жизни,от родственнииков.Хеликобактер у детей раннего возраста диагностируется неинвазивными методами (по калу ,дых.уреазный тест.)Счастья.Удачи.
Ильченко Валерий Викторович
Майя:18.10.2016
Добрый день ребенку 1, 3 г. Все началось с воскресенья 9 октября. Появились прозрачные сопли которые истекали из носа очень обильно, частое чихание и слюневыделение, а так же заложенность носа. Видно на фоне прорезывания и опухших десен. Промывала физраствором 5 раз в день и свечи виферон 1 шт в сутки. Через трое суток выделение соплей заметно сократилось, но ребенок начал немного во вторник подкашливать, 3-5 раз в сутки, и незначительное повышение температуры до 36, 7. При осмотре горла врач диагностировал небольшое покраснение. Сказал что Орви, назначил лечение: галопроп спрей 1 р в д., свечи виферон 2 шт, мазь интерферон 2 р. обработка горла , теплое питье. В пятницу ночью 14 числа сильно поднялась температура, но ее не меряла, подумала что просто горячая голова от переутомления. На утро 15 числа у ребенка т. 38, 5. И появился надгортанник. Пришла врач, сказала начинается энтеровирусная инфекция, горло немного красное, выписала панадол после 38, интерферон 2 р. и виферон 2 р., линекс 2 р. флемоксин 3 р, 5дн. , На сл день я заметила белые маленькие точки на тонзилах и дала флемоксин с линексом, первый раз ребенок сходил зловонным стулом, далее жидкий до 5 раз в день желто-отдающе зеленью цветом. Т. 39, 5. Сбивается только до 37. После окончания действия жаропонижающего снова поднимается. Я не поняла явилось ли это диареей на флемоксин или же у нас действительно рототоровирусная инфекция. Вчера в понедельник пришла врач и сказала продолжать пить флемоксин, и свечи виферон и панадол, а точки на горле сказала что герпетические. 4 е сутки у нас высокая температура, максимально до 40 гр. и сегодня третьи сутки как мы принимаем флемоксин. Улучшения я не вижу, ребенок не ест, и отказывается пить, заставляю. вялый, лихорадит. Предложила врачу ввести нам интести бактериофаг и отменить флемоксин,она сказала нет продолжайте пить. Что нам делать??? Почему третьи сутки нет улучшения от антибиотика? Стоит ли его отменить и пробавать другой? Может бактериоф
Виталий:18.10.2016
Добрый день! Что означает некоторое завышение в показателях анализа крови на Тромбоциты ? Показатель Норма Тромбоцити ( PLT) 197 180-360 х 10^9 [fL] Тромбокрит ( PCT) 0,25 0,1-0,5 % Середній об’єм тромбоцитів ( MPV) 12,5 6,0-13,0 [fL] Ширита розподілу тромбоцитів (PDW-SD)19,6 9-17 [fL] Широта розподілу тромбоцитів ( PDW-CV)42,7 10-20 % Коефіцієнт великих тромбоцитів (P- LCR) 49,61 10-35 % Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) 6 2-15 мм/год показатели дочери, ей 24 года. Спасибо.
Kenan:18.10.2016
Здравствуйте. Женщина 84 года, 2 с половиной года назад перенесла операцию по поводу удаления адено-карциномы груди. Последние 2 недели упал аппетит, слабая координация движения, плохая память. Сделали МРТ, выявлены справа в задней черепной ямке 64X53 мм остеолитического характера, пролабирующее наружу, накапливающее контрастное вещество, патологическое образование, а также в правой гемисфере мозжечка (грубо компрессирующее четвертый желудочек) 24X19 мм МТС характера патологический очаг. Пожалуйста дайте совет, какая тактика лечения? Как быть дальше? Спасибо.
Анжела:17.10.2016
Добрый день!Моей дочери 3года.У неё появилась сыпь приблизительно 9мес назад в виде покраснение,маленьких точек на изгибах рук,потом-под коленями,на некоторых участках тела.Прошли педиатра-диагноз атопический дерматит,назначила Фенистил,потому дерматолог,-тот же диагноз,назначила диету,сказала,что дочь аллергик,назначила Липокрем локоид,потому Аллер Голон,-тот же диагноз,посоветовала анализ на аллергены(серин),но мы его не делали.На данный момент,высыпания прошли,уже до полугода появились другие в виде мелких зернистых точек,они занимают большую площадь,правый бок,подмышка,правая рука до изгиба.Дерматолог поставила диагноз контагиозный моллюск,следствие атопического дерматита.Дважды делали криодеструкцию,в тех местах,где обрабатывается азотом,чз время "зерна" отслаиваются,но появляются новые рядом.Что посоветуете в этой ситуации?Мы обрабатываем точки йодом ежедневно,но это не даёт результата.Диеты придерживается в пределах разумного,т к растущий организм должен получать все микроэлементы.Как быть,можно ли убрать моллюска раз и навсегда?Спасибо.
Елена:17.10.2016
Здравствуйте,ребенку 1,4 вес 12.8 кг. с 6 месяцев непереваренная пища в кале, сыпь. Долго выясняли причину, сдавали и на аллергены кровь отрицательно. К году вроде как все прошло. И сейчас все заново. Сейчас сдали копрограмму,результат обнаружено: мышечные волокна непереваренные +; раст.клетчатка +; крахмальные зерна+; йодильная флора ++; дет +; лейкоциты 0-1; дрожжевые грибы + . Паразиты не обнаружены. Скажите у нас все плохо? Я так понимаю у нас судя по анализу проблемы с поджелудочной? Врач назначила лечение по схеме 3 недели пить хилак форте 15-20капель 3 раза в день, затем пить лактобактерин по 5 доз, 3 раза в день.3 недели. Затем креон 10.000 по 1/3 таблетки 3 раза в день 3 недели.Скажите Ваше мнение о правильности лечения. ----------------------------------------------
Лілія:16.10.2016
Здравствуйте, У меня первая Б закончила замершей, причины неизвестны. Но я подозреваю что причина в густой крови так как очень немели руки и лицо когда плод замер. Я сдавала анализы перед второй Б , коагулограмму и все что ниже. Все в границах нормы. Сразу как узнала что беременна в первый день задержки сдала все тоже самое. Анализы вроде тоже в норме но я беспокоюсь может я рано сдала( только первый день задержки) слышала что часто у женщин свертывается кровь именно во время беременности но со временем. Беспокоюсь чтобы не повторилось. Есть повод для беспокойств? Или стоить ещё раз сдать анализы? У меня сейчас 6 неделя беременности. Иногда немеют руки. Гомоцистеїн- 4,49 umol/L грань нормы-(5,0-12.0) АЧТЧ, АРТГ- 38,5 s - нормы (25-43) Потромбиновое время 13,8 s -нормы (11-15) Потромбиновый индекс 89,8 %-нормы (80,0-120,0) Общий фибриноген 3,55 g/l - нормы ( 2,0-4,0) INR (международное отношение..) 1,13-норма (0,8-1,2) Время рекальцификаци 116 s- нормы (60-120) Гематокрит 40,6 % -нормы (35-45) Тромботест 4 фаза Phase нормы (3-6) (перед Бер. Была 6 фаза) Этаноловый тест и фибриноген B -отрицательны. D-dimers <100 ng/ml норма <500 Вовчаковый антик. 1.00- нормы 0,8-1.2 нормальные показатели.

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.