Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ксения:13.11.2015
Здравствуйте. У меня дочь,ей 2г11мес. Мучает страшный кашель. Днём с мокротой, ночью приступообразный, чаще сухой. Началось всё с ОРВИ. Давно вылечились, но кашель не проходит уже 2 месяца. Наблюдаемся у ЛОРа, у пульмонолога и у педиатора. Лечились и противовирусными,и антибиотиками. Сейчас принимаем сингуляр и бронхомуннал. Делаем ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Диагноз такой, абструктивный бронхит, аллергический трахео-бронхит, аденоиды 2 ст.,аденоидит. Но всё это не помогает. Иногда наступает какое то облегчение, не надолго, а потом всё обратно. Выздоровления нет. Уже нет сил смотреть как ребёнок мучается. Ночные приступы по полтора часа бывают. Хотелось бы услышать ваше мнение. Добавлю, противоаллергические тоже пьём (зодак, зиртек). Сиропы отхаркивающие тоже нам назначали (аскорил, флуифорт). Мне кажется от них результата нет. Животных нет. Спасибо.
Илья:13.11.2015
Здравствуйте, только что поцарапал кот за нос, когда был в гостях, играли с ним. В последнее время кот, как сказала хозяйка, недомогает. Вроде сейчас кот стал чувствовать себя получше. А теперь сомневаюсь, не бешеный ли он?
Aliya:12.11.2015
Ребенку год, проблемы с животиком с рождения, в 2 месяца в январе, и почти целый месяц, начали принимать препарат лактазар, общая картина улучшилась, до этого было просто невыносимо, сущий ужас, бесконечные крики, тужения, кряхтения, сна не было никому, после начала приема препарата спать стали даже в своей детской кроватке с пробуждениями не больше 2ух раз, затем кал на углеводы показал нормальный результат, препарат отменили, ситуация повторилась в феврале-марте, сдали кал на диз.Группу, на капрологию, выявили сильнейшее нарушение флоры, плохую усваиваемость и зол.Стафилококк, пили бифиформ, релалайф, опять лактазар для лучшей усваиваемости молока и бактериофаг стафилококковый, пропили 2 флакона, потом вроде постепенно все улучшилось, но в разные периоды времени обязательно пропивали курсами бифидумбактерин, нормобакт, максилак, линекс, когда диарея начиналась, аципол.Молочные продукты не даю, фрукты очень редко, соками тоже стараюсь желудок не раздражать, из жидкости только гм и вода. Подскажите пожалуйста, как начать лечить ребенка от этой напасти. Примерное меню: ребенок практически всю ночь и утро висит на груди, поэтому после пробуждения кормлю ее в 10-11- каша молочная овсяная или пшеничная с фруктами, желток немного добавляю, пюре фруктовое, вода; обед-пюре мясное с овощами, хлебушек немного, вода; полдник-печенье, вода, фруктовое пюре остатки от утреннего кормления(стараюсь делить 100 г. На 2-3 раза); ужин-каша безмолочнач на смеси, вода. Гм в течение дня практически не пьет, только всю ночь
Aliya:12.11.2015
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам анализов. Ребенок ночью постоянно плачет, мучается, и днём плохо спит, по ночам сильно урчит живот, тужится Дисбактериоз кишечника патогенные представители семейства enterobacteriaceae - не обнаружено бифидобактерии - 10*10 ст. Лактобактерии - <10*6 ст. Бактероиды -10*10 ст. Энтерококки - 10*4 ст. Спорообразующие анаэробы (клостридии) -<10*5 ст. E.Coli типичные - 10*7 ст. E.Coli лактозодефективные - <10*5 ст. E.Coli лактозонегативные - 10*6 ст. E.Coli гемолитические - 10*6 ст. Условно-патогенные энтеробактерии - 10*6 ст. Грибы рода candida - <10*4 ст. Неферментирующие бактерии (нгоб) - <10*4 ст. Стафилококки (s.Epidermidis, s.Saprophyticus) - <10*4 ст. S.Aureus - <10*4 ст. Микробиологический отчет микроорганизм klebsiella pneumoniae выявлен 10*6 антибиотик/антисептик/бактериофаг бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный нпо "микроген" уфа r пиобактериофаг комплексный нпо "микроген" г.Нижний новгород r микроорганизм e.Coli гемолитические выявлен 10*6 антибиотик/антисептик/бактериофаг интести-бактериофаг нпо "микроген" г.Нижний новгород s бактериофаг коли-протейный нпо "микроген" г.Нижний новгород s пиобактериофаг комплексный нпо "микроген" г.Нижний новгород s Исследование кала мышечные волокна переваренные 0 мышечные волокна не переваренные 0 мышечные волокна частично переваренные 0 нейтральный жир - не обнаружено крахмал внеклеточно - не обнаружено крахмал внутриклеточно - не обнаружено йодофильная флора - не обнаружено бактерии +++ лейкоциты 0 детрит ++ слизь не обнаружено неперевариваемая растительная клетчатка 0 яйца гельминтов - не обнаружено цисты простейших - не обнаружено эритроциты 0,0 мыла - не обнаружено запах обычный консистенция оформленный жирные кислоты - не обнаружено рн щелочной цвет коричневый спасибо огромное заранее!!! Мы очень нуждаемся в помощи высококвалифицированного специалиста
Юлия:12.11.2015
Здравствуйте! Помогите мне, сдала кровь на гормон пролактин. Все вроде понятно, но не пойму расшифровку в комментариях про макропролактин, то что 60 выявлено клинически значимые уровни макропролактину; 40-60 - сомнительный результат, равномерное распределение фракций пролактина; < 40 –гиперпролактинемия за счет фракций мономерного пролактина)
Кристина:12.11.2015
Иммунолог поставил мне первичный селективный иммунодефицит при сильной недостаточности иммуноглобулинов А и М. Могут ли при данном заболевании увеличиваться сроки серонегативного окна при ВИЧ и гепатитах В и С ( то есть не 6 месяцев,а больше)? Есть ли смысл сдавать анализы через полгода,если допустим,был потенциальный риск заражения этими инфекциями? Или же при таком низком иммунитете антитела к инфекциям могут долго не определяться в крови? Или же нужно сдавать анализы не методом ИФА,а ПЦР,чтобы узнать о наличии инфекции?
maria:12.11.2015
Здравствуйте. ребенку 3 месяца,из них 2 мес.находился на гв,последнии 3 недели перешли на кормление смесью семилак. Первые две недеди приема смеси-стул был один раз в день, горчичного цвета с преобладанием белых комочков(такой стул был и при гв),и пуки были немного вонючие чем раньше и ребенок был активный. А 08.11.15 ребеночек какать начал и после кормления и до(за день 5-6р),температура37-37,2,единожды было небольших прожилок крови.Педиатр осмотрев,сказала что анальный проход воспален. Начала давать секту(один пакетик в сутки на 50мл),бифидумбактерин 2р.д и энторофурил (2,5 мл в сутки). теперь стул стал после каждого кормления,немного пенистым,также с белыми комочками.Назначили анализ кала на капрологию. Норма ли для грудничка стул каждый раз после кормления? может ли проявится спустя две недели приема смеси,то что она не подходит? И как перейти на другую смесь( хотим на малютку)?
Добрый день! Я считаю, что в данном случае смесь не является причиной ухудшения состояния. Ваши жалобы указывают на воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, поэтому выполняйте назначения педиатра. В случае отсутствия эффекта проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.
Дупленко Наталья Валерьевна
Александра:11.11.2015
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. В другой лаборатории была поставлена анемия - гемоглобин был 91. Есть ли какие-нибудь признаки анемии в этом анализе? Смущает также увеличение лимфоцитов и снижение нейтрофилов. Месяц назад ребенок болел около полутора месяцев, никак не могли вылечить кашель. Зубов пока нет, не исключаю что режутся сейчас. Также снижено количество тромбоцитов -о чем это может говорить? ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC): ( ) Лейкоциты (WBC) 10.59 x10^9/л 6.00 - 17.50 ( ) Эритроциты (RBC) 4.92 X10^12/л 3.60 - 5.20 ( ) Гемоглобин (HGB, Hb) 114.00 г/л 105.00 - 129.00 ( ) Гематокрит (HCT) 36.60 % 35.00 - 43.00 ( ) Средний объем эритроцита (MCV) 74.40 фл 74.00 - 106.00 ( ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 23.20 пг 21.00 - 33.00 ( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 311.00 г/л 280.00 - 320.00 ( ) Индекс распред. эритроцитов (RDW-SD) 39.00 фл 35.10 - 46.30 ( > ) Индекс распред. эритроцитов (RDW-CV) 14.70 % 11.50 - 14.50 ( < ) Тромбоциты (PLT) 151.00 x10^9/л 217.00 - 553.00 ( ) Средний объем тромбоцита (MPV) 12.00 фл 9.40 - 12.40 ( ) Тромбокрит (PCT) 0.18 % 0.17 - 0.35 ( ) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 15.40 фл 9.00 - 17.00 Нормобласты % 0.00 % Нормобласты абс 0.00 10^9/л ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА: ( ) Нейтрофилы (Ne), абс. кол-во 1.96 x10^9/л 0.78 - 5.11 ( ) Лимфоциты (LYMF), абс. кол-во 7.73 x10^9/л 1.20 - 5.24 ( > ) Лимфоциты (LYMF), % 73.00 % 44.00 - 67.00 ( ) Моноциты (MON), абс. кол-во 0.62 x10^9/л 0.08 - 0.72 ( ) Моноциты (MON), % 5.90 % 3.80 - 10.20 ( ) Эозинофилы (Eo), абс. кол-во 0.23 x10^9/л 0.02 - 0.30 ( ) Эозинофилы (Eo), % 2.20 % 1.00 - 5.00 ( ) Базофилы (Ba), абс. кол-во 0.050 x10^9/л 0.000 - 0.065 ( ) Базофилы (Ba), % 0.50 % 0.00 - 1.00 Незрелые гранулоциты % 0.50 % Незрелые гранулоциты абс 0.05 10^9/л СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ: ( ) СОЭ (метод аттестован по Westergren) 2.0 мм/ч 2.0 - 10.0 Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте. Нарушения в показателях могут быть связаны с прорезыванием зубов. Очно посетите гематолога и инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:11.11.2015
Добрый день! Мальчику 2г.8мес. нефролог назначил курантил 0.25 по 1 таблетке 2 раза в день. Показания - высокая скорость клубочковой фильтрации 187 мл\минуту\м2. Основной диагноз: необструктивный хронический пиелонефрит, связанный с рефлюксом, состояние после операции(январь 2014г).Ремиссия. ХБП1ст. Пропили препарат 2 дня, ребенок держится за правый бок затылка и плачет. Утром был вялый. Мог курантил вызвать такую реакцию? И насколько верно рассчитан показатель СКФ? (вес-12,9кг; рост 89 см, креатинин крови 46,0 мкмоль\л, мочевина 4,8 ммоль\л, мальчик 2г.8мес.) Заранее благодарна за ответ!
Ирина:11.11.2015
Здравствуйте. У меня сейчас постоянные боли. Три года назад было 2 операции(одна по гинекологии, вторая на тонкий кишечник(резекция, развивалась непроходимость)). Общий диагноз был эндометриоз. После операции мне назначали пожизненно пить контрацептив жанин в целях предотвращения эндометриоза. До операций у меня в основном только болел живот справа(там где и была опухоль эндометриоза), была диарея и я теряла вес, тогда около года не могли установить диагноз, его установили только на первой операции, так как ни одна диагностика его не показывала. В принципе я чувствовала себя приемлемо , я ходила на работу и могла двигаться. После операции я чувствовала месяца 3 себя нормально, хотя сразу вес после операции был 42 кг.Потом постепенно начали появляться боли. Сначала мне болел живот, потом через пару месяцев присоединилась поясница, затем присоединилась голова и потом уже ноги.Врачи снова не могут установить диагноз и отправляют друг другу по кругу. Вроде как гинеколог и гастроэнтеролог сказали, что норма. Неврологи отправили к гастроэнтерологу. Я делала а разные обследования. Вот например мрт головы: Заключение: мрт картина нерезкого и умеренного, местами асимметричного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств на фоне нерезко выраженного атрофического процесса в в-ве головного мозга без явных признаков очагового поражения в-ва головного мозга( последствия нейроинфекции? нейротравмы?) Также я делала узи брахицефальных артерий: Заключение Правая позвоночная артерия диаметр 2.8, Левая позвоночная артерия диаметр 2.2-2.4. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Гемодинамически значимых нарушений кровообращения в БЦА не выявлено. Но эти обследования я делала 2 года, и то врачи меня даже не направляли, сейчас самочувствие у меня хуже. Общее самочувствие хуже чем перед прошлыми операциями. Опишу симптомы, которые меня беспокоят на данный момент. Очень часто сильные ноющие боли в ногах ниже колен, примерно как при грип. К сожалению мой предыдущий вопрос не вместился в тему, я его продолжу Очень часто сильные ноющие боли в ногах ниже колен, примерно как при гриппе, часто из-за этого тяжело ходить. Очень часто эти боли возникают именно после сна. Также часто вместе с ногами болит голова. Боли обычно или с правой или левой части головы. С правой стороны боль начинается где-то с лопатки коликом, затем больидет по шеи сзади как ниткой или артерией, потом идет в висок. В левой части головы боль обычно начинается от шеи. Также голова бывает болит от шеи, тянущая боль, давит на виски и переносицу. Перед головными болями бывает приступы мутности и резкой зевоты, я сразу ложусь, голова как отключается, через некоторое время после этого приступа как я описала может заболеть голова и ноги. Также во время этого приступа и просто в любое время я могу начать потеть, особенно ноги, бывают холодные конечности. Также бывает как ощущение как слизи в горле, но она не высмаркивается.Боли в ногах и голове могут быть очень невыносимыми, приходиться пить в течении дня по три цитрамона. Также почти постоянно есть слабость и мутность. Также перед приступами может заболеть правое плеча спереди, тяжело делать круговые движения. Ну и также периодически продолжают болеть поясница и живот, обычно вместе, часто это как и ноги случается после сна, бывает массаж немного снимает.Схематично я на картинках показала где у меня боли, красным цветом http://www.isok.ru/img/full/de947e7d91265c3146990aeb22b8e46e.jpg http://www.isok.ru/img/full/69fb43303838b016977644ec2e01378a.jpg Да бывает еще боль отдает в правую руку. И в голове давит на виски и переносица. Очень сложно жить с такой постоянной болью, причем цитрамон еще вызывает сильные запоры и поносы. Прошу вас подскажите что это может быть? Да и на всякий случай прилагаю ссылки на сами диски с мрт головы и позвоночника, просто мнения рентгенологов различно: https://cloud.mail.ru/public/K8fq/wRKXS9fJc https://cloud.mail.ru/public/3126/zPzGYmq22
Имеет смысл сделать КТ шейного отдела и пояснично-крестцового отдела п-ка. На доплере есть изменения, характерные для синдрома позвоночных артерий. Такая ситуация решается с помощью физиолечения позвоночника на фоне сосудистой терапии. Это что касается головных болей. Боли в ногах либо дают изменения, указанные на исследованиях сосудов (незначительные) - нужен сосудистый хирург или флеболог, либо изменения в пояснично-крестцовом отделе п-ка. Вторая ссылка открывается некорректно. И ещё совет - проверьте щитовидку - узи и тиреоидная панель.
Стариш Наталья Петровна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.