Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Кристина:25.06.2017
Здравствуйте. На днях делали ЭКГ для водительской комиссии. На заключении ЭКГ написали : "Синусовый ритм с ЧСС 85 в мин. Местные неспецифические изменения внутрижелудочковой проводимости.Нормальное положение ЭОС".Все ли в порядке? Смущает,что пишут про изменения. На сердце не жалуюсь. Заранее спасибо.
Нарушение внутрижелудочковой проводимости требует обращения к кардиологу.Возможно,все обойдется только таблетками.Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Tyshchenko:23.06.2017
Ну в мене знаєте таке я можу одного дня сходити в туалет 4-5разів , на другий 1-2 рази П'ю я десь 2л рідини забув сказати я зараз лікую Невроз може таке бути на нервовій основі ? Я зробив сьогодні загальний аналіз сечі то лейкоцити 25 в полі зору, кетони 0,5mg/dl, бактерії позитивні Робив УЗД місяць тому нирки були без особливих змін. Якщо в сечі ацетон але глюкози немає значить причиною не є діабет? Міряв глюкозу день перед здачою сечі була 4,3ммоль/л
Раз там лейкоциты повышены и бактерии, то есть смысл пролечить воспаление для начала.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Tyshchenko:22.06.2017
Добрий день! Хотів звернутись до вас за консультацією В мене було часте і рясне сечовиділення 4-5р на добу більше в денний час за ніч до 1 разу, це почалось десь місяць тому Робив аналіз крові на глюкозу норма 4,3ммоль/л Аналіз сечі KET 5mg/dl, LEU 25WBC/ul, NIT pos всі інші в нормі Що це може бути і що робити?
кількість сечовиділення то є дуже суб'єктивно. Для того, щоб більш адекватно говорити про діурез треба просто виміряти кількість поступаючої в організм рідини та кількість виділеної. Тільки тоді можно шукати якісь проблеми. Разом з тим треба виконати УЗД нирок, біохімічний аналіз крові на ниркові проби, клінічний аналіз сечі.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Игорь:21.06.2017
Здравствуйте. Готовимся c женой к процедурам ЭКО (ИКСИ). У нас мужской фактор. Диагноз: олигозооспермия тяжелой степени. Также у меня хронический застойный простатит. Я имею избыточный вес. При росте 183 см мой вес - 93,5 кг. Решил перед сдачей спермограммы сбросить вес. Сейчас занимаюсь бегом (продолжительность бега 40-50 мин, пробегаю где-то около 7-7,5 км). Бегаю 3-4 раза в неделю. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне заниматься бегом при моих проблемах? Не ухудшит ли бег мое состояние здоровья?
Нет,не ухудшит,а улучшит.Если Вы курите,бросьте курить.Пейте 1,5-2,0 л .в сутки жидкости,принимайте препараты тапа спеман (himalaya herbal),селен, л-карнитин, вит Е.Думаю,после 2-3 мес приема этих препаратов ,характеристики спермограммы улучшатся.Счастья Вам.
Ильченко Валерий Викторович
Diana:21.06.2017
5 июня (чуть больше 2х недель назад) в Киеве в Голосеевском парке меня покусали клещи. Присосаться успели 4 шт. (вгрызлись в кожу), но еще насчитала около 5 укусов (сразу появилась аллергия - красные пятнышки, как от укуса комара,которые сильно чесались, припухли и приняли вид прыщей). Пятнышки до сих пор есть, но уже маленькие и не чешутся. Время пребывания клещей в коже было не больше 1 часа. Эритем нет. Самочувствие нормальное. 20 июня сдала Ig M, мой результат 1,12 , положительным считается больше 1,1 Есть ли заражение? Возможно, стоит пересдать анализ? Если да, то когда? Заранее спасибо
ну если вы говорите норма 1,1 а у вас 1,12 то это уже позитивный результат. Учитывая что сдали вы анализ очень рано то результат слабо положительный. Эритемы нет, потому что рано, она может появиться через месяц. Учитывая высокую степень инфецированности клещей в Украине антибиотикопрофилактика назначается даже при однократном присасывании клеща. Это общемировая практика и так поступают по протоколам цивилизованных стран. В вашем случае время уже упущено, потому или надеяться на авось, или цефтриаксон 2г /сутки как минимум 10 дней + цеподоксим в таблетках 200 мг х 2 р/сутки еще 10 дней. Европейский протокол лечения предполагает 21 день американский - 28 дней. Хронический боррелиоз это поражение нервной системы и суставов, что встречается с каждым годом все чаще, а лечению практически не поддается.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:20.06.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли человеку с диагнозом несовершенный остеогенез (с рождения) получить права и водить автомобиль? Спасибо.
Дария:20.06.2017
Добрый день. Моему сыну 1.8 у нас достаточно давно появились высыпания на щеках, ушах, плечах и бедрах. Маленькие сухие прищики, они потом шелушатся и остаются розовые пятна. И это длится уже 1г 2мес. Обращались к дерматологу и аллергологу говорят, что это аллергическая сыпь но после лечения сыпь не проходит.
Оля:20.06.2017
У ребенка на УЗИ обнаружили расширение лоханки 1,4 Сдали анализы крови и мочи В моче обнаружены: бактерии-2,80 общий белок в моче: 0,22 г/л В крови: Креатинин : 56.00 мкмоль/л средняя концентрация hb в эритроцитах мснс: 317 г/л индекс распределения эритроцитов rdw-cv : 40.20 фл моноциты : 9.50 % Что это значит? К урологу записались на консультацию,но ждать очень долго.Подскажите,как быть и что делать?
Елена:20.06.2017
Здравствуйте.Подскажите пжл, что стоит делать дальше при таких результатах анализов на гепатит с :ИФА -AНТИ-HCV-core-отр., AНТИ-HCV-NS3-отр.,AНТИ-HCV-NS4-отр,AНТИ-HCV-NS5-отр,AНТИ-HCV-M-отр/Суммарные антитела к вирусу гепатита С(тест-система Anti-HCV.Abbott-положительный. Беременность сейчас 5 нед.Означает ли это 100% наличие вируса? Не пойму откуда могла его взять, в контакте с больными не состояла, муж не болеет, сдавал кровь, я сдавала 3 года назад- не было.Единственное на что могу подумать-это стоматологический кабинет. Спасибо за ответ.
сейчас единственный критерий постановки диагноза "гепатит С", это обнаружение РНК вируса методом ПЦР. У вас положительные только антитела, что ни о чем не говорит. Сдайте ПЦР и по результату будет видно. В любом случае гепатит С практически не передается вертикально (от матери к ребенку). И лечение во время беременности не проводят. А взять вирус очень просто (кроме стоматологов и гинекологов это всеми любимые косметологи, маникюр-педикюр, тату и пирсинг, даже центры переливания крови (доноры).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ирина:19.06.2017
Здравствуйте/ Недавно у меня была обнаружена эндометриоидная киста яичника. Мой лечащий врач посоветовала пропить жанин, но за месяц никаких изменений не произошло и решила делать мне операцию. Но после посещения последней конференции решила еще раз попробовать ее уменьшить. Аргументируя тем, что если сможем уменьшить до 3 см то можно не оперировать ее вовсе. Назначила визан и золадекс в течении полугода. Дело в том, что я уже начинаю отчаиваться, так как многие врачи говорят о том что с наличием такой кисты забеременеть нереально, а после ее удаления у меня останется один яичник, что как бы тоже снижает шансы стать мамой. Мне 25 лет, детей нет, абортов не делала и вообще в принципе жалоб ни на что я не имею. Просто сейчас очень сомневаюсь что мне делать. 1. Посоветуйте пожалуйста что лучше предпринять сразу операцию или попробовать пролечить все-таки? 2. Есть ли шансы иметь детей после операции? 3. Если во время лечения киста уменьшится до 3 см, есть ли вероятность что после прекращения приема препаратов она обратно вырастет? Спасибо заранее за ответ
